Тема закрыта

Причина: 0

Нарушение РЕЧИ.

Вообще то на самом деле хороших логопедов, которые УМЕЮТ делать массаж очень мало и к ним трудно попасть и берут они не дешево, но это того стоит У нас и садик с логопедическим уклоном , но помог и помогает нам только частный логопед, ездим к нему на другой конец города но результаты наши не отметил тока ленивый

Еленн

[cit]Адреналина
[/ci
Скиньте пожалуйста в личку координаты логопедов ( район, стоимоть, условия ). буду очень благодарна.

Мдм-банк
Вывод: садик не поможет, даже навредит скорее. Надо идти к хорошему логопеду.

То, что садик навредит -я не согласна, только может и пользы не будет и время потеряем.

Наш логопед тоже делает массаж языка

Адреналина
Вообще то на самом деле хороших логопедов, которые УМЕЮТ делать массаж очень мало

Незнаю, насчёт того что таких логопедов мало, может быть нам повезло, но мы быстро нашли. Посоветовали логопеда нам родители ребёнка из нашей группы в садике. Результат нас тоже чень даже устраивает.

Мдм-банк
садик не поможет, даже навредит скорее.

а это зависит от возраста и состояния ребёнка!!! и от состояния детей, с которыми он в группе
в маленьком возрасте точно говорю - помогает!

ranas
Сыну 3,5 года, живем Ю-З, занятия на дому у нас

На дому занятия ооочень дорогие, насколько я знаю от 400р. Мы тоже сначала так хотели- идеальный вариант, но потом передумали из-за цены.

Маша-Р
На дому занятия ооочень дорогие, насколько я знаю от 400р. Мы тоже сначала так хотели- идеальный вариант, но потом передумали из-за цены.

400 - это дёшевые занятия. эххх...

Маша-Р
что садик навредит -я не согласна, только может и пользы не будет и время потеряем

Вред в чем:

• Ребенок не слышит нормальную речь от сверстников - труднее начать говорить самому хорошо. А еще дети любят копировать друг друга.
  • Родители думают, что с их ребенком занимается садиковский логопед - и сами перестают шевелиться в этом направлении.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
400 - это дёшевые занятия. эххх...

На самом деле??? 400-это ещё дёшево?? А сколько логопеды берут за час у себя на дому, т.е если мы будем добираться ? Подскажите...

Шуша Кутуша! Спасибо большое за ссылку на хороший сайт! Тут очень подробно и понятно написано как раз о наших проблемах (звуки Р, Л, шипящие) и расписаны упражнения.

Мдм-банк
Вред в чем:

• Ребенок не слышит нормальную речь от сверстников - труднее начать говорить самому хорошо. А еще дети любят копировать друг друга.
  • Родители думают, что с их ребенком занимается садиковский логопед - и сами перестают шевелиться в этом направлении.

Полностью согласна. Такое может быть.

Маша-Р
На самом деле??? 400-это ещё дёшево?? А сколько логопеды берут за час у себя на дому, т.е если мы будем добираться ? Подскажите...

да это я так, о себе. в питере это дёшево. в ебурге - не знаю, надо узнавать у конкретных логопедов. но 400 - это нормальная цена

Мдм-банк
Ребенок не слышит нормальную речь от сверстников - труднее начать говорить самому хорошо. А еще дети любят копировать друг друга.

я благодарна нашей группе именно за это копирование и подражание другим - мы начали говорить так! именно подражая, и теперь семимильными шагами движемся.

остаётся только удивляться, как начали говорить детки, которые из яслей пошли в нормальный садик - их просто не взяли к нам дальше, они не говорили совсем когда пришли, а к зиме уже болтали прекрасно. общаясь с нашими плохо говорящими детьми!!!!

Мдм-банк
Родители думают, что с их ребенком занимается садиковский логопед - и сами перестают шевелиться в этом направлении.

ну это от родителей зависит. наш логопед занимается 1 раз в группе и 1 раз индивидуально. этого катастрофически мало, и она нам сразу сказала что на сл. год если ещё урежут ставку логопеда, она уйдёт, поэтому за этот год ВМЕСТЕ мы должны как можно больше сделать для наших детей - этои домашние задания и пр.

хотя в принципе не лишено смысла то, что Вы пишете

я кстати на питерском форуме читала что логосады заполнены нормальными детьми, без проблем, которых родители туда за деньги или ещё как-то пристроили потому что они считаются хорошими, там занятий много и т.д.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 14:39

Маша-Р
Шуша Кутуша! Спасибо большое за ссылку на хороший сайт! Тут очень подробно и понятно написано как раз о наших проблемах (звуки Р, Л, шипящие) и расписаны упражнения.

Да, сайт хороший, я тоже посмотрела упражнения. Нам такие же давала логопед в садике (дала распечатку, показала упражнения, а дальше -вперёд, занимайтесь сами. А у нас самостоятельно не получалось ). Ну делали мы эти упражнения, а толку никакого. Всё равно, я считаю -специалист нужен.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 14:32

Еленн

Вы сейчас на сайте, я вижу. Скиньте в личку координаты логопеда.

да, садик нам даёт очень много6 с детьми постоянно занимаются воспитатели, логопед, дефектолог, психолог, развивают моторику, работают с гиперактивностью, кому это требуется, плюс платно мы ходим на сказкотерапию. в обычном садике такого нет.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 14:38

Скинула..... Напишите потом что у вас получится.

Еленн

Обязательно напишу, потому что нарушение речи -такой больной вопрос, я очень переживаю.. Неделю ещё порешаем к кому обратиться и кто нас возьмёт, а потом приступим к занятиям.

пойти в лого садик и ходить на занятия частным образом

+1

Алиса
Помоему вы сами и есть тот расчудесный логопед, сами себя рекомендуете. Видно по вашим ответам, что вы не просто мама ребёнка. Да ещё так настойчиво -идите туда и больше вариантов не ищите. Странно!!

Алиса
Это я про АРНИКУ!!!

Ничего себе! Опять эти анонимы...
К Вашему сведению, моя профессия никак не связана с педагогикой. Я просто мама ребенка-инвалида, у которого серьезная степень нарушения речи. Своего логопеда я хвалю, потому что эта женщина действительно делает очень квалифицированно свою работу. И мне есть с чем сравнивать. Искала я такого специалиста по всему городу, без привязки к месту жительства, потому что хотела найти именно лучшее, а не рядом с домом.
Не хотите - не надо.
Золотое правило - не делай людям добра, не узнаешь и зла.

лично я бы возила своего ребёнка туда, куда надо было бы ради хорошего логопеда. а их не так уж и много, тем более в ебурге

+1000

ranas
Мамы, поделитесь и с нами телефонами логопеда, плизз! Сыну 3,5 года, живем Ю-З,

Вот уж нет, больше ни с кем делиться не стану, извините...

Арника
лично я бы возила своего ребёнка туда, куда надо было бы ради хорошего логопеда. а их не так уж и много, тем более в ебурге

Конечно, я согласна что место расположения не так уж важно. Но мой ребёнок -хроник, и различные поездки, особенно зимой могут сказаться на его здоровье, поэтому я и беспокоюсь. А так - мне ездить не лень.

Арника

Правильно вам советуют: не обращайте внимания на анонимов!!! Не тратьте свои нервы, тем более что больше с Алисой никто не согласился.

ВЫ правы, в лого-садике меньше группы - индивидуальнеее подход.
Туда действительно идут по блату и здоровые дети.

Но не стоит возлагать все надежды на садик. Как моя подруга удивленно восклицает: "Он же ходит в логопедический садик (ее сын) - пусть они и занимаются с ним. а у меня денег нет на логопедов".

Мдм-банк
Но не стоит возлагать все надежды на садик. Как моя подруга удивленно восклицает: "Он же ходит в логопедический садик (ее сын) - пусть они и занимаются с ним. а у меня денег нет на логопедов".

у моего ребёнка помимо речевых проблем ещё и дцп, и денег у нас может не быть на что-то другое, но на лечение, занятия по всем проблемам, деньги всегда будут. а вообще на всё хватает.

кому-то может хватить садиковых логопедов, но у нас вместо трёх ставок на весь садик (11 групп!) в этом году дали одну. поэтому занятия индивидуальные, как я говорила уже, 1 раз в неделю. поэтому там при всём желании достаточно с ним заниматься не могут. в этом я отчёт себе отдаю. хотя весь процесс подчинён тому чтобы скорректировать речевые проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы