Тема закрыта

Причина: 0

Имеем ли мы право да и надо ли заставлять против желания...

Ситуация у нас: сын отказывается ходить на тренировки...Так и говорит: Вам с папой надо, вот и идите сами. Каждый раз стал с уговорами...На льду просто катается и все в отдалении от группы. Тренер говорит, что Санька говорит две фразы: Устал или не хочу! Вот я и думаю - нужно ли заставлять? А с другой стороны: кто из нас в детстве чего-то хотел? Вот я музыкалку ненавидела и находила кучу причин, чтоб отлынивать от занятий...Опять же - пойти сейчас у него на поводу, значит дать возможность в следующий раз таким образом отмазываться от чего-то необходимого...

Мамырлик
нужно ли заставлять?

я считаю, не нужно

Мамырлик
Вот я музыкалку ненавидела и находила кучу причин, чтоб отлынивать от занятий...

ну и что в итоге? великим музыкантом стали? :)

Меня мама в детстве заставляла разными способами и шантажом ходить на волейбол... Ненавижу его. Бросила в сознательном возрасте несмотря на мамины обиды. Она мне все повторяла, что я пойму, когда вырасту. До сих пор не понимаю, нафига %)

Метелица
ну и что в итоге? великим музыкантом стали

в том то и дело.....мне и не надо было...из сны вообще делать никого не хочу..мы и пошли-то для развития...вижу, что не нравится ему:(

Вы вроде уже 2 год ходите? В таком варианте я бы не стала настаивать, может ему реально не нравится заниматься именно фиг. катанием. Заставила сына в 4 года ходить в басик( через пару офигенных истерик ), но у нас была ооочень большая проблема с общением( детей к себе ваще не подпускал ближе чем метров на 5). Настояла на посещении кружка танцев(весь первый год ходил"для мамы", сейчас сам несется пулей). Да, на басике и танцах настаивала из-за кривого позвоночника.

Мой не хочет,а я не настаиваю.Пару месяцев проходили в одно место,потом пару в другое.Не нравится-ну и ладно.Саму заставляли учиться в музыкалке.Как закончила-так и забросила.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2007 в 10:54

Мамырлик
вижу, что не нравится ему

ну и зачем насиловать ребенка? если вы еще помните как вас насиловали музыкой
ведите туда куда нравится ему, а если никуда не хочет, то и ваще оставить в покое ребенка

В первые несколько тренировок даю возможность сделать выбор - нравится или нет, будем ходить или нет. Но если уж сказал, что заниматься будем, то потом настаиваю, несмотря на плохое настроение, желание поиграть и т.д.

Метелица
ведите туда куда нравится ему, а если никуда не хочет, то и ваще оставить в покое ребенка

в том-то и сложность: не понятно, что он хочет. Оставить в покое? Я просто помню передачу про семью Бурэ. Как мама братьев в 5 утра тащила в метро на другой конец Москвы на тренировки..Павел обливался слезами, тоже не хотел...Я не ставлю себе никакой цели - сделать из сына олимпийского чемпиона..Просто хочется, чтоб мальчик рос спортивным....

Мамырлик

в том-то и сложность: не понятно, что он хочет. Оставить в покое? Я просто помню передачу про семью Бурэ. Как мама братьев в 5 утра тащила в метро на другой конец Москвы на тренировки..

таких мальчиков с мамой по москве ездит сотни, а буре становятся едницы ;)
я не говорю, что надо забить на ребенка и ничем не заниматься
но если ему явно не нравится, то смысл? поговорить, посмотреть к чему тянет, чем он вообще у вас с удовольствием занимается?

Мамырлик
Просто хочется, чтоб мальчик рос спортивным....

тогда поставьте ему условие - не хочешь фигурным, выбери другой вид спрота. Может ему в хоккее больше понравится... только щас уже наверное все группы набраны, надо было недельки три назад этим заниматься.

Мне кажется, это просто глупо, во-1 ребёнок начинает ненавидеть спорт как таковой, считать, что родители его не понимают и разучается хотеть чего-то сам - а зачем, родители всё равно передавят.

Мамырлик кто из нас в детстве чего-то хотел?

Что, действительно совсем ничего не хотели? Я многого хотела, что хотела - делала абсолютно без родительского контроля и даже несмотря на их ругань, что не тем занимаюсь, чем они хотят.

Satoko
Что, действительно совсем ничего не хотели?

ну...в 4 года точно не помню... а вот в 3 классе самостоятельно поехала во Дворец пионеров и прошла в театральную студию....и ездила сама 5 раз в неделю через весь город на занятия....Но это же 3 класс - 9 лет!!!!!! Что ж ждать, когда сыну 9 лет исполнится?!

Заниматься спортом не поздно и в 6 лет начать.И в 7.

Мамырлик
Я не ставлю себе никакой цели - сделать из сына олимпийского чемпиона..Просто хочется, чтоб мальчик рос спортивным.... тем более. Я считаю, что маленьких детей нельзя заставлять, а вот лет в 8 уже можно убедить, что спорт нужен.

Мамырлик Что ж ждать, когда сыну 9 лет исполнится?!

В 4 года только подход к детям на занятиях должен быть другой, а так всё в силе. Может быть, там тренер неправильный?

Љва
у нас на фигурке девочка рыдает с августа, так и хочеца треснуть в лоб ее мамашке

у нас не рыдает...наш просто ничего на тренировке делать не хочет:(

Љва
поискать другое занятие, чтоб ему нравилось

а как понять - что нравится????? Я спрашиваю, а он: не хочу! на все предложения:(

Мамырлик не хочу! на все предложения

перестать давить, просто отстать, сейчас у него нет возможности хотеть, его обложили и требуют. и выглядит это действительно так, что это вам надо.

я считаю, что все эти дополнительные занятия должны быть ребенку в радость. мы в этом году пытались аж в 2 места ходить заниматься, но поскольку каждый раз это сопровождалось слезами и яростным "не хочу!!! не пойду!!!", я не стала ребенка заставлять. просто сделала вывод, что в 4 года мы еще к этому не готовы. попробуем позже, когда она сама захочет. а через силу заставлять - это, ИМХО, исключительно нездоровые родительские амбиции.

Хрюша
Заниматься спортом не поздно и в 6 лет начать.И в 7.

нам весной 8, а все - 0..

Љва
Костя Цзю начал в 9

а тем, чем Костя Цзю начал заниматься в 9 ваще не сильно рекомендуют раньше 12... :D И спортов разных много- в лёгкую атлетику в школе, помню, лет с 10 тренеры ходили отлавливали...Ещё есть парусный спорт, тоже раньше 1 класса делать нечего. Ну и всем-всем -окромя фигурки и гимнастики можно с начальной школы заниматься, не утомляя ни ребёнка ни родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы