Тема закрыта

Причина: 0

Имеем ли мы право да и надо ли заставлять против желания...

Nat777
Но если уж сказал, что заниматься будем, то потом настаиваю, несмотря на плохое настроение, желание поиграть и т.д.

А что ребенок не человек и не имеет права передумать??? Странно как-то вы рассуждаете, право слово...
Это ВАМ хочется, чтобы ребенок занимался, а ребенок , может, вообще к спорту равнодушен и мало ли чего хочется его родителям. Я вот тоже очень хотела, чтобы мой старший сын занимался какими-нибудь единоборствами, а он ни в какую, ну и отстала я от него, хватило тогда ума. Сейчас ему 14 лет и он пошел на Айкидо, сам, так что делайте выводы. Походите в бассейн - вот туда уж мало кто откажется ходить! А спорт безудовольствия, да и не только спорт, никаких положительных результатов не принесет.

Я бы не заставляла, но настаивала мягко, уговаривала, поощряла и.т.д. Но не забирала бы. Идти на поводу у каждого "не хочу" - это тупиковый путь. Ибо истинное их "хочу" в этом возрасте - мультики смотреть на диване. Я со старшим совершила такую ошибку. Тут тренер ему не нравился, там коллектив, там что-то не получалось. Я жалела - ну ладно, не хочешь - не ходи. Сейчас ему 11 лет, куда действительно захотел - туда поздно... И чего хорошего получилось? Настаивала бы, стояла на своём - сейчас бы и желание и результаты были, я уверена. Поэтому младшего - кнутом и пряником, но вожу и буду водить. И прогресс уже вижу.

Марья Ибо истинное их "хочу" в этом возрасте - мультики смотреть на диване

У нас в бассейне никто из четырёхлеток к мультикам на двиване домой не просился :) А желание один из них выражал такое "Хочу плавать как Инга" :P

Я бы предложила сыну найти замену. Пусть выберет другой кружок.

Может его (сына) как нибудь простимулировать. Ребенок в соревнованиях участвовал? Моему понравилось после соревнований заниматся фигурным катанием. А так как конкуренция у мальчишек никакая, то как говорит мой сын "уж точно в пятерке то буду"

Leksa
Нормально, все ревут, никто вприпрыжку в четыре года на лед не бежит

наш не ревел, с удовольствием ходил... Сейчас не получается водить, дак сам просится...

Марья
Я бы не заставляла, но настаивала мягко, уговаривала, поощряла и.т.д. Но не забирала бы. Идти на поводу у каждого "не хочу" - это тупиковый путь. Ибо истинное их "хочу" в этом возрасте - мультики смотреть на диване. Я со старшим совершила такую ошибку. Тут тренер ему не нравился, там коллектив, там что-то не получалось. Я жалела - ну ладно, не хочешь - не ходи. Сейчас ему 11 лет, куда действительно захотел - туда поздно... И чего хорошего получилось? Настаивала бы, стояла на своём - сейчас бы и желание и результаты были, я уверена. Поэтому младшего - кнутом и пряником, но вожу и буду водить. И прогресс уже вижу.

в очередной раз + 100 Марье
Дочь во втором классе в музыкалке учится. Естественно, через день стонет, как ей не нравится. А ей на самом деле просто чуть потруднее стало в этом году, вот она и заартачилась. Провела пару бесед, что если трудно, то бросить - самое легкое и самое неправильное, а вот если она чуть больше поработает, то все получаться будет. Ттт, вроде сработало...
Муж тоже, говорит, нафиг эта музыкалка, если ребенку это не в радость. Тут ведь надо понимать, что родителю в силу возраста, житейского опыта и мудрости виднее, чем маленькому ребенку. Я вот не видела практически ни одного человека, кому гаммы было бы играть в радость. Или этюды эти дурацкие учить. А вот в эстрадном ансамбле выступать охота. И Гершвина играть, когда вокруг одноклассники с открытыми ртами стоят, а ты такая сидишь и фигачишь на пианино, а все вокруг в шоке оттого, что ты такая... а в молодежном лагере гитару взять и как запеть хорошо поставленным голосом... А чтобы все это уметь, надо во втором классе сольфеджио учить, и гаммы играть, и этюды, и все остальное... Без труда не выловишь ничего и ниоткуда...
С другой стороны, если родитель чувствует, что ребенку плохо, ну их, эти воспитательные моменты, наверное? ;)

чота меня из реги вышибло нечаянно. Я это писала :)

А зачем обязательно в секцию? Мы ходили всей семьей в бассейн - мне очень нравилось в детстве. а в секции наоборот бесило - тренер орет, все соревнуются. Как не для себя, а на показ. И на лыжах я тоже больше любила в дестве с семьей. Просто может лучше здоровое физическое разнонаправленное развитие, чем один вид спорта со слезами и до упора, до соревнований?

Марья
Я бы не заставляла, но настаивала мягко, уговаривала, поощряла и.т.д. Но не забирала бы. Идти на поводу у каждого "не хочу" - это тупиковый путь. Ибо истинное их "хочу" в этом возрасте - мультики смотреть на диване.

+1000000000000000000
Когда у дочери очередное "не буду" - говорю "хорошо, но давай заранее решим что вместо " (в школе дополнительные физнагрузки обязательны - попробуй донеси портфель первокласника до школы - спины нафикк нет). Поэтому считаю, что развить ребенка к школе физически не менее важно, чем умственно .
А не хочу ничего ответ не принимается - может правда совместное посещение чего-либо.

Nol'ka
Я вот не видела практически ни одного человека, кому гаммы было бы играть в радость. Или этюды эти дурацкие учить.
Это я! До сих пор торчу от гамм, особенно хроматических расходящихся. А этюды - это вообще в кайф. Технику позволяет поддерживать на уровне.

Оооооо! Вот это да! но в любом случае вы - единичный экземпляр, исключение из правил ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы