Тема закрыта

Причина: 0

Мягкая адаптация к садику.Такое бывает?

Арника! Это, наверное, клуб Кенгуру? :meet: Мы тоже туда ходим

Azzi
Моя привыкала пару недель. сначала ходили на полдня, потом на весь.
Первые дни ревела, с одной стороны двери она ревет, с другой я чуть не реву.
Пытались договорится , она головой согласно кивает: "да, мамочка", я за дверь она в рев
от стресса у нее потом иммунитет слетел. С год восстанавливали.
Из-за этого не стали ее в другой садик переводить (была возможность ближе к дому), побоялись, что опять начнет часто болеть.

вот у меня тоже сынуля привык за это время
правда у нас было так: он сам по себе коммуникабельный и быстро к новому привыкает, потом около 1.5 г мы в школу развития ходилиоставались, а потом в сдике в 2 года на полдня оставались
зато вот племянник мой адоптируется сложно... и пришла я к выводу, что зависит все от настроя родителя к этому самому садику. Если ребенок видит нерешительность мамы, ему во-первых, становится страшно, а во-вторых, он находит любую возможность манипулировать родителем. Так что к садику привыкать надо сначала маме!!!)))

Tatoshechka
Так что к садику привыкать надо сначала маме!!!)))

Злотые слова! :clap:

Мы пошли с понедельника. Первый день все отлично- ничего не понял и все новое. Второй день истерика, но когда я ушла-начал искать, и вот решила ходить с ним пока не привыкнет ко всем, сейчас ушла-пообедали и спать положили. Я насмотрелась как там дети плачут цееелый день (конечно не все) -так не хочу, поэтому буду ходить пока не привыкнет. Кроме родителей ребенок там никому не нужен.

А никто с невропатологом не советовался по этому поводу, просто когда комиссию ясельную проходили, невропатолог что то вроде говорил про лекарство, которое снимает чувство страха, нерешительности, тревоги, вроде Танакан, но точно не помню, т.к. думала, что мы хорошо будем ходить и привыкать к садику.

Нам невролог советовала по три капельки обыкновенного пустырника давать. Знакомые мои глицин давали.

Мы начали с мини-садика в полтора года, ходили вначале на 2-3 часа, затем по полдня и дольше, когда у мамы сессия была. С 2-х лет ходили регулярно (там все как дома, также уютно, все практически индивидуально, и мое условие выполняли, чтобы ребенок днем спал столько, сколько хочет), с 4-х лет - в обычный садик и все воспиталки удивлялись, как ребенок легко адаптировался. :)

все зависит от контакта дите-воспитатель
и от маминой головы
Автору: вам лучче дома конечно!...

Мы 3 недели почти отходили в мини. Первые 3 дня ходили до сна (с 9 до 14), теперь ходим на весь день.
Первые дни Полька не плакала, хоть и была недовольна, что я ухожу, но играла нормально, утром в садик шла тоже нормально. А последние 4 дня все хуже и хуже, ревет до сна переодически, маму ждет. Зато после сончаса играет и вообще не вспоминает меня, пока я не приду.
Сегодня вообще прям с утра при мне реветь давай. Блин, чет я начала дергаться, она если начинает сильно реветь - не может успокоиться, иногда до рвоты :(. Вот то ли это проверка меня на твердость решения, то ли чего? Но садик нам нужен реально, нет уже возможности у меня дома сидеть. ,
Сегодня воспитательница посоветовала чем-нить попить успокоительным. Кто-нибудь знает, как пустырник давать? Или лучше чего-нибудь другое?

Smile
Мой плакал минут 10-15

это долго:(

мой хнычет минуту-две, потом его отвлекают....

люди...я не знаю....за 3 года хождения в садик, моя дочка - уравновешенный, умный, спокойный ребенок - так и не смогла привыкнуть, что выражалось в бесконечных болячках.

Читаю всех - ревет 1,5 часа, не есть в садике, болеют постоянно.

У меня теперь складывается впечатление, что эти садики просто ВОВРЕД детям!
Что мы делаем? Мы же им психику калечим. Девочки, вам не кажется, что это так? Ну разве нормально это - поплачет-поплачет (ага по 10-15 минут ежедневного стресса с истерикой), с обманом, неуверенность и недоверие к маме и прочее...

Сами мы Спока разоблачили, насчет его жесткого метода укладывания спать детей, сами же примерно такими же методами детей в садики пихаем...

Все понимаю, про занятость и работу, но душа моя неспокойна. Второго ребенка будут держать с няней, прям не знаю, наверное в садик не отдам вообще.

сегодня забирала детку из садика с прогулки - мы на 3 часа пока ходим. в группе 2 говорящих ребёнка - моя дочка и девочка Маша, остальные чувства словами не выражают. так вот это девочка мне говорит "а вы сейчас доомй пойдёте?" и стока тоски в голосе... а в прошлый раз рассказывала, что у НЕЁ мама на работе, а вы (то есть я) не на работе?
это я к тому, что возможно воспитки прально не разрешают мамам быть в группе

Smile

У Вас же, если не ошибаюсь, второй ребенок есть. Это особая ситуация в сравнении с просто адаптацией. У нас тоже основная проблема была в том, что мама сидела с младшим ребенком дома, а старшего решила отдать в садик.Психолог нам сказала, что в такой ситуации нам никак не объяснить ребенку почему ему надо ходить в садик, просто нет убедительных мотивов, которые не обидели бы ребенка, не усилили бы ревность к младшему.
И совсем другое дело, когда мама идет на работу, а ребенка отводит в садик.Правильно ЛедиБирд сказала - надо, значит надо, и никаких разговоров.

ещё вопрос (не совсем по теме) - когда вам воспитки успевают рассказывать, как деть день провёл? утром папа быстро детку сдаёт, тк если долго с воспиткой разговаривать, то дочь может и передумать. когда я прихожу забирать её с прогулки, то доча сама меня тянет домой, и если я буду вопросы задавать "как ели, не плакали и пр", то доча может подумать, что я её не заберу сейчас. просто один раз когда я пришла за ней, нянечка сказала "Полина, оставайся, тебе же так понравилось", чем видно её напугала - мама пришла, но не берёт - паника была

Арника
У Вас же, если не ошибаюсь, второй ребенок есть

Да есть, но старший. Так что здесь как раз все просто. Сестра в школу, а он в садик. Но его как то это не утешает:-)

Мнение такое
Что мы делаем? Мы же им психику калечим. Девочки, вам не кажется, что это так?

Кажется, поэтому и думаю. На следующей неделе пойдем в садик после болезни. Попытка №2. Дала себе срок до НГ. Не пойдет спокойно, няню искать опять. А это тоже история та еще.

Мнение такое
У меня теперь складывается впечатление, что эти садики просто ВОВРЕД детям!
Что мы делаем? Мы же им психику калечим. Девочки, вам не кажется, что это так?

Мне кажется, что все это сильно индивидуально. У моего сына реально жажда общения именно сейчас (4 года). Конечно, не все просто и гладко у нас было (с лета ходим), но сидючи дома он просто на стенки лезет: хочу играть с ребятками! Когда я говорю, что кто-то придет к нам в гости или мы пойдем в гости, он первым делом спрашивает: а у него (нее) есть дети? Я хочу с ними играть! Школы развития, в которую мы ходим, для общения ему явно не хватает. На улице детей нашего возраста днем почти не встретишь - все в садиках. Поэтому сейчас это главная мотивация - у тебя же в садике друзья, они ждут тебя, они хотят с тобой играть! И теперь я точно уверена, для моего ребенка калечить психику - это как раз держать его дома, например, с няней. Но, повторюсь, все индивидуально! Надо смотреть по ребенку.

Мы с августа ходим. И все еще не привыкли. Первый месяц вроде ходили нормально и не болели. Потом перерыв на 2 недели ОРВИ, неделю со слезами ходили. Потом руку сломали, и опять три недели дома. И снова со слезами в садик. И снова две недели ходим и все по новой. Больничный и выход со слезами. Вроде и уговариваю и даже подкупать пыталась. Только дверь в группу открываю в слезы. Плачет секнд 30, пока руки моет потом вполне счастливый деть. Объясняет ребенок , что ей без мамы скучно.

Да у нас в общем-то примерно так же. Мы с июня ходим, болели два раза. Еще был карантин и отпуск. После каждого перерыва тяжело снова начинать. Но с каждым разом все легче и легче. Сейчас уже идем в группу без слез - там же друзья ждут! А когда прихожу за ним вечером, говорит: я еще не доиграл! Стою разговариваю с воспитательницей обычно, пока он "доигрывает" :). Пару раз вообще говорил мне, что он домой не хочет. А по дороге домой рассказвает, что не успел еще в это и в это поиграть с друзьями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы