Тема закрыта

Причина: 0

Отпустить ребенка или нет??

Наши бабушка и дедушка собрались в подмосковный санаторий. дедушка-ветеран афганской войны и им в какой то организации выделили путевку. вот собственно они и хотят взять внучку с собой.
к меня сплошные аргументы и честно говоря против этой поездки.

1. В санаторий едут они а лечение предусмотренео только для дедушки. ДАЖЕ если я оплачу дополнительно лечебные процедуры для дочи -больше чем уверена ходить туда они не будут. у бабушки принцип-все само пройдет.
    2 Бабушка бредит москвой.даже несмотря на то что санатий в Подмосковье. я больше чем уверена что они целыми днями буду гулять по Москве.
  2. Гулять это хорошо.НО бабушка не умеет одевать ребенка. не вплане совсем одевать а одевать по погоде. поездка с середины ноября по середину декабря. насчет погоды ничего не знаю. но все равно боюсь.
  3. Питание. даже когда она гостях у бабушки дома в лучшем случае ест колбасу с вермишелью. а в общем постоянно перекусывает чипсами. печеньем. конфетами. разговаривать на эту тему бесполезно т.к. со смной соглашаются но делают по своему. очень любит ее водит по всяким закусочным. бабушкина голубая мечта-макдональдс в Москве.
  4. Впечатления. дочке 4 года . она все равно забудет.(мне кажется) из самых ярких впечатлений останется только то что мама ее отдала и с ней не поехала. т.к. бабушка уж не знаю что ей наговорила но как только речь заходит о поездке сразу слезы-я не поеду. мама не отдавай меня.

Не знаю. муж хочет чтобы она поехала. бабушка с дедушкой обижаются, что им не доверяю.
а я не знаю что делать. как всегда решать только мне.

Ни за что бы не отдала ребенка при ваших вводных. Не вижу не одного плюса для ребенка.

Ksana
бабушка с дедушкой обижаются, что им не доверяю.

а что они сделали для того, чтобы вы им доверяли???????

Ksana
не умеет одевать ребенка

Ksana
по погоде

Ksana
Питание. даже когда она гостях у бабушки дома в лучшем случае ест колбасу с вермишелью. а в общем постоянно перекусывает чипсами. печеньем. конфетами. разговаривать на эту тему бесполезно т.к. со смной соглашаются но делают по своему. очень любит ее водит по всяким закусочным.

вы им объясните популярно, да и мужу тоже, что ребенку нужно и здоровое питание, а не чипсы и конфеты в 4 то года......
да и одевать тоже, особенно в ноябре, декабре в самый пик всяких простудных болезней
тем более что

Ksana
я не поеду. мама не отдавай меня.

какие у ней впечатления будут, если бабушка с дедушкой умные и хоть что то соображают, не обидятся.....

Они считают что я специально настраиваю ребенка против них. В прошлом году они собирались я ее не пустила -сказала что маленькая. а в этом году- да она маленькая. но они уже смотрят на меня волком.
Обьяснять чтото-бесполезно. только нервы всем портить. я уже много лет сохраняю нейтралитет. стараюсь не часто отпускать ее в гости одну. просто своим присутствием ненавязчиво контролирую ситуацию. но там то меня не будет.!!! а вдруг она заболеет??? она часто болеет. в прошлый раз свекровь посоветовала мне при первых признаках заболевания поставить ей тройчатку-димедрол анальгин и еще чтото.
а вдруг она там заболеет?????? мало того что мне просто не сообщат. так еще и в больницу не пойдут.

я может и сумашешая мамаша как из той сказки- вот сыночек пойдет , упадет...

НО я переживаю жутко.

Ksana

ну не знаю, я наверна тоже сумасшедшая мамаша, но как таковой не быть, если отдаешь ребенка здорового на выходные а в оскресень получаешь его с полным носом соплей и жутким кашлем, как тут доверять то(в моем случае), это мама мужа. Ни разу еще не было, что ребенок возвращался отттуда здоровый, то простуженый весь, то понос, ну как тут доверять то.........
вот в эти выходные такая история, результат пошли на больничный, а мне ведь работать надо....

короче решила, больше доверять дите свое свекрови никогда не буду, или только под моим пристальным присмотром....

а зачем это ребенку? я всегда исхожу из принципа - андо ли это рнебенку? вашей малышке это так необходимо? Пока из вашего пояснения видно только, что тольок бабушке и дедушке важно чтобы внучка поехала с ними. Просто им хочется побыть с ней. Тут уж вам решать...
А это родители вашего мужа? ;)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2007 в 10:15

На месяц не отдала бы ни на каких условиях, тем более при Ваших. Девочка еще маленькая, ладно бы на недельку, полторы, но на месяц - это очень долго.

Ksana
НО я переживаю жутко.

И правильно, потому что вы МАТЬ. И Вы и только ВЫ несете ответственность за ребенка. Не важно, кому и на сколько вы его отдали - отвечаете за все ВЫ.
Вообще не понимаю причину ваших волнений - сказали, нет и больше не возвращаться к обсуждению. Данная тема закрыта.

Лара

Это родители моего мужа
У меня просто очень интересная ситуация. с одной стороны-родители мужа-которые дочу с руками оторвут. и себе заберут. но в плане уходя за ребенкаом-просто караул кричи!!! вот поэтому и не хочется их обижать. они всегда ее хотят в гости, погулять и т.д.

С другой стороны мои родители-уход за ребенком-идеальный. все по расписанию. здоровое питание и т.д. НО никакого желания. только по настойчивой просьбе.

Никаких отношений с ними не испортите: скажите дочь не хочет, ее желание для меня закон. Я кст. тоже своей свекрови больше чем на неделю бы не оставила. По тем же причинам.

Малика

+10000000

Ksana
только речь заходит о поездке сразу слезы-я не поеду. мама не отдавай меня.

Для меня это было бы главное

Малика
Никаких отношений с ними не испортите: скажите дочь не хочет, ее желание для меня закон.

• многа

наверное так и скажу. обидятся опять.
они действительно со всей душой. только понятия у нас о воспитании разные.
а то что обидятся-это однозначно. даже когда она на ночь не остается-обижаются.
не понимают как это ребенок по маме скучать будет и главное почему я за нее так беспокоюсь.
у них дети по полгода жили у бабушек а потом полгода с ними.

Маленькая девочка ещё для такой поездки %)

Ksana
как только речь заходит о поездке сразу слезы-я не поеду. мама не отдавай меня.

для меня это главный аргумент. бабушке-дедушке сказать, что раз ребенок не хочет, то и не поедет.

У меня та же проблема со свёкрами. Они со всей душой, взять внука на дачу каждые выходные, на море предлагают забрать в след. лето, ну всё для вас любимые дети, вы тут отдохнёте и ребёнок оздоровится. Тем более что ещё один появится в январе. А я не могу отпустить, я все время переживаю на пустом месте. Вот они обижаются на меня, они жертвуют своим свободным временем, а я не доверяю. Ребёнок к ним рвётся.
Больше, конечно, деду не доверяю, несколько раз попадался на вранье. Да и игры у него с внуком попрыгать, побеситься, поорать.
Если после очередной поездки на дачу результатом становится понос, то это мы во всём виноваты, у них на даче ни на что не жаловался :( всегда отъезжают.

Именно!
Я бы не отдала без всяких сомнений. Ребенок не хочет, ребенку в таком возрасте еще очень нужна мама и расставаться с ней надолго - это плохо для детской психики. Сей фактор для меня лично перевешивает даже аргументы питания-лечения-одевания и т. д.

Ksana
слезы-я не поеду. мама не отдавай меня.

Вот он главный аргумент

EVRIKA
а я не доверяю. Ребёнок к ним рвётся.

А вот так бы отпустила при тщательном инструктаже. Раньше тоже свекрови как то с недоверием отдавала. Свекровь мне как-то сказала: "Радуйся пока ей с нами интересно. И что твой ребенок очень любим. Потом она подрастет, мы постареем, и она уже так к нам рваться не будет"

1. Не отпускать по изложенным выше причинам
  2. Что вам мешает наврать с три короба? Сказать что с удовольствием ее бы отпустили, НО .... бла-бла бла, в садике занятия, подготовка к новому году и у нее главная роль, день рождения у любимой подружки, курс массажа, ну и тд и тп .

короче, проявите фантазию.

Уралочка

на нашем юге с ним 2 раза сама была (3 и 5 лет) оба раза были проблемы с животом. А ещё перелёт на самолёте (я в них сама сажусь как последний раз). Толпы!!! загорающих на пляже, а ребёнок на месте не сидел совсем и каждые 30 минут сообщения "потерялся ребёнок"
Решила что мои нервы не вынесут столько.

Уралочка
при тщательном инструктаже

Они типа жизнь прожили, сами всё знают, это мы все не так делаем, мои слова им мимо ушей.

У всех по разному конечно.

EVRIKA
на нашем юге с ним 2 раза сама была (3 и 5 лет) оба раза были проблемы с животом.

Я тоже была одна, сначала в 3 ребенкиных лет, потом в 4.
ТТТ, никаких проблем ни в каком плане. Но у меня деть спокойный и рассудительный

Ksana
Не знаю. муж хочет чтобы она поехала. бабушка с дедушкой обижаются, что им не доверяю.
а я не знаю что делать. как всегда решать только мне.

ну это можно понять! бабушка и дедушка хотят сделать приятное для внучки! и может побыть с ней подольше одни-побаловать! а вы делайте то что вам сердце подсказывает!

Рав_4
Ни за что бы не отдала ребенка при ваших вводных. Не вижу не одного плюса для ребенка.

да вы что????? ребенок маленький, лет 10-12 можно было бы... а так... ему одно мучение... что 4летка нагуляет по москве? у нее через пол-арбата ноги отвалятся, и начнется бабушке умчение и дитю. нивкоем разе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы