Тема закрыта

Причина: 0

Садик. Конфликт родитель-воспитатель. Дайте совет

Сиутация следующая, Ходим в муниципальный садик с 1.10. Сейчас нам 4. Садиком очень довольны, мою дочь любят. У меня лично ни одного конфликта не было. Сейчас в группе 12 человек. Половина из них дети сотрудников детсада. (2 мамы нянечки в др. группах, одна массажист и проч.)
Сегодня будет проведено собрание по инициативе одной из сторонних мам на тему:

1. Сопливые дети в группе, т.е. очень часто именно дети этих сотрудников приходят с кашлем, соплями, т.к. просто сидеть дома не с кем, работать на работе не кому тоже.
  2. Завтрат по расписанию в 8.30. Но в нашей группе это происходит раньше мин. на 15-20.
    Сегодня пришли в 8.20 уже дети ложками стучат. Я говорю: "Ну все раньше и раньше вы едите" :) Очень доброжелательно так. Эта мама услышала и меня подхватила. "Как вы имеете право? у вас расписание висит - завтрак в 8.30! Почему наши дети должны есть все холодное! и тыр. пыр.
    А наших детей 4-5 чел, которые приходят в 8.20.
    В общем потом пристала ко мне, давайте выступим на собрании! Очень агрессивно настроена.
    Я вот все равно считаю это не темой для разбирательства - реально проблемы нет. Может я не права? Как смягчить сегодняшние разборки. Воспитателям просто благодарно за всю работу с нашими детьми.

Я бы не стала разборки устраивать, а агрессивной мамочке так и сказала бы, что не вижу, мол, повода для скандала и вообще мне некогда :)

ну я тоже в общем довольна нашим садиком, и отношением воспитателей к моему сыну, НО::

Уралочка
Сопливые дети в группе, т.е. очень часто именно дети этих сотрудников приходят с кашлем, соплями, т.к. просто сидеть дома не с кем, работать на работе не кому тоже.

я вот этим тоже возмущена, и самое интересное, что эти дети лечаться прямо в садике, у них в шкафчиках стоят сиропы от кашля от температурыв капли в нос и тыпы, а нас сразу же высаживают припервом же чихе, я этим сильно возмущена, но что же делать то.......
завтрак думаю это не тема для разбирарательства.....
нас все равно слушать не будут

Уралочка
у вас расписание висит - завтрак в 8.30! Почему наши дети должны есть все холодное!

ниче не поняла %) почему холодное, если его дают раньше?
а те, кто позже приходят - им завтрака не достается? или они дома завтракают?

Уралочка
Почему наши дети должны есть все холодное!

странно, почему холодное-то? пришел ребенок - положили порцию, сразу-то никто наверное по тарелкам все раскладывает. Воспитателей понимаю, хотят накормить пришедших деток, чтобы тем кто позже пришел уделить тоже максимум внимания, сначала первой "партии", потом - следующей.

Уралочка
Сопливые дети в группе, т.е. очень часто именно дети этих сотрудников приходят с кашлем, соплями, т.к. просто сидеть дома не с кем, работать на работе не кому тоже.

если остальные дети от них не заражаются, не уходят на больничный - то в чем проблема? а вот если кто-то регулярно сидит на больничном из-за того, что ребенок заразилая от больных детей - тут я агрессию понимаю, с этим надо что-то делать.

Да нет мы просто позже приходим чем дети сотрудников. Но к завтраку. А т.к. половина детишек приходи в 7.30, то конечно им накрывают пораньше. Конечно там не лед из холодильника, просто остывшее

Накрайняк
странно, почему холодное-то? пришел ребенок - положили порцию, сразу-то никто наверное по тарелкам все раскладывает. Воспитателей понимаю, хотят накормить пришедших деток, чтобы тем кто позже пришел уделить тоже максимум внимания, сначала первой "партии", потом - следующей.

Да нет разложено уже все по тарелкам

у меня вообще только положительные эмоции по отношению и к воспитателям и к садику в целом.
Я еще раз убедилась что это конечно не тема для разборок.
Просто вот думаю, возникли ведь у кого то претензии.

Ну знаете когда у ребенка легкий насморки практически нет кашля, но иногда ребенок все же кашляет - это не повод сразу ж высаживат ребенка из садика. Я понимаю, когда сопли ручьем и кашель, который мешает спать, т.е. во всем нужна разумность.

Причины для скандала не вижу абсолютно. У нас вот вообще строго в 8.00 ребенок должен быть в садике, после восьми - двери на засов.

все уже все сомнения отпали. Сегодня просто собрание, все придут. Я очень переживаю, что воспитатели обидятся. Как мне высказаться что бы и ту маму убедить?

а Вы просто огласите зарплату воспитателя и сравните это с тем, сколько та мамаша зарабатывает, пока деть в садике.. и все...

Уралочка
Как мне высказаться что бы и ту маму убедить?

По-моему это уже просто придирки со стороны мамочек

Уралочка
"Ну все раньше и раньше вы едите

Прямо такая пунктуальность у вас,а чуть-чуть пораньше,хотя бы на 15 минут неужели нельзя приходить?Ведь у детей гибкий режим дня,минут 10-15 пораньше или попозже,или всё должно быть с точностью до минуты?Просто нужно немного относиться ко всему с пониманием.Бывает ,что завтрак приготовили на кухне раньше,или одна нянечка на несколько групп...

у нас наоборот завтрак перенесли на 8-40 - 9-00, потому что многие приходят позже..

Oksano4ka
у нас наоборот завтрак перенесли на 8-40 - 9-00, потому что многие приходят позже..

а Вы видели голодного ребенка с утра? когда ему еще час ждать пока дадут кушать? Вы знаете какие они злые и плаксивые становятся?

Зана
а чуть-чуть пораньше,хотя бы на 15 минут неужели нельзя приходить?

Нет возможности, да не к чему ребенка в такую рань тащить

Зана
Просто нужно немного относиться ко всему с пониманием.

Так и делаю

Накрайняк
а Вы видели голодного ребенка с утра?

нет, не видела, у нас практически вся группа к 9 подтягивается...

Шуша Кутуша
Кстати, дети должны приходить в садик к 8 часам, у них по расписанию еще обязательная зарядка перед завтраком

Да знаю я. Зарядка всегда проводится, мы на нее не успеваем. :(

Шуша Кутуша
одна мама не довольна и что с этого, пусть барагозит,

Просто в маленьком коллективе и одного достаточно.

1. сопли это нормально. кашель тоже.
  2. ну вас же накормят. или вам уже ничего не выдадут?

Зана
а чуть-чуть пораньше,хотя бы на 15 минут неужели нельзя приходить?

иногда это малореально.
конкретно мы - фиг угадаешь будет ли пробка по пути, вовремя ли приедет маршрутка и тыпы. вот в пн и вт попадали в садик к 8-30, а вчера и сегодня в 8-05. хотя из дома выходим всегда в одно и то же время. и это время сдвигать сильно напряжно.

Шуша Кутуша
дети должны приходить в садик к 8 часам

мой ребенок никому ничего не должен! :)
в садике у нас нет такой строгости, можем хоть к обеду привести (только предупредить надо, чтоб не потеряли и с питания не сняли).
просто в режиме есть определенный смысл. например, деть выспится с утра, потом не захочет на сон-час ложится, будет другим мешать. или придет посередине занятия, и сам ниче не поймет и другие отвлекаться будут.

У нас завтрак по расписанию тоже в 8-30, но иногда детки садятся кушать в 8-20, я понимаю, многие приводят деток к 7-7.30 уже, что они голодными сидеть целый час будут?
Или когда одна нянечка на 2 группы работает, так одной группе пораньше накроют, второй - попозже.
Хотя конечно есть холодную кашу - неприятно.

Деовчки!!! раз в этой теме много тех кто водит детей в садик, подскажите - в Екатеринбурге практикуется приход в садик всяких артистов за деньги???? ПРОСТИТЕ автор, просто не знаю стоит ли выносить отдельной темой. Просто у нас еженедельно собирают по 50 рэ, то на мультики, то на концерты каких то театров!
Простите автор еще раз)

asa
приход в садик всяких артистов за деньги

практикуется :)
но не еженедельно, а примерно раз в месяц театр.
ничего не имею против, только за :)
один раз даже посмотрела - обхихикалась :) понравилось :)
а мультики - наши сами приносят из дома диски или им телек включают (когда на столы накрывают, чтоб эти бесенята спокойно посидели и не снесли тарелки со столов)

по поводу расписания завтрака в 8-30:
наверняка есть в расписании и время приема детей, например в 7-30-8-00. потому как до завтра дети должны еще сделать зарядку или еще что-нибуь. так что мамочке укажут на то что ребенок долен быть в садике в 8-00:-) и она окажется не права:-) . а потом еще и двери будут закрывать в 8-00:-)))

Береза
иногда ребенок все же кашляет - это не повод сразу ж высаживат ребенка из садика

вот нас так все время и высаживают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы