Тема закрыта

Причина: 0

Гиперактивность и садик???

Вот так получилось, что нам поставили диагноз гиперактивность, честно - сама подозревала, но неврологи этот диагноз не подтверждали, да и сейчас поставили психолог из ШР и логопед. Думаем отдавать ребенка в садик, но сейчас задумалась, а стоит ли? и как к таким детям относятся в садике? Старшая тоже была шило, но занималась с удовольствием и к ней ни каких претензий никогда не было. Да раньше как-то я такого заболевания и незнала. Очень переживаю и время для раздумья не осталось почти. Сейчас с няней дома сидит, может так и оставить???

Я свою дочь в садик отдала. Там места для выплеска энергии куда больше чем дома. Опять же более строго - режим и правила, что для таких деток немаловажно :)

DiF
как к таким детям относятся в садике?

Нам диагноза такого не ставили,но тогда его ещё не было,диагноза такого.В 5 лет нас отправили к психиатру,типа,ненормальный.Там врачи посмеялись,канеш.Дали направление в группу "одарённый ребёнок".Туда мы проходили с удовольствием последний год.Воспитательница нас просто обожала!Она нашла к сыну подход и он отвечал ей взаимностью)))А в предыдущем садике сына идиотом назвали прямым текстом... %) Так что осторожнее выбирайте)))В школу-то всё равно пойдёте!

Медичка
А в предыдущем садике сына идиотом назвали прямым текстом...

вот этого и боюсь, а потом перевсти в другой садик вдруг возможности не будет, а другую няню искть... эт шило :(

Сколько лет ребенку? Я считаю что таких детей в садик надо попозже отправлять, когда сознательность в них проснется. В нашей группе есть такой парень, я как за дочкой не приду, он все время наказаный на стульчике сидит рядом с воспиткой, в то время как остальные играют

Залипа
Сколько лет ребенку? Я считаю что таких детей в садик надо попозже отправлять,

дак нам и так 3,9 куда еще позже :(

DiF
дак нам и так 3,9 куда еще позже

тогда самое время

а мне непонятно, что за диагноз такой эта гиперактивность...
у меня вон энерджайзер тот еще. спорт к садику добавила, иначе я от любимого бесяки сама взбешусь :) зато у них там на тренировках и дисциплина и нагрузка сил требует.

мы по поведению в садичной группе самые худшие
на днях было собрание с педагогами, так моего ребенка все знают и все запомнили (преподы новые с этого года)
стараются на занятия взять в группу к девочкам, чтобы меньше бесился

DiF
а стоит ли?

стоит однозначно

DiF
как к таким детям относятся в садике?

смотря какой садик и какие воспитатели. нам в яслях повезло очень, к нам отнеслись очень трепетно и с пониманием, сейчас нормально себя ведём. ну получше во всяком случае) сдвг уже не ставят. а в младшую группу перешли, там такая же девочка, первый год, так она и неуправляемая оказываецца и не знают они (в коррекионном-то садике!) как с ней обращаться и т.д. и т.п.

Katie
а мне непонятно, что за диагноз такой эта гиперактивность...

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (англ. Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD), сокр. СДВГ) — психическое расстройство, начинающееся в детском возрасте, которое проявляется такими симптомами, как гиперактивность, забывчивость, плохо управляемая импульсивность и отвлекаемость.[1] С неврологической точки зрения СДВГ рассматривается как стойкий и хронический синдром, для которого не найдено способа излечения. По данным для населения Соединенных Штатов, это расстройство присутствует у 3-5 % людей, включая как детское, так и взрослое население.[2]

Согласно действующим (по состоянию на начало 2007 года) критериям диагностики, СДВГ можно диагностировать начиная с позднего дошкольного или школьного возраста, поскольку для выполнения требований постановки диагноза необходима оценка поведения ребенка как минимум в двух условиях обстановки (например, дома и в школе).Сообщение было изменено пользователем 02-11-2007 в 12:12

Спасибо девочки, сама понимаю, что надо отдавать, но боязно :( ну эт всегда так :)

...Lora_Palmer...
психическое расстройство

я так и не поняла :) как эта гиперактивность проявляется? в чем выражается?

холерик может бегать прыгать, но может спокойно сесть и заниматься (рисовать, читать, учиться, т.е. концентрироваться) к ним у меня относиться старшая дочь, а гиперактивный ребенок (младший) он с трудом на чем то концентрирует внимание, не может переводить внимание с одного предмета на другой и пытается все время сдернуться и побежать, что-то взять, что-то открыть. Эт так на человеческий язык или как я это понимаю.

у нас такой диавгноз, отдавайте в садик и не парьтесь, конечно, будут претензии воспитателей на поведение ребенка, ну и что, развиваться и обьщаться ведь ребенку надо, к 10-12 годам такой диагноз проходит, так что подготовьтесь, что начальная школа - это не сплошные пятерки, а и двойки за поведение!

Суть этого синдрома - нарушение регуляции тонуса коры мозга, не могут подкорковые некоторые структуры поддерживать необходимый уровень обеспечения коры энергией, неустойчива эта регуляция. И не обязательно ребенок при этом может бесячим быть, может быть и малоподвижным. А проявляется в жизни по-разному. Причины тоже могут быть разные - от внутриутробного неблагополучия, проблем в родах, в первый год жизни. Эмоциональные причины часто присутствуют - со стороны родителей, особенно мамы.

Насчет своего расслабься - нет у него этого синдрома:)

В принципе поддается коррекции, но не быстро

КоШШка
к 10-12 годам такой диагноз проходит

диагноз проходит или гиперактивность? диагноза действительно такого уже не поставять, да и с возрастом проявления этого синдрома качественно меняются, но полностью не исчезают. И при усталости человека вылезают во всей красе.
Если отдавать таких детей в садик, очень важно отношение воспитателя для них будет, иначе проблемы только усугубятся - и не только в поведении будут проявляться, но и в учебе дальше непредсказуемо.

У нас такой же диагноз. В садик ходим 2,5 недели. Ну что сказать... тяжело, конечно. Воспитатель жалуется, что по подоконникам лазит, на занятиях сам не слушает и другим мешает. С одной стороны надо им в садик, но конечно не все готовы их принимать. Пока будем ходить, потому что мне кажется, что потом еще труднее им будет.

Лариса
В принципе поддается коррекции, но не быстро

Лариса, как коррекции поддается? Реально переживаю... Боюсь, что все педагоги откажутся от нас.

А вообще смотрю, что очень много таких детей. Предлагаю общаться, обсуждать проблемы, методы коррекции. Особенно не медекаментозные интересуют.

Ляпа
как коррекции поддается?

Сначала с родителями, особенно с мамой, коррекция. И у детей постарше нейропсихологическая коррекция, обязательно включающая специальные дыхательные упражнения. Часто это уже и не нужно оказывается. Ну и спортом-физкультурой таким детям заниматься очень надо.

я сразу воспитку предупредила, что ребенок гиперактивен, на что через неделю мне сказали, что я не видела гиперактивных детей, а вообще их сейчас очень много и это как мне кажется не диагноз. Глупо, изолировать ребенка от коллектива, только потому что вам какой-то диагноз поставили.

высокая активность ребенка не равна гиперактивности как диагнозу, не надо путать

Лариса
Сначала с родителями, особенно с мамой, коррекция

То есть уже в три года можно этим заниматься?

Лариса
высокая активность ребенка не равна гиперактивности как диагнозу, не надо путать

точно-точно. Это совсем разные вещи. Гиперактивность, она мешает развиваться ребенку нормально. У нас еще с дефицитом внимания, так вообще тяжко.

Да хоть с рождения:) С мамой же заниматься:)

Лариса, хочу подробностей!!! :) Пока нас только медикаментозно лечат. И с логопедом-дефектологом занимаемся. Про другие методы-места не знаю.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2007 в 00:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы