Тема закрыта

Причина: 0

Когда приводят в садик больного ребенка, что делать?

Вот сегодня пришли в садик, а воспитатель нам говорит, что вчера (нас не было) привели мальчика, на той неделе у него подозревали рота-вирусную. Привела бабушка, без справки и сказала, что мальчик здоров, что они пролечились, но анализ еще не готов. Еще сказала, что с врачом в поликлинике они разругались, т.к. та не хотела им справку давать. Ну воспитатели приняли, а днем позвонили из СЭС и сказали, что у него рота-вирус подтвердился и их снова высадили. Теперь вся группа на карантине.
Ну это еще не все. Этот мальчик ходит с нами на хор и в понедельник они были, т.е. анализ сдали и продолжали ходить. Я помню они и в том году с ветрянкой его на хор водили, в садик значит нельзя, а на хор можно. Возмущению моему просто нет предела. Что делать с такими родителями? Сегодня опять хор, что делать, если они и сегодня придут?
Это же не просто сопли и кашель какой-нибудь, а рота-вирус.
Т.е. получается, что в садике следят за заболеваниями, без справки не пускают, а если куда-то водишь ребенка на кружок, то никто не застрахован от того, что какие-нибудь родители приведут больного ребенка.

Будьте активной родительницей. Высказывайте свое недовольство педагогам, воспитателям - начнут шевелиться.

Ну у меня больше вопрос про кружки. Как застраховаться от таких случаев, неужели только полагаться на совесть родителей?

Antonio
неужели только полагаться на совесть родителей?

к сожалению да.
еще укреплять иммунитет своему ребенку.
подобных родителей везде хватает к сожалению.

Зашла в садике к медикам, говорю так и так, этот мальчик ходит с нами на хор несмотря на то, что болеет, спрашиваю какие меры можно предпринять, если его сегодня приведут на хор. Медсестра мне сказала, говорите прямо в лоб. И еще написала мне справку, чтобы если что отдать руководителю. Вот не знаю правильно сделала или нет. Так не хочется быть стервой, в то же время это мой ребенок и еще 10-15 малышей.

Может вечером кто-что подскажет.
Где найти законодательный акт или какую инструкцию, что карантин распространяется на все коллективные занятия, или что-то в этом роде.

позвонить в сэс

Сегодня приходим на хор, они там сидят, я спрашиваю, почему они пришли, их же высадили, а мамаша грит:" ну это в садике же высадили, а тут же занятия", я говорю:"какая разница", она такая наглая: "ну а что нам уйти" и стала собираться. А руководитель Павел Анатольевич, (млин я его так уважала), с ними лично знаком, стал ее останавливать, А она : "Да пошла она", ну я говорю"да нет наверно лучше мы уйдем" и мы вышли. Я его в коридор вызвала и говорю, типа так и так они в том году с ветрянкой ходили, ну ветрянка ладно, но теперь не просто так, это же рота-вирус. После него, мне медики в садике сказали, надо все обрабатывать и кварцевать".
Короче мы ушли и все, только мне как-то не спокойно. Думаю на хор мы больше не будем ходить.

Ну поддержите меня хоть кто-нибудь.

ротовриус через воздух не передается. только через общие предметы- посуду,воду. и к тому же если рвоты и поноса нет,то человек не заразен уже.
думаю ничего вы в хоре не подцепили бы. и ничего после него обрабатывать дома не надо. не так он ужасен.

Странный какой-то ротавирус - ни рвоты, ни поноса, ни температуры у ребенка. Когда моя дочь этой гадостью болела - мы были просто не в состоянии куда-либо ходить кроме больницы, потому что она лежала пластом с температурой и пересохшими губами и стонала.

Antonio
Как застраховаться от таких случаев

А ни как не застрахуешься...

Ясенпень
позвонить в сэс

или скандал поднимать!

Antonio
на той неделе у него подозревали рота-вирусную.

Любой вирус через неделю уже не заразен, в чем проблема-то? %)
Ерундой занимаетесь. Больной ротавирусом ребенок не может ходить в садик

Germiona
мы были просто не в состоянии куда-либо ходить кроме больницы, потому что она лежала пластом с температурой и пересохшими губами и стонала.

Ну не ходите никуда, в чем проблема-то? %)

Вы по улице не ходите, и в транспорте не ездите, а лучше ребенка под колпак - и дома пусть сидит, лет до 25, а может и до 30 %)

Да почему, мы -то должны дома сидеть.
Вопрос про то может ли ребенок, которого высадили из садика ходить на кружки. По-моему так карантин распространяется и на все коллективные организации.

Клюква Любой вирус через неделю уже не заразен, в чем проблема-то?

Ну в садик не пускают ведь пока не будет отрицательного анализа, а у них только первый сделали, в котором и высеялся рота-вирус. У моей знакомой сын болел, так они несколько месяцев на больничном сидели, вылечить не могли, периодически обострялся.

А они о своем ребенке не беспокоятся, а о других и подавно. Наказали в садике всю группу, Ни ковров, ни игрушек, ни в спорт-зал, ни в музыкальный зал, ребятки готовили концерт к Дню матери и всё-карантин. :(Сообщение было изменено пользователем 23-11-2007 в 07:50

Antonio
Ну в садик не пускают ведь пока не будет отрицательного анализа, а у них только первый сделали, в котором и высеялся рота-вирус.

Ну дак им надо для отчетности. Анализ сам делается неделю, какой вообще смысл его сдавать? Когда он готов, ребенок давно выздоровел %). А когда готов второй, ребенок уже больше недели как никому не опасен :).

Antonio
Наказали в садике всю группу

Вот когда ваш ребенок заболеет чем-нибудь, пусть все тоже говорят, что вы "наказали всю группу". Карантин у вас был бы независимо от их второго прихода.

Antonio
всё-карантин.

а что, при ротавирусной карантин налагают?
я думаю что 90% вообще анализ на ротавирус не сдают, т.к. смысла нет

Antonio
неужели только полагаться на совесть родителей?

да

Antonio
По-моему так карантин распространяется и на все коллективные организации.

закона такого нету :(

Клюква Вот когда ваш ребенок заболеет чем-нибудь, пусть все тоже говорят, что вы "наказали всю группу". Карантин у вас был бы независимо от их второго прихода.

Так в том то и дело, что они ушли на домашний режим и в садике ничего не сказали. А карантин наложили именно со второго прихода, т.к. из СЭС в садик позвонили.

Клюква Анализ сам делается неделю, какой вообще смысл его сдавать?

Анализ делается не неделю, а раз в неделю, в лаборатории всю неделю его собирают.

Клюква Ну дак им надо для отчетности.

Ну давайте тогда будем все себя выше медиков ставить, они ведь такие перестраховщики.
Спасибо за понимание.

Я конечно очень понимаю автора. Нельзя больных детей водить в садик. Но подумайте, ведь дальше школа. А там в коридорах перемещается до 800 человек. И никто не отслеживает, кто здоровый, а кто больной. У меня вот сын в 3-ем классе учится, дак в прошлом месяце болел, пропили антибиотики. И сейчас вот опять заболел, что-то вирусное. Так что не портите себе нервы, все равно есть такие родители, которые ни смотря ни на что будут водить больных детей. У нас, например, в садике была одна мамаша, которая могла и с высокой температурой в садик ребенка привести, сказав, что ей некогда, ей надо заготовками заниматься. Ей даже своего ребенка не жалко, не то что вашего.

Antonio
Вопрос про то может ли ребенок, которого высадили из садика ходить на кружки. По-моему так карантин распространяется и на все коллективные организации.

закона такого нет, так что по идее может, остальное на совести родителя и руководителей кружков. Воообще если ребенок сидит 2 недели на больничном это вовсе не значит что он 2 недели заразен и ему недбзя никуда ходить. Заразен обычно первые дни, а потом просто воостанавливется и уже не он опасен для окружающих, а они для него чтобы ему (ослабленному) не подцепить что-нить еще.

Antonio
А они о своем ребенке не беспокоятся, а о других и подавно.

тогда вам лучше не ходить с ними в одни кружки, если вы так осторо это воспринимете...

Antonio
ну ветрянка ладно, но теперь не просто так, это же рота-вирус.

и что такого страшного в ротовирусе? и ветрянка не легче, на мой взгляд
если нет симптомов, ребенок незаразен уже

Понятно, что если сильно по этому поводу напрягаться - то надо сидеть дома и гостей пускать только в повязках. Но когда действительно в ШР водили девочку с постоянным лающим кашлем ( мокрота так и лилась) - бесило. Мама ее постоянно удивлялась - ой, чего это она у меня все кашляет - вроде температуры уже нет дня три - и так недели 3-4. Бесило, т.к. я себе такого позволить не могла- и держала ребенка дома до выздоровления. Бесило, т.к. понятно, что ребенок только первые дни заразен и при длительном течении - что и было на лицо.
Автору - в общественных местах - по возможности качать свои права и требовать, чтобы были только здоровые дети.

В пятницу руководитель хора звонил, правда меня дома не было, муж с ним разговаривал. Сильно извинялся и просил, что бы мы обязательно ходили на хор. Я почему-то знала, что он позвонит.
Только вот отношение у меня к нему не такое как раньше, осадок остался.

У нас тоже была в садике мамашка которая приводила дочу 30 и 31 декабря с температурой и с таблеткой от этой температуры,ей нужно было спокойно по магазинам пробежаться, а после нового года выяснилось что там ветрянка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы