Тема закрыта

Причина: 0

Когда приводят в садик больного ребенка, что делать?

Я вот честно не понимаю некоторых мам, которые накинулись на автора %)
Т.е. Вы о своих детях не переживаете, когда в коллектив приводят больных/болеющих детей???
Это на форуме можно гадать, что мол не заразно уже, а по факту? По факту-то Вы не видите, не знаете! У Вас совета спрашивают, а тут неконструктивные обвинения какие-то :( Мягче (ихмо) надо быть.
Автору, я тоже никогда не допускаю своего, даже идущего на поправку ребенка в коллектив. Т.к. мне важнее здоровье ребенка, а не занятия. Уж лучше гулять подольше, чем куда-либо тащить ослабшее дитя. Высказывайте свое мнение по поводу возникающих спорных ситуаций воспитателю/руководителю и т.д. Вы тоже имеете право на отстаивание своих интересов. Кроме грамотного диалога ничто не поможет.
Удачи! ;)

Я вот тоже автора поддерживаю, так как бесит уже - месяц в садик с перерывами в два-три (в смысле только в это время посещаем) ходим. Водят детей с соплями до колена, причем постоянно, а моему чиха хватает - сразу температура и на больничный. В предпоследний раз какой-то жуткий коньюктивит подхватили, так мне медсестра сказала, что больше никто не болел - ну как так, если мы только вышли с больничного, не ходили никуда, дома никто не болел, в садик на машине - где мы его могли подхватить??? значит, опять кто-то водит недолеченного? я все понимаю, некуда детей девать, но почему другие-то должны страдать?

Гость
некуда детей девать

Вот отсюда ноги и растут, к сожалению...
так бы лишний раз забрал, посидел дома-пролечил, а приходится с легким недомоганием вести.

У нас правда такого не было, т.е. сильно мы в садике пока не болели, ттт
Но у нас проблема с аденоидами, хотя мы не сопливые, не кашляем, но сильно храпим в сончас из-за этого. И вот если бы нас из-за этого высаживали - проще уже было бы уволиться просто и сидеть дома.

В общем во всем конечно важна золотая середина, и конечно с болезнями в острой форме, а тем более инфекциями надо сидеть дома :)

Нет, ну, капец! Автор, что, должна эту мамашу еще и пожалеть? С какой радости-то? Из садика высадили. Так на каком основании

Antonio
воспитатели приняли

без справки?
И вообще не понимаю, какая такая необходимость переть больного ребенка на хор? А?

А доводы типа

Гость
некуда детей девать

меня вообще удивляют. Значит, одной маме некуда ребенка девать, а для всех остальных мам, у кого по их милости заболеет ребенок, значит, это не проблема? Некуда девать, значит, бери с собой. Коли не жалко дитё. Но не надо создавать проблемы всем вокруг, решая свою.

Радмила
И вообще не понимаю, какая такая необходимость переть больного ребенка на хор? А?

ребёнок-то здоров уже! ротовирус воздушно-капельным путём не передаётся так-то %)

Да хоть закидайте помидорами. Привожу детей в садик, а там кашель, чиханье и сопли. так ведь и мои такие же. Чуть чуть подкашливают, чуть-чуть сипят. А не могу я себе позволить на больничный идти. Если с каждым чихом высаживаться домой, то проще вообще не работать, т.к. работодатель в итоге уволит за частые больничные. И потом, если температуры нет, сильного недомогания не видно, чего дома сидеть?

Гость
где мы его могли подхватить??? значит, опять кто-то водит недолеченного

ну давайте во всех свох косяках чужих обвинять
всегда будут больные встречаться - на улице, в магазе...

Витенега
всегда будут больные встречаться - на улице, в магазе...

Это "мимолётные" больные! Мы с ними не "общаемся" как в садике. А в садике дети весь день проводят ВМЕСТЕ.

Радмила
не надо создавать проблемы всем вокруг, решая свою.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! :clap: :clap: :clap:

Франческа
И потом, если температуры нет, сильного недомогания не видно, чего дома сидеть?

Ага, надо в садик ходить и других заражать, между прочим не у одних у вас работодатель и не одним вам деньги нужны. Я своего никогда ни с какими легкими недомоганиями не вожу, потому что это в принципе невозможно, так как малейшие сопли и температура, а другие, вроде ВАС водят сопливых детей, которые заражают остальных. Бесит уже, с радостью бы отдала в садик, где таких не пускают, но рядом ничего подобного нет.

Витенега
ну давайте во всех свох косяках чужих обвинять

Это не мои косяки, я в садик уже второго ребенка вожу, так, что опыт общения с подобным заведением уже 6 лет и знаю о чем говорю, и я вижу детей которых приводят и с соплями и с лающим кашлем и т.п. Бесит просто уже это.

меня такие мамаши вообще бесят. Конечно гостей в повясках пускать не будеш и в школьных коридорах есть больные, но в садике дети маленькии. он6и игрушки облизывают и т.п. Контакт все равно более плотный чем в школе. чихают, а рот не закрывают. некоторые и сопли та вытирать не умеют так и ходят целый день с такой красотой. У нас воспитатели взяли моду брать лекарства у родителей. я тут эту получку увидела с лекарствами у маеня шок был. чего там только нет!! и откащля и соплей и от горла, прямо аптека да и только. приводят ребенка и лекарство сразу отдают, кто и по 3-4 пузырька дает. меня
это в шок привелго и я пошла к заведующей, поговрила. вроде с начала приняли меры, а теперь снова началост вот опять пойду. отношения портить н6е хочется, но здоровье ребенка мне дороже их отношения. положено приводить здоровых детей, значит так и нужно делать. сегодня Ваш моего заразил, завтра мой Вашего. надо уважать друг друга и дети здоровей будут.

Мамочки ослабленных детей. Укрепляйте своим деткам иммунитет. И болеть меньше будут.
И тогда меньше будет криков по теме темы. А то ребенок ослаблен, легко цепляет инфекцию, а виноваты окружающие.

Франческа
Укрепляйте своим деткам иммунитет.

Как именно?

Франческа
а виноваты окружающие.

виноваты в чём???? %) В том, что одни решают свои проблемы за счет других :megashock:

Мармеладка
Мармеладка

+10000000 полностью согласна

Клюква
Любой вирус через неделю уже не заразен, в чем проблема-то?
Ерундой занимаетесь. Больной ротавирусом ребенок не может ходить в садик

Че за бред, у каждого вируса есть инкубационный период и еще какой-то, во время которого больной заразен. Просто так что-ли карантины существуют-21 день,30 дней итд. Во глупости какие.

лапуся
Больной ротавирусом ребенок не может ходить в садик

а н и несможет ходить в садик так как без конца будет дристать или блеваь...

лапуся
, у каждого вируса есть инкубационный период и еще какой-то, во время которого больной заразен.

а после этого ребенок безопасен...
карантин вводят для того чтобы посмотреть кто еще заболеет если будут еще больные то карантин продляют и т.д.

У нас Ольга прекрасно съездила в Башкирию - ни чихов, н и соплей. Хотя поезд, чужие люди, чужой дом, елки, большое скопление народа и пр... Через 3 дня, как вышли в садик, Лелька принесла сопли. Ну что, посидели дома, позанимались, погуляли, и спокойно снова в садик пошли. Причем, первую неделю в режиме "лайт" - без коньков и эстр. студии. То есть не вся нагрузка сразу! В общем, я сторонник того, чтобы детей долечивать... Простите, заразен ребенок или не заразен! Какая разница для иммунитете! Надо дать ему восстановиться! Ну а потом и другие меры подключать. Лелик у меня уже месяца 2 пьет витаминный комплекс + умывается холодной водой + элементарно надо гулять на свежем воздухе побольше. И тогда никакая зараза не страшна!

То что больгого ребенка привели в кружок - это конечно плохо. Но СЭС вам не поможет. Они не обязаны сидеть с ребенком дома. Никакой опасности здоровью других они не представляют значит своим посещением ничего не нарушают. С родителями говорить бесполезно..они всегда будут на стороне своего ребенка, как в прочем и вы на стороне своего. Так что смиритесь.

Мама
Франческа
Укрепляйте своим деткам иммунитет.
Как именно?

нам имунолог назначил ИРС 19 в течении 2 недель, затем анаферон детский по 1 таб в течении месяца. Нам еще 1 г и 3 м правда, но имунитет плохой, хотя

Tadeush
умывается холодной водой и гуляем 2 раза в день по 1,5 часа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы