Дочка видит в темноте огоньки, которых мы не видим. Как реагировать?

Здравствуйте, девочки! Вчера у нас такая история приключилась. Ложимся спать, я выключила свет и говорю дочке (4,5 г.), закрывай глазки и засыпай. А она мне в ответ, что не будет глаза закрывать, потому как смотрит на летающие огоньки. По ее словам, они вылетают из стенки, летают по комнате, падают на пол и пропадают. Если она подставляет ладошки, то садятся к ней в руки. Огоньков очень много и раньше они ее боялись, поэтому дочь их не видела. Я, честно говоря, вчера лежу и мне жутко от ее слов таких стало. По виду не скажешь, что она врет… Вот чего делать, как реагировать?!

она у меня так то впечатлительный ребенок, часто "навязчивые действия" бывают в виде частого моргания. мы из-за этого у невролога наблюдаемся. В остальном вроде нормально все. Я подумала, что может стукнулась головой или чего...но, она говорит, что уже давненько их видит, просто не рассказывала...

Я в детстве тоже много чего рассказывала, например, что я принцесса и по ночам ухожу в свое королевство.

пусть видит, они вам жить что ли мешают?

к психологу сходить попробуйте

jjane1 к психологу сходить попробуйте

зачем??? ребенок фантазирует

Romanova автор темы

вы то, что как маленькая, откуда паника?

Проверить зрение .У меня тоже огоньки порой перед глазами летают,но это возрастное наверное..

Потолковый Лампонюх

да как-то странно все это. Дочь вчера: ну вон они, вон, почему ты не видишь, вон те падают, а вон-вон, смотри, опять из стенки вылетели

Romanova да как-то странно все это. Дочь вчера: ну вон они, вон, почему ты не видишь, вон те падают, а вон-вон, смотри, опять из стенки вылетели

пусть летают.
но я у офтальмолога бы проверила ее еще

Yana163 вы то, что как маленькая, откуда паника?

Я, вообще, всего этого боюсь, неизвестного, когда кто-то что-то видит. А тут-то она на полном серьезе мне говорила, поэтому у мня первая мысль: что не фантазия эта. КОгда она чего придумывает, то говорит что это понарошку или "это я играю".

Потолковый Лампонюх но я у офтальмолога бы проверила ее еще

да, наверное, нужно сходить

Попробуйте на лампу посмотреть и свет выключить. Вуаля, огоньки готовы! Может это особееность, я до 30 дожила, думала у всех так..

Собачкаточкару у всех так..

да, это оптическая фигня, у всех

Собачкаточкару Попробуйте на лампу посмотреть и свет выключить. Вуаля, огоньки готовы!

+++
У меня еще от давления низкого огоньки летают иногда - тоже такие веселые и маленькие
Я б вообщем совсем не переживала

У меня был ожог сетчатки, тоже видела мистические шары) хорошо хоть, прошло через несколько дней

Elle Navarro Мне вот только в 23 года сказали что у меня катаракта врожденная и хрусталик какой то загнутый. Может у вас тоже свет как то по особенному преломляется.

+++ +++++++++++++++++++
проверьте детку, а так, скажу даже по себе, раньше всегда занимала себя разными, подобными видениями... Посмотришь на лампочку, потом закроешь глаза и так и видишь до сих пор, сек. 30 точно, пока следишь за пятном от света. А у деток воображение развито... Я раньше даже, что представляла, то и вырисовывала из этого остатка света (при темноте или закрытых глазах), то бабочек, то дельфинов, почему то... Попробуйте при приглушённом свете спать укладывать и на свет на прямую объясните ребенку, что нельзя смотреть, а то глазки испортит.

Вот про огоньки ничего не скажу...
У нас дочка с 3-х лет рассказывает, что видит точечки из которых состоят предметы :) Слушаю... :)

Romanova

Может ваша дочь перед этим на лампочку смотрит, вот потом и видятся огоньки. Мне кажется это у всех людей так, если посмотреть на яркий свет, то потом куда не посмотришь - перед глазами яркое пятно.

на лампочку точно не смотрит. мы когда ложимся спать, то горит только свет в аквариуме, а он не яркий. пока то да се, ложимся, аквариум выключаю. поэтому яркий свет\лампочку точно отметаю...

наш психол сказал: реагировать спокойно, это скорее всего элементалы. по видимому у вашего ребенка есть "видение". и по этому надо знать ваше положение, ваш род, ваши занятия. проанализируйте о ребенке.

большое количество детей, у которых открыты сенсерные способности. это не значит, что плохо. в ребенке нужно воспитывать больше добра, света, любви, не ругаться при ней, не раздражаться. все эти силы нужно направлять на положительные эмоции. постарайтесь что ребенок больше занимался творчеством. до 7 лет у ребенка открыт божественный канал, он общается с природными духами. а после семи лет у большинства он обычно закрывается, но не у всех. духи бывают то-же разные плюсовые и минусовые (положительные ил отрицательные) поэтому наблюдайте за своим ребенком.

Автор это на ауру похоже. Только никакой мистики тут нет. Это неврологический симптом, встречается при мигренях. Не жаловалась дочь на голоную боль? Может и еще при какой бяке такое бывет, но об этом я не знаю. Я б на вашем месте к офтальмологу и неврологу побежала ребенка записывать, тем более сами про неврологию пишите, а не всякую мистическую чушь собирала.

вторая жизнь психол

вторая жизнь элементалы

почитать хоть новых слов набраться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы