Дочка видит в темноте огоньки, которых мы не видим. Как реагировать?

Капучино У меня еще от давления низкого огоньки летают иногда

И ещё от высокой температуры звёздочки перед глазами.
Сводите ребёнка к офтальмологу.

Coalla почитать хоть новых слов набраться...

да ваще.... До 35 лет дожила, а и не знала, что такое в подростковом возрасте видела Врачи ж они дурные совсем: "мигрень, мигрень" говорили

меня моя 3-х летка сегодня напугала ночью, до сих пор как-то не по себе, началал среди ночи маму звать нервным голосом, я испугалась сразу прибежала в комнату, а она лежит глаза нараспашку, "мама",- говорит:"а мы с тобой на кораблике катались и ты утонула, да? мама?" ...я ее к себе забрала , так она ко мне прижалась не хотела отпускать, целовала и говорила что очень очень меня любит....и сегодня целый день ходит и вся прям такая ласковая....а мне жутко, а что у детей бывают в таком возрасте такие кошмары?
автору.... да, к офтальмологу я бы сходила...мистика мистикой но и возможные проблемы со зрением отметать не стоит..

вторая жизнь в ребенке нужно воспитывать больше добра, света, любви, не ругаться при ней, не раздражаться. все эти силы нужно направлять на положительные эмоции.

вот примерно про такое прочитала в инете. да у нас последнее время не очень дома обстановочка. есть мелкий ребенок еще, ему 1,8, дак вот они постоянно дерутся, делят игрушки, орут, кусаются. прям не знаю чего с ними и делать? целый день хожу да разнимаю их. бывает запру по разным комнатам, сидят спокойно минут 10, занимаются своими делами, потом начинают друг к другу ломиться. и по отдельности не могут и вместе... вообщем, в сад отправлять дочь нужно, засиделась дома то.
ну и к окулисту схожу обязательно, спасибо всем

Знаете, у меня было что-то подобное в детстве, лет до 10
я не могу точно описать, но тоже видела огни на стене по ночам, типа как поезд едет и сигналит, и огни вдоль по стене движутся,
еще помню воспоминание, в садике могла сделать визуально, что воспитательница становилась очень маленькой, а потом нормальных размеров
еще было одно видение или не видение, не знаю как сказать,
что я блуждаю в очень густой и высокой траве (выше меня) и я не могла выйти из них, причем это был не сон, а как бы наяву
очень меня это тоже мучило видение, было очень неспокойно, в эти моменты,
потом когда подросла, все прошло, что это было до сих пор так и не поняла

Сын вчера сказал бабушке " Что мама бьет папу, ершиком для унитаза "
У детей этого возраста очень бурная фантазия . Девочка в садике рисует рисунки для своих друзей инопланетян .

И к врачу сводите зрение проверьте.

меня ваша тема очень заинтересовала, тк неделю или полторы назад было тоже самое, первично. Сын стал видеть какие-то цветные пятна, которые летят и рассыпаются, растворяются как он говорит. Сыну 4,2. Это не было связано с источниками света. Началось вобще в машине- ехали в машине и он мне говорит-ты это видела, вот оно через окно пролетело? и что-то там ещё, я тогда подумала, что он про тень говорит, он прямо показывал куда-то, но тк за рулём была -не придала значения. Потом обратила вниание уже, когда раза 2 ещё повторилось и уже в помещении, стала расспрашивать, он мне их подробно описывает (красивые фиолетово -зелёные,летят и растворяются). Тут я всполошилась, стала звонить неврологу, тк мы как раз лечение начали и стали пить глиатилин. К врачу меня сподвигло срочно звонить ещё то, что сын стал беспокойным, плохо засыпал, ещё телик увидел в этот же день на потолке и картину на стене....Прямо спать не давало ему всё "это"-смотрел и разглядывал. Ранее не фантазировал никогда подобным образом... Врач нам препарат отменила, сказала, что похоже на глюки, что скорее всего ребёнок переутомился, мы как раз начали рано вставать,ходить в физкабинет на процедуры, потом на массаж возила его. Перестали пить глиатилин- прошло. Но про пятна он мне опять на днях стал рассказывать иногда, теперь уже мою реакцию смотрит-думаю в кабинете у невролога прочухал, что мама всполошилась из-за его картины на стене и пятен летающих.

Romanova Дочь вчера: ну вон они, вон, почему ты не видишь, вон те падают, а вон-вон, смотри, опять из стенки вылетели

вот мой точно также говорит. Я, честно говоря, не знаю как реагировать- поддерживать разговор про пятна или игнорить, в смысле переводить тему. Сейчас , мне кажется сын на себя внимание переводит такими рассказами, тк он и папе усиленно с хитрым выражением лица рассказывал про пятна и смотрел папину реакцию. А вы как реагируете на такие рассказы?

Потолковый Лампонюх да, это оптическая фигня, у всех

у менЯ вот нет, но в детстве по-моему что-то было подобное, когда долго пристально смотреть в 1 точку или после яркого света. Со светом от лампы у сына это не связано, когда он их видит-не присматривается никуда. Невролог нам сказала не акцентировать внимание на этом, а то ребёнок может начать фантазировать дальше (если всё же фантазия), не отрицать того, что он видит (тк может перестать рассказывать, если видит что-то реально).
Может к психологу надо сходить?

нашла тему на другом сайте трехлетней давности. девушка точь-точь описывает все, как у моей дочки. задала ей вопрос, потом отпишусь, если ответит.

Можетинея ,
Скажите пожалуйста чем у вас все закончилось? У нас началось тоже самое?! У меня уже нервы сдают..

Можетинея ,
)) и я, и мой сын видим огоньки, кроме нас никто, мне в детстве никто не верил, сын сказал, что видит, и теперь я точно знаю , что я не одна вижу))

Я бы на вашем месте толтко сходила к окулисту проверила зрение, при некоторых нарушениях бывают вот такие вот огоньки, крапинки, и т.д. А в остальном, ну я вот и во взрослом уже возрасте видела огоньки, но я понимаю что это зрение немного барахлит.

Ой, ладно огоньки, моя до 3-х лет людей мертвых видела, вот где страх то. Причём это не мои фантазии, другие родственники в шоке прибывали, когда она могла ткнуть в угол комнаты и сказать, зачем там дядя стоит и к нам не идёт. Или когда папе моему на памятник фотографию выбирали, крикнула Деда это ты... или разговаривала, играла с кем-то, баловалась.... так что огоньки, это ещё самое безобидное...

Я видела огоньки, когда закрывала глаза в детстве перед сном. Меня водили к офтальмологу, это от переутомления и чтения было. Может ваша дочь много смотрит мультики, планшетом пользуется?

Аноним_ММ: )) и я, и мой сын видим огоньки, кроме нас никто, мне в детстве никто не верил, сын сказал, что видит, и теперь я точно знаю , что я не одна вижу))

А вы их в одном и том же месте видите или каждый в своём?

Юля кот: У нас началось тоже самое?! У меня уже нервы сдают..

Может, спать не хочет и придумывает банально? Один раз придумала и поняла, что вы среагировали необычно (забеспокоились, испугались) и теперь повторяет? Дети же много придумывают, постоянно воображают какие-то вещи Для начала убрать гаджеты перед сном, если есть, наверное. Так, конечно, у меня тоже бывают "огоньки" при давлении. Но если так, то болела бы голова у ребенка как минимум, тошнило бы - был бы симптом, в общем.

Можетинея: Дочь вчера: ну вон они, вон, почему ты не видишь, вон те падают, а вон-вон, смотри, опять из стенки вылетели

Везет то Вам как. У моего зомби под кроватью и аниматроники под подушкой. Автомат для защиты матери в шаговой доступности. А у Вас ...огонечки....

Мультики конечно смотрит. Но она это не придумала. И в последнее время очень часто. Голова часто болит. В офтальмолога были. Сказал все нормально.

Я бы к офтальмологу ребенка потащила и к неврологу. И МРТ мозга сделала бы.((( Лично меня бы напугало бы это не со стороны мистики, а с возможным развитием катаракты, сосудистых изменений и всевозможных опухолей (глаз, мозга).(((((

Аноним 647 ,
По разному бывает. Мы же не все время вместе. Я их не только дома вижу, сын тоже

у нас бетмены и человеки пауки летали в небе, при чем вообще всегда сопровождали ребенка))
лет в 5 все кончилось)))

Я тоже видела огоньки, как раз в этом возрасте. Сейчас думаю, снилось мне это может... Пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы