Тема закрыта

Причина: 0

Лечени зубов

Сходили вчера первый раз в стоматологию на консультацию, ребенку 4года - вердикт 4 кариесных зуба, дырки уже не маленькие:(

Врач сказала, что можно все сразу сделать под общим наркозом, мне страшно
с другой стороны и так ходить лечиться 3 или 4 раза для ребенка будет психологическая травма...

я в замешательстве, подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 21:57

У меня знакомые делали девочке 4х лет в Сухом Логу. Все прошло хорошо, сразу все зубки залечили.

Если есть хоть малейшая возможность договориться с ребенком - идите лечить общим способом 3-4 раза, не смотря на стресс, ибо никаких плюсов в лечении под общим наркозом не существует.

Наоборот, в этом способе масса минусов: времени пока ребенок спит под наркозом - очень мало, а следовательно, нормально вычистить кариозные полости врачу навряд ли удастся, очаг воспаления в зубе останется запечатанный пломбой.

4 года взрослый парень уже, можно договориться. под наркозом качество лечения оставляет желать лучшего, т.к. стараются затратить минимум времени
посмотрите в поиске стоматологии с хорошими детскими врачами-они найдут с ребенком общий язык.

К тому же при лечении под наркозом применять струю воды нельзя, поскольку существует опастность, что пациент захлебнется. Значит, зубная пыль и крошка при сверлении из полости зуба не удалаяются. Качество пломбы после такого - очень низкое. Да и сам общий наркоз для здоровья малополезен.

Alexis
Если есть хоть малейшая возможность договориться с ребенком - идите лечить общим способом 3-4 раза,

Асенька
4 года взрослый парень уже, можно договориться.

В том-то и дело, что он шило, и нервозный, если один раз его можно будет удержать на кресле, то 2ой 3ий раз его не заманить.
Моя тетя и дядя стоматологи с хорошим стажем, и ребенка моего знают, они сказали, что можно и под общим.
Буду сегодня звонить в 9-ку, узнаю все, там очередь месяца на 2, запишемся, а за это время попробую так сходить вылечить.
Просто хотела узнать, может кто-нибудь лечил под общим наркозом.

Лечили моей сестре, правда давно! Но у неё 8 зубов плохих было, поэтому мама согласилась. Лечили на 8 марта (около Автовокзала) в стоматологии. Последствий не было......
год назад собирались идти лечить с дочкой (7 лет). Наотрез отказывалась лечиться, рот не открывала!!! Пришли на консультацию к свой знакомой и она сказала, что всякими способами попробовать уговорить ребенка лечиться без наркоза! Общий наркоз очень действует на организм, на печень в т.ч. - поэтому мы обошли 4 клиники, и в конце-концов нашли врача хорошего (который смог договориться с ребенком, сейчас лечим обычно без наркоза.

Лисик25
и в конце-концов нашли врача хорошего (который смог договориться с ребенком, сейчас лечим обычно без наркоза.

можете в почту написать, что за больница, и фамилию врача? тоже попробуем

про наркоз, ребенку год назад делали операцию грыжу пупочную под общим наркозом...

Marshania™
сделать под общим наркозом

Вы сами то переносили общий наркоз? Ощущение не из приятных. И ОГРОМНЫЙ вред для организма! Негативно сказывается на сердце и мозге. Слышала, что 1 наркоз забирает год жизни. Зубы того стоят?

Хочу высказаться про качество лечения зубов под наркозом: мне лечили лет в 10 (было очень много больных зубов и не было уговаривающих врачей), но ВСЕ до единой плобы (которые именно тогда поставили) стояли очень долго, некоторые до сих пор (дело было в дет. обл. на 8 марта). И моя стоматолог постоянная, сказала, что очень хорошо сделано. Последствия от наркоза на мне не отразились. А сейчас и наркоз в девятке какой-то щадящий. :)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2007 в 11:05

Marshania™
можете в почту написать

Написала.

мы лечинм зубки в на ралмаше в реабилитационном центре, там потярсающий доктор Елена Леонидовна. никто не плачет, все спокойно,даже у самых шилопопых. Чудо-врач. и никаких наркозов

тольк не общий наркоз(жуть как вредно!)
у хорошего врача с опытом нткакой психологической травмы ребенок не получит.(хороший врач и общий наркоз не посоветует!)

Alexis
Если есть хоть малейшая возможность договориться с ребенком - идите лечить общим способом 3-4 раза, не смотря на стресс, ибо никаких плюсов в лечении под общим наркозом не существует.

Alexis
общий наркоз для здоровья малополезен.

и даже вреден

Пирамидка
Последствия от наркоза на мне не отразились.

кому- то повезло. а кому- то может и не повезти...

У нас в 3 года было 11 полостей кариозных. Ес-но предлагали наркоз. Мы нашли замечательного доктора и пролечились. Получалось даже 1 зуб лечить несколько раз. Но ребенок не боится стоматологов зато.

Когда мне сказали, что мою девочку 1г8м можно пролечить только под наркозом и что таких маленьких без наркоза никто не берет, я не поверила и правильно сделала! В результате моя шилопопая девочка спокойно сидела у меня на коленях с открытым ртом и смотрела мультики пока тетя ей зубики лечила, правда, еще я ей зубы заговаривала, но в итоге мы не боимся стоматологов в свои 1г10м, 2 зуба у нас с пломбами, 2 с фисурами и 4 посеребренные и все это совершенно без наркоза!!!
Чего и вам желаем!!

Пирамидка
ВСЕ до единой плобы (которые именно тогда поставили) стояли очень долго, некоторые до сих пор (дело было в дет. обл. на 8 марта).

мы там же лечили, у нас в течение примерно 9-10 месяцев из 6 пломб отлетело 4 - переделывали уже без наркоза в другой стоматологии.

Записались на 17-е число на лечение, посмотрим, как он будет себя вести, надеюсь обойдется:)

kat ;)
Когда мне сказали, что мою девочку 1г8м можно пролечить только под наркозом и что таких маленьких без наркоза никто не берет, я не поверила и правильно сделала! В результате моя шилопопая девочка спокойно сидела у меня на коленях с открытым ртом и смотрела мультики пока тетя ей зубики лечила, правда, еще я ей зубы заговаривала, но в итоге мы не боимся стоматологов в свои 1г10м, 2 зуба у нас с пломбами, 2 с фисурами и 4 посеребренные и все это совершенно без наркоза!!!
Чего и вам желаем!!

Нам предстоит серебрение. Скажите, где вы делали?

Marshania™
я в замешательстве, подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким?

мы лечили и вырывали зубы в три годика под общим наркозом в детской областной, все очень хорошо нам сделали!!! и ребенок ничего не почувствовал!!! а потом вставили новенькие зубки! красота!!!

Бусена
а потом вставили новенькие зубки!

А где вставляли? Передние зубки удаляли?

milk
А где вставляли? Передние зубки удаляли?

вставляли в (реклама будет) ..онуме, вырывали в детской областной на Фрунзе

Бусена
вставляли в (реклама будет) ..онуме, вырывали в детской областной на Фрунзе

Ага, поняла, спасибо.
А расскажите еще, через какое время после удаления вставили зубки?

milk
А расскажите еще, через какое время после удаления вставили зубки?

по-моему через месяц, щас зато красота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы