Тема закрыта

Причина: 0

Лечени зубов

АрктикА
АрктикА

четыре передних верхних зуба 2800 по-моему, точно не помню! но мы вставляли на Хохрякова там дешевле и быстрее там очень хороший доктор профессор женщина, она и лечит и вставляет сама и детям и взрослым, (адрес точно не скажу,бабушка ездила с дочей, центр бонум)

Бусена
щас зато красота!

Здорово, спасибо за информацию.

Идем сегодня вечером лечить зубки....
боюсь, может посоветуете что?
Как его успокаивать, что говорить?

главное, самой успокоиться :) и ни в коем случае не показывать детю, что сама боишься...
кстати, как вариант: у меня доча в вашем примерно возрасте согласилась одна в кабинет зайти, я ждала в коридоре. Так она спокойнее себя вела намного, чем если бы была со мной :) потому как выступать особо не перед кем.
Приготовь подарок какой-нибудь, передай потихоньку врачам, пусть вручат потом...
ну и расскажи заранее, как все будет происходить: что покатают в кресле, потом жужжалкой почистят зубики - и все будет хорошо.

Alexis
К тому же при лечении под наркозом применять струю воды нельзя, поскольку существует опастность, что пациент захлебнется. Значит, зубная пыль и крошка при сверлении из полости зуба не удалаяются. Качество пломбы после такого - очень низкое. Да и сам общий наркоз для здоровья малополезен.

при использовании коффердама можно полностью исключить попадание воды и материала в ротовую полость. да и под местным наркозом тоже стоит его использовать.

мы в три года делали под общим наркозом на 8 марта в стоматологии-я довольна-доча ничего не почувствавола и в себя очень быстро пришла- и зубки ттт в порядке- у нас были три маленькие дырочки и одна кариозная-это как мимимум 6 походов к стоматологу-а тут за 40 минут, но это каждому решать!

Marshania™
с другой стороны и так ходить лечиться 3 или 4 раза для ребенка будет психологическая травма...

Главное правильно выбрать врача. Мы уже сходили 2 раза. Второй раз ждала очень приема. Теперь осталась еще 3я мелкая дырочка, ждет опять%) Единственный минус от укола - все дети мелкие губу раскусывать начинают, интересно же. У нас за неделю зажила.

Надо темку переименовать:)
сходили сделали 1 зубик, за 20 минут:)
пискнул только тогда, когда укол анастезию ставили:)
подарили ему потом динозавра, счастливый и довольный поехал домой:)

Куда ходили? Не в "Доктор Дент", случайно? Они там всем деткам подарки дарят!

Marshania™
Врач сказала, что можно все сразу сделать под общим наркозом, мне страшно

абсолютно не нужно

Marshania™
для ребенка будет психологическая травма...

никакой травмы не будет. мы ходили в 5 лет - детьлетал на крыльях в стамотологию. и вчера были - опять просится. вы не забывайте что сейчас методы лечения не такие как на нас с вами тренировались.

В Мегаденте на Шевченко, 9 тоже дарят подарки, но там цены какие-то бешеные.
Малюсенькая дырочка, которую я с трудом рассмотрела во рту у ребёнка,
так вот взяли 2380 руб. Я считаю это дорого, через год зубы начнут всё равно
менятся.

Marshania™
Как его успокаивать, что говорить?

да это вас надо успокаивать а не ребенка:-) ;) вот вы и успокойтесь и не показывайте детю что лечить зубы больно. хорошо бы найти доброго детского стоматолога, да и врач практикующийся на вхрослых и не возьмет лечить ребенка.

Морозко (ex Ямама)
Куда ходили? Не в "Доктор Дент", случайно? Они там всем деткам подарки дарят!

Ходили в Ставко, а подарок я сама купила, по совету Бронзы, и отдала секретарю в приемной:)

Кенгуру
никакой травмы не будет.

Да я уже поняла:) Мы один зуб вылечили, осталось еще 2, но они посложней, но ребенок вполне готов перенести еще 2 похода:) да и зубы стал охотней чистить:)

Вам всем девочки СПАСИБО, что отговорили меня делать под общим наркозом:) Это я сама дуреха больше боялась, чем он:)

Подвожу итог, чуток рано, но мы уже на финишной прямой

это в начале нашли только 4 дырки, как оказалось в процессе лечения их много больше:(

вылечили мы 7 зубов, 7-ой долечиваем, осталось только постоянную пломбу поставить
потом хочу все зубы покрыть

в общем мы уже отдали 11 тысяч %)

Можете закидывать меня помидорами,НО Я:
считаю, что здоровые зубы СТОЯТ наркоза - у нас без последствий (в 3 года лечили) - и состояние во время и сразу после как обычно - ребёнок даже ничего не понял! И не одни мы такие - я тоже под наркоз не хотела - наслушалась страшилок!!! НО: у нас сестрёнка и их соседи (2 мальчика по 1,5г. 1 мальчик в год (!) и 3 девочки 2-ухгодовалые) ТОЖЕ ПОД НАРКОЗОМ лечились !!!и всё прошло нормально!!! Анастезиолог хороший - опытный....сказал,что "пациент не должен присутствовать на своей операции" - я за свои 21 год так и не нашла стоматолога,который бы мне подошёл - ну не доходит наркоз - всегда больно...скоро пойду сама под общий наркоз - лучше один раз походить в коматозном состоянии,чем лишиться оставшихся зубов (уже 4-х нету - без наркоза больше не пойду,т.к. ОЧЕКНЬ больно....- и это не капризы,т.к. боли я не боюсь - родать даже понравилось,хотя роды были сложные и больнючие - просто правда зубы очень чувствительны)....

ЗЫ: ребёнок в таком коматозном состоянии вряд ли будет находиться ,т.к. взрослым лечат и по 5 часов - а ребёнку максимум час(нам 30минут..))

имхо.

когда первый раз мы с чадом пошли на прием к врачу, я робко поинтересовалась насчет обезболивания. врач посоветовала вместо наркоза,( так как предсказать реакцию детского организма на наркоз бывает сложно, да и ВСЕ дети уколов дояться еще больше, чем самого лечения зубов. ) использовать небольшие подарки от "врача" с конце каждого посещения. с таким успехом мы вылечили 2 зуба по 3 посещения каждый, и ребенок не боиться зубных кабинетов. нам поставили разноцветные пломбы, причем цвет выбирала сама дочь и сейчас нам надо идти на плановый осмотр и ребенок ждет не дождется когда мы пойдем. :)
большое спосибо детскому стоматологу Аверьяновой!!

мы ходили лечить зубы (3штуки) - наркоз нам запретили :( пошли в обычную поликлинику, что на сиб тракте 7, врач Спасибо. Вылечили зубы в 8 приемов за 1000р, плюс еще передние посеребрили 300р. Деть небоялся, спокойно ходил и теперь на плановый осмотр через 3 месяце. Ура!

А мы зубы ходим и лечим с удовольствием)))4 года,девочка.
Просто врач должен подготовить ребёнка правильно,чтоб он доверял ему как маме родной.
у нас так и получилось)))и ещё!!!после каждого приёма ребёнок получает подарок,выбирает его сам и жутко доволен.В стомат ологии есть полочка с подарками для детей-это ведь стимул какой!!!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы