SOS!!!Не могу справиться с ребенком!!!

Ситуация критическая, сил моих уже нет, ребенку 4 с половиной, ходим в садик с прошлого года.Первые пару месяцев еще "ничего" отходили, а потом началось...постоянные жалобы на него от детей, а с нового года и от родителей двух мальчиков,причем регулярно..Мой сын дерётся!Я уже не знаю что с ним делать,разговоры не помогаю,наказывала -ставила в угол, планшет давно уже убран( чтоб не было никах внешних раздражителей), смотрит исключительно добрые мультики, дома все порядке,конфликтов нет.Вот что делать?! Он всегда был бойким парнем, но ни я ни муж ни когда не расслабляли его, проступки никогда не оставляли без внимания. Есть диагноз невролога-Гиперактивность, но я не думаю что дело только в этом.У психолога мы были, ничего путного нам не сказали, может не к тому ходили...руки опускаются, со стыда сгорать надоело, когда мамашки накидываются , а что мне им сказать...хоть в садик не води вообще!У кого есть такие дети, как вы с ними справляетесь?

Поговорить с ребенком, раз он хочет драться - отдадит тебя в карате или самбо... но он обещает не бить деток в садике.. как-то так.

может стоит сводить ребенка к психологу, чтобы он поговорил с сыном. а отец пробовал с ребенком поговорить или только мама занимается воспитанием?

А сын то что говорит?

Он говорит: я не могу не драться, они сами ко мне лезут

Разные ситуации конечно бывают, я сама однажды наблюдала как мальчишка из группы сам на рожон лез, но все равно драться запрещено!

мама дважды я не могу не драться, они сами ко мне лезут

А воспитатель что говорит?

Иногда говорит о его проступках, таких например- на занятии с товарищем залезли под стол и сидели там...про драки не слова, только если я сама спрошу ее, когда мне кто нибудь нажалуется.Жалуются регулярно две мамочки, они , как я поняла, подружки, и дети их вместе играют.

мама дважды Жалуются регулярно две мамочки

Предложите им вместе с детьми,встретиться с вами и ребёнком и решить вопрос.Желательно в присутствии воспитателя.Можно же договориться на определённое время и в конце дня решить вопрос.Ребята довольно большие.А там уже по обстоятельствам,что ребята будут говорить.

мама дважды Он говорит: я не могу не драться, они сами ко мне лезут

А вы спросите, если папа с мамой будут драться, ему понравится? Ведь мама и папа не дерутся, а словами решают конфликты. Так и он должен, ведь он уже большой

Да уже как я только с ним не разговаривала, разные доводы приводила,все бес толку!

Он родился сам? Без "помощи" со стороны?

Может в другую группу попробовать перевести.
Вы его наказываете а он от этого еще больше на тех отрывается ( пробуйте пообщать - не подрался, получил конфету после сада, как то так)
Еще вариант, в единоборства его отдать, там учат что драться просто так - айяйяй

а где воспитатель??? ась? почему не разруливает ситуацию.

мама дважды автор темы Мой сын дерётся!Я побольше внимания постарайтесь уделять некоторое время и посмотрите, обычно в причина в этом. прям залюбите его, не наказывайте и не ругайте какое то время. хвалите побольше когда что-то хорошее сделает. может вы просто к нему слишком строги...
мама дважды автор темы Есть диагноз невролога-Гиперактивность,

отдайте в спорт, в плавание, гимнастику. или футбол. где прям он выкладываться начнет по полной. + можно в таеральное, научат получше обшаться с окружаюшими и выражать свои желания словами

А если попытаться подружить тех "потерпевших" с драчуном? Я имею в виду, вне садика - пригласить в гости, сходить куда нибудь вместе....

мама дважды Он говорит: я не могу не драться, они сами ко мне лезут

можно поощерительный подарок ввести. неделю-две не дерется и ведет себя хорошо -шоколадку, месяц-таблетку поигарть дайте, три месяца-куда нить сводите, полгода-подарок какой хочет купите. обычно работает такая система хорошо. главное , чтобы не прерывалась цепочка:)

Сыну 4г. С сентября новый воспитатель, я не знаю почему она с нами сразу не поговорила. Дома нормальный ребенок, послушный. А как оказалось в садике он ведет себя как бес (я сперва не могла поверить, что говорят про могего сына). Дерется, не слушается, матерится (ваще жесть). Стали разговаривать по хорошему -понял? -понял! Больше не буду. Но на след.день все по новой. Стал говорить папа "по плохому" и угол, и пугание ремнем. Безполезно, казалось он совсем на нас положил. Дело было перед НГ. Я стала заговаривать сыну зубы дедом Морозом. Что подарки будут дарить всем, а он будет сидеть в стороне без подарка и плакать. Знаете, помогло)))) Воспитатель боится сглазить и всегда шепотом отаечает, что все Ок. Так же всегда хвалю за хорошее поведение. Так же делаю акцент на том, что первым в драку лезть нельзя, нужно договариваться, а вот сдачу сдавать обязательно нужно. И обижать девочек категорически нельзя.

мама дважды автор темы Есть диагноз невролога-Гиперактивность

и на этом тему можно закрыть. дело именно в этом.
вашему ребенку требуется особый подход. который переполненная группа муника не даст.
ключевой вопрос - почему родители к вам походят,а вы не отправите их к воспитателю задавать вопросы чем она детей занимает?

а по ситуации - курсы нейропсихологии вам в помощь+ занятия спортом

мама дважды автор темы а что мне им сказать..

как что? к воспитателю послать. и потом что значит дерется??? вот шел-шел мимо девочки в куклы играющей и раз ей в глаз, так что ли?
это проблема воспитателя организовать детей.
вот и шлите мамашек к ней с вопросами почему она допускает драки.

Аноним И обижать девочек категорически нельзя.

есть такие девочки которым было бы полезно по жопе получать почаще

Schadling есть такие девочки которым было бы полезно по жопе получать почаще

Вот пусть родители и наказывают. У нас в группе есть парочка девочек, которым бы не помешало рямня получить. Но сына хочу воспитать мужчиной, чтобы не смел руку поднять на женщину.

Аноним ключевой вопрос - почему родители к вам походят,а вы не отправите их к воспитателю задавать вопросы чем она детей занимает?

а вы думаете, воспитатель не отгребет от себя? они же в шоколаде, это ребенок чудовище, всех лупит.
и другие родители, к сожалению, думают именно так, сколько уж тут тем таких было: воспитатель не виноват, у него столько детей, как уследить, держите своих "монстров" дома...
по теме - свой такой же. обещает, извиняется, и снова-здорово. замучились отбиваться от родителей избитых детей, хотя 70% - это провокации этих же детей, они быстро просекают, кого можно вывести.

Танюшка_Б а где воспитатель??? ась? почему не разруливает ситуацию

и еще наша воспитатель не объясняет, что драться не надо, надо сказать словами, а кричит, чтоб дали сдачи и посильнее. хорошо разруливает?

аноним по теме - свой такой же. обещает, извиняется, и снова-здорово. замучились отбиваться от родителей избитых детей, хотя 70% - это провокации этих же детей, они быстро просекают, кого можно вывести.

Вы это сейчас серьёзно пишете?Или вы считаете что детям удовольствие доставляют побои?Ребёнок должен научится решать конфликты миром.А задача родителей и воспитателя помочь ребёнку научится сдерживать свои эмоции.

аноним и еще наша воспитатель не объясняет, что драться не надо, надо сказать словами, а кричит, чтоб дали сдачи и посильнее. хорошо разруливает?

А это уже вопрос к воспитателю,а если не поймёт подойти к заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы