SOS!!!Не могу справиться с ребенком!!!

Аноним Сыну 4г. С сентября новый воспитатель, я не знаю почему она с нами сразу не поговорила. Дома нормальный ребенок, послушный. А как оказалось в садике он ведет себя как бес (я сперва не могла поверить, что говорят про могего сына). Дерется, не слушается, матерится (ваще жесть). Стали разговаривать по хорошему -понял? -понял! Больше не буду. Но на след.день все по новой.

один в один про нас.

Аноним вашему ребенку требуется особый подход. который переполненная группа муника не даст.
ключевой вопрос - почему родители к вам походят,а вы не отправите их к воспитателю задавать вопросы чем она детей занимает?

мы ушли в другой садик

аноним и еще наша воспитатель не объясняет, что драться не надо, надо сказать словами, а кричит, чтоб дали сдачи и посильнее. хорошо разруливает?

бесполезно тогда что-то делать

Экивока Вы это сейчас серьёзно пишете?

абсолютно

Экивока Или вы считаете что детям удовольствие доставляют побои?

видимо, доставляет. другой воспитатель тоже видит эти провокации.

Экивока .А задача родителей и воспитателя помочь ребёнку научится сдерживать свои эмоции.

правильно - родителя и воспитателя. а на деле получается, что только родителя. я согласна, но когда на корню убиваются все мои усилия с помощью таких воспитателей, что делать?

а можно видеокамеру на денёк поставить? если жалуются всего две мамашки - странно это... может, и правда провоцируют его. Как-то причины надо выяснить, потом ситуацию с ребенком проиграть: вот я Ваня, подхожу и тебе говорю то-то... - как ты ответишь? в каком случае ударишь?

Из всего вышеизложенного делаю вывод: завтра вечером встречаюсь с родителями, детьми, воспитателем и заведующей, попробуем поговорить, потом отпишусь.

на счёт обижать девочек, если девочка с кулаками на моего сына кинется, то она должна получить отпор как и любой другой агрессор не женского пола. И точка.
А вот первому в драку кидаться не испробовав разные подходы к решению конфликта, последнее дело.

В группе моего ребёнка есть похожий по описанию мальчик, от которого страдают все без исключения дети, плюс воспитатели, но НИКТО кроме как родители эту проблему не решат!!!! Возможные причины: либо асоциальная обстановка дома, либо пед. запущенность (ошибки в воспитании, невнимание...), либо диагноз по неврологии. Если поставлен диагноз, ноги в руки и БЕГОМ к спецам, пока не поздно. Один не помогает, идти к другому и спрашивать совет у профессионалов. В школе проблемы по неврологии проявятся особенно остро. В нашем случае, мальчик (в группе) беспрестанно и беспричинно бьёт всех подряд, включая себя самого. Одна воспитатель "избавилась" от него, переведя в нашу группу, теперь мы мучаемся... Надеюсь в вашем случае проблема не так серьёзна, но всё-таки если уже поставлен диагноз, надо работать со специалистами, не откладывая на потом, чтобы самих же себя оградить от более серьёзных проблем в школе.

Отдайте в спорт секцию там закаливают характер только не в карате или борьбу а то они начинают отрабатывать приемы на детях (туда лучше попозже)

Про провокацию - соглашусь, что такое может иметь место. Надо разбираться: что, когда и после чего происходит, как происходит. Я неоднократно видела провокации в садике. Сначала один провоцирует (к примеру - словами), провоцируемый не сдерживается и дает сдачу (не словами, а кулаками), провоцирующий во весь голос орет-жалуется, чтобы его защитили, а оппонента наказали. При чем видела такой стиль поведения даже у деток 2-3 леток (ну там не словами еще провокация, а незаметным тычком или щипком), а к 4 годам - уже словесные провокации проканывают. Это я к тому, что сбрасывать со счетов не стоит. Но разбираться надо.
Автор, у вас ребенок гипер, явно ведь возбудимый, перевозбуждается - вот и не держит нервная система эмоционального напряжения. Если в этом причина - тут лечение у невролога, контакт с воспитателем, постоянная работа с ребенком и.... время.
По поводу двух мамочек - я бы подошла к воспитателю и проговорила - все ли так плохо или нет. Может, все не так трагично, а просто две мамочки друг друга подзаводят эмоционально (всегда проще дружить "против кого-то", может из этой серии).
Понимаю, как вам неприятно. Мы первый год в садик тоже отходили именно с проблемой "дерется". Мой ре не мог вписаться в коллектив, поэтому пребывал в состоянии крайнего возбуждения и вся нервно-психическая система работала на защиту, ему везде в детских коллективах (хоть в гостях тех же) казалось, что его обижают, ему не дают игрушки, у него отбирают игрушки ... при этом оценка действительности была не всегда адекватна (ну то есть - приходим в гости, там 2 мальчика, мой сначала играет хорошо, потом перевозбуждается (а положительные эмоции - тоже возбуждение) и начинает себя вести более агрессивно - ему кажется, что игрушки отняли, куда-то не пустили и пр., поэтому начинает хватать, отталкивать, провоцируя своим поведением других ребят на адекватную реакцию). Кстати, воспитатель видела только все со своей колокольни: спрашиваю "его никто не обижает?", ответ "да он сам кого хочешь обидит, никто его не обижает", при этом неоднократно наблюдала, что один мальчик-провокатор говорил моему, что он плохой, мой впадал в переживания, что он хороший, оппонент продолжал троллить моего, пока мой не начинал лезть с кулаками на обидчика, тут включался хор сочувствующих (в основном - девочки), моего наказывали. Воспитателя не переделать, я старалась с ней всегда быть в контакте и прислушивалась ко всем рекомендациям, всячески старалась снимать напряженность с возникающих ситуаций.
В общем - надо изучить что за чем идет, постараться понять, ну и по всем фронтам бороться.

аноним хотя 70% - это провокации этих же детей,

т.е собрались в группе 70 % "хреновых" детей- и провоцируют,провоцируют.

Аноним вот и шлите мамашек к ней с вопросами почему она допускает драки

вот нифига се ! неконтролируемым ребенком должны заниматься и родители тоже.

аноним держите своих "монстров" дома...

+++

п.с. спорт тоже хорошо ,лучше все сочетать =)

Сына отдала в детский сад в первый раз в 3 года. Не дрался, но домой его забирала дерганного, нервного, немудрено, в группе 40 человек. Да и болеть начал. Два месяца так промучились, забрали. Стал сказываться недостаток общения, на площадке приступы агрессии к другим детям, да и дома стал руки распускать. Отвели в детский сад короткого дня, на 4 часа, ребенка, как подменили. Дружит с детьми, воспитатели хвалят, домой приходит радостный. В итоге, агрессия сейчас проявляется крайне редко, хотя бывает, но это уже можно решить переговорами. Уже месяц ходим в частный детский сад (другой), на полный день. ТТТ, все нормально, ему нравится, а уж как мы счастливы, словами не передать) Но с неврологией у нас все в порядке, никаких диагнозов нет, хотя ребенок очень активный. Я думаю, сказалась спокойная благожелательная обстановка, небольшое количество детей в детском саду, да и повзрослел, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы