ну и чем теперь от клещевого энцефалита прививать?

в аптеках нет,а если и есть,то остатки импортных вакцин,на всю схему не хватит. Че делать? Муж предлагает купить,где отстались и месяц вторую прививку дома хранить. Не вариант ведь?

Ulita автор темы и месяц вторую прививку дома хранить

вам ее потом никто не поставит

Ulita автор темы Че делать?

вы уже начали прививать?
Мы поставили первую, были записаны на эту субботу на вторую прививку, но заболел ребенок. В итоге решили через 2 недели после выздоровления попытаться поставить в УГМК, если там не будет - ждать, вроде до июля должна перерегистрацию вакцина пройти. Допускается интервал до 3 месяцев между 1-ой и 2-ой

в Центре вакцинопрофилактики на Заводской нет? Там всегда она была, даже если нигде в городе больше не было. Мы там недавно дочке ставили.

сегодня в поликлинике ставили

Капучино сегодня в поликлинике ставили

австрийскую? младшему ребенку?

И.Вольдемаровна если уверены что будет соблюден температурный режим, то почему нет?

потому что поликлиника потом на себя ответственность не возьмет ее поставить

kvetek потому что поликлиника потом на себя ответственность не возьмет ее поставить

Да я уж убрала свой пост.
Чё то не сообразила сразу.
Я то и сама могу вакцину поставить, образование и работа позволяет.
Для автора такой вариант не подойдет

kvetek австрийскую? младшему ребенку?

да
На той неделе в другой платно старшему ставили

мы с области,тут к прививкам,блин,относятся халатно:( поставят,если принесу,но я сама сильно боюсь на себя такую ответственность брать. С каким-нибудь пентаксимом точно бы так не рискнула. Мы еще не начали схему. Нам и предстоит 2 ставить,обоим детям. Звонила в аптеку в районный центр,говорят остатки есть,но через месяц на вторую уже точняк не будет

Капучино да

вот для детей до 3 лет есть вакцина в поликлиниках
для детей старше 3 лет - сейчас можно поставить в УГМК и на Заводской.
Но они предупреждают, что на май вакцины может не быть уже(а автору, я так поняла, надо 2 прививки). Вроде бы в УГМК можно оплатить вторую вакцину сразу сейчас и тогда они ее на май забронируют(чтобы гарантировано была вакцина)

какой смысл сейчас ее успевать ставить,если схема только после июля будет проставлена,там еще иммунитет сколько вырабатывается.может с июля и начать. Или одна прививка лучше,чем ваше ничего?

мне на 2 года и на 4 деткам, вроде австрийская не делится на до 3 и после.там просто детская и взрослая.

застрахуйтесь и не мучайте ребенка
когда клещ укусит, скорее всего скажут ставить иммуноглобулин, который стоит не копейки
а клещ может и не энцефалитный оказаться
у знакомой так было, и никто не стал разбираться есть или нет прививка (у них была)
а клещ в итоге оказался боррелиозным

Ulita вроде австрийская не делится на до 3 и после

не делится, просто по городской(или областной - не знаю) программе детям до 3 лет положена бесплатно австрийская вакцина. Она есть в поликлиниках, но детям старше трех лет ее не ставят

Ludk когда клещ укусит, скорее всего скажут ставить иммуноглобулин, который стоит не копейки

скажут ставить, детям его ставят бесплатно

после 4х в садиках наверное бесплатно то ставят? там ставят австрийскую? ходила к мед сестре в садике, сказала поставят на неделе, в рез-те прошло 2 недели, и мед сестру поймать не могу.....

kvetek вот для детей до 3 лет есть вакцина в поликлиниках

Я кстати писала письмо , когда мне старшему отказались ставить - правильно это или нет. пришел ответ - что в вашей поликлиннике вакцина есть - приходите и ставьте . Но мы уже платную поставили к тому времени

Аноним после 4х в садиках наверное бесплатно то ставят? там ставят австрийскую?

в нашем - московскую

Капучино Я кстати писала письмо , когда мне старшему отказались ставить - правильно это или нет. пришел ответ - что в вашей поликлиннике вакцина есть - приходите и ставьте .

в поликлинике при этом мне говорят, что да, есть, московская - ставьте, пожалуйста

а самим по идее можно австрийскую ставить ведь?или она по принципу не подходит?

а я читала что вроде вакцины от клещевого энцефалита взаимозаменяемы
вот ответ на вопрос с сайта о клещевом энцефалите:
Вопрос.: Мне была сделана прививка против клещевого энцефалита, но название вакцины я не помню. Что делать? Какую ставить вакцину?
Ответ.: Все вакцины против клещевого энцефалита взаимозаменяемы.
ссылка на сайт encephalitis.ru/index.php
или я что-то неправильно понимают? или в Екатеринбурге сейчас вообще никаких вакцин не найти от энцефалита? Или просто все хотят только австийскую?

Австрийская на порядок легче переносится, особенно детьми, и реакций нехороших - побочки на нее в разы реже.
Томская вакцина - капецный капец. У меня на неделю отнималась рука после нее. поэтому если не найдем австрийскую - лучше без ревакцинации обойдусь.

Взрослые австрийские на заводской закончились недели 2 назад
Детские еще были
В садике поставили австрийскую, в школах - только россия
Откуда такой кризис с вакцинами... Хотя мы успели себе ревакцинацию сделать( делаем раз в 3 года)

Uma(Оборотень) Австрийская на порядок легче переносится, особенно детьми, и реакций нехороших - побочки на нее в разы реже.
Томская вакцина - капецный капец. У меня на неделю отнималась рука после нее. поэтому если не найдем австрийскую - лучше без ревакцинации обойдусь

ясно, а я даже не знаю какую нам в садике ставили.. должны через неделю делать ревакцинацию, тоже не знаю что и как будет

Uma(Оборотень)

Дети мои на австрийскую вообще без реакции, а я вот с побочкой- весь день потом жуткая слабость, сонливость и плечо болело :(
Даже странно, чего меня так

а австрийская вакцина это ФСМЕ-ИММУН Инжект?

Ulita Мы еще не начали схему. Нам и предстоит 2 ставить,обоим детям. Звонила в аптеку в районный центр,говорят остатки есть,но через месяц на вторую уже точняк не будет

А вы куда сейчас торопитесь? Нужно было в феврале начинать, сейчас для начала вакцинации поздно, клещи уже появились.
Если, не дай Бог, клещ укусит, и прививку только поставили - вреда может быть гораздо больше, чем без прививки. Не ставьте, отложите до осени, иммунитет все равно уже поздно формировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы