ну и чем теперь от клещевого энцефалита прививать?

сейчас позвонила в свою поликлинику сказали прививаем до 01.05, приходите

у нас в садике яселькам ставили австрийскую, а с 3=х лет московскую. но по просьбе могли бы и 3леткам австрию поставить. теперь всех прививают клещеваком, хотя его детям до з нельзя ведь?? мне сегодня его предложили. но вот правда не понимаю какой смысл начинать клеща ставить, если через неделю уже май, а мы только начали вакцинацию. на самый пик попадаем. у нас еще в садике противоклещевую обработку территории не проводят(((

В центре иммунопрофилактики вчера поставили ребенку австрийскую, а папе московскую. Ребенок бодр и весел, у папы рука болела.

Ulita

в конце лета можно, наверно, начать, или в сентябре-октябре. 2 привики поставить, ну и третью рассчитать, чтоб не на май-июнь попадала.

Ulita хотя его детям до з нельзя ведь?

с года австрийскую можно

kvetek Т. Е. Неорганизованным детям положена австрийская, а садичным - московская? не знаю если честно
NBBB только российская, но иммунологи этого центра говорят, что она не хуже, это просто у народа предрассудки

Flamingо

сейчас уже точняк бесполезно начинать? медсестра в саду сказала, что типа круглый год прививать можно. на вопрос- что будет, если клещ укусит в период вакцинации, ответила что-то невнятное. думаю начать уж тогда в конце лета, как раз вакцина появится, но как то страшновато без прививок в садик отправлять.

Ulita сейчас уже точняк бесполезно начинать?

Я бы не стала ставить сейчас. Но вы решайте сами, посоветуйтесь с медсестрой не из садика. Мне сказали в центре иммунопрофилактики, что до 1 мая нужно успеть поставить, а у вас 2 прививки.

Flamingо до 1 мая нужно успеть поставить

вторую поставить? или какую?

нам говорили, что не поздно ставить даже первую прививку в мае. Но условие - 2 недели после каждой прививки не посещать лесные массивы, сады, дачи и очень внимательно осматривать ребенка. мы ставили одну прививку в мае, вторую аж в июне.

В детской поликлинике УГМК взяла сегодня брошюру

kvetek по городской(или областной - не знаю) программе детям до 3 лет положена бесплатно австрийская вакцина. Она есть в поликлиниках, но детям старше трех лет ее не ставят

Ставят. Если ребёнок садичный, то в садике, если нет, то в поликлинике. Естественно, если вакцина есть в наличии.

ViceVersa а это что за вакцина - Вакцина клещевого энцефалита культ Россия Москва Инст.Чумакова РАМ?
она тоже плохо переносится?
хочу ее купить на всякий случай, вдруг в садике не будет, не хочу чтоб пропала первая прививка

Первая и вторая прививка должны быть проставлены одной и той же вакциной, а вот ревакцинировать можно другой.

Flamingо в конце лета можно, наверно, начать, или в сентябре-октябре. 2 привики поставить, ну и третью рассчитать, чтоб не на май-июнь попадала.

Смысл какой? По инструкции между первой и второй прививкой - 1-3- месяца, между второй и третьей - 9-12 месяцев. Сейчас вакцинацию начинают с конца зимы-начала весны.

Astrum* Первая и вторая прививка должны быть проставлены одной и той же вакциной, а вот ревакцинировать можно другой.

а можете показать, где это написано? видела это только на сайте УГМК, и то написано, что это желательно
а в общем то мне уже не актуально, я узнала, что у нас в садике первую прививку ставили российской вакциной, так что вторую поставим ей же) кстати ребенок отлично перенес, рука не болела, темпы и недомогания тоже не было :-) но дочка вообще все прививки нормально переносит, наверное у разных детей и людей разная переносимость

ViceVersa а можете показать, где это написано?

Нет, я в документы не лезла. Это мнение нескольких врачей. Ставить опыты на своих детях не хочу.

ViceVersa наверное у разных детей и людей

ViceVersa я узнала, что у нас в садике первую прививку ставили российской вакциной

А раньше Вы этого не знали? Странно...

Astrum* Смысл какой? По инструкции между первой и второй прививкой - 1-3- месяца, между второй и третьей - 9-12 месяцев. Сейчас вакцинацию начинают с конца зимы-начала весны.

мы, кстати так и сделали. первую прививку поставили в конце сентября, вторую в конце октября. Когда зашли в процедурный кабинет медсестра сначала очень удивилась, что осенью пришли ставить прививку от клеща, а потом сказала что мы правильно делаем, так как к весне у ребенка уже выработается хороший иммунитет. Кстати раньше вакцинацию от клеща начинали именно осенью, почему сейчас перенесли на весну - не понятно. Думаю это связано с тем что осенью всех поголовно пытаются привить от гриппа. А так начинается эпид.сезон и все бегут ставить прививку одну-вторую, а потом усиленно беречься... а если ребенок заболеет между прививками, то она вообще на июнь отодвинется.

Нам завтра в садике будут ставить

Кот и Кошка раньше вакцинацию от клеща начинали именно осенью, почему сейчас перенесли на весну - не понятно

Раньше ревакцинацию делали через 3-6 месяцев, потому и начинали осенью.

kvetek Чтобы успеть до осеннего обострения аллергии.

У Вас особый случай. Я про стандартную схему для детей без подобных хронических заболеваний.

Astrum* Смысл какой?

смысл в том, что мой ответ был человеку, у которого ребенок в феврале обычно болеет и они не могут поставить прививку зимой-весной. Мы лично прививаться начали в феврале.

Девочки, подниму лохматую тему. Но... импортных вакцин, конечно же, как и не дождались...
Теперь вопрос. Какая из рос вакцин все-таки более безопасная и меньше всего побочек?
1) клещ-э-вак
2) энцевир нео
3) вакцина института имени Чумакова
Помогайте!

Аноним1,
Клещевак из названных
В итоге все прививаемся им, и дети, и взрослые.

Аноним1, Клещ-Э-Вак и она же Чумакова

Аноним1: клещ-э-вак

Другой сейчас и нет, вчера прививались вот как раз я и ребенок. Рука адски болит, а так вроде бы ничего, с австрийской вакцины меня "штырило" больше, ч после нее вечер лежала в лёжку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы