регресс? что делать?

Ступор автор темы Дома с папой занимается

это не то. Просите ЛФК...что ли...нужны регулярные систематические нагрузки. Любые. Не очень травматичные. Нельзя сидеть.
Вот поверьте, у меня мама - ну бабушка наша - все ворчала, что мы ребенка так сильно спортом грузим. А ребенок, между прочим, когда наступало время летних каникул - соображать вообще переставала. Вот заканчиваются регулярные тренировки - и голову как выключает кто. То ли кровоснабжение усиливается, то ли моторика - но настолько было это заметно, вообще нет слов. Сразу, буквально через неделю после прекращения регулярных нагрузок человек начинала считать с замедлением, читать с недопониманием и вообще не просто тормозить, а в ступор впадать.
Прекратилось более-менее это только вот, лет в 12.

Женщина

где, у кого Вы лечитесь? Проводили какие-то инструментальные обследования (ЭЭГ, МРТ, еще что-нибудь...). Спасибо, что поделились. Очень страшно мне.

Ступор автор темы куда ходите, в Белый слон?

в угмк. Сейчас нейропсихолог нам домой стала давать задание, то что у сына плохо получается, как она сказала, любое движение человека, связано на прямую с работой мозга.

Татьяна Вакалюк

поняла про физнагрузки, спасибо. Татьяна, глупо, но еще напишите что Вы делали, какие инструментальные проводили обследования? Спасибо!

к нас тоже сильный страх

Ступор автор темы какие инструментальные проводили обследования?

мы до 7 лет на энцефалограмму ходили как на работу. До нее на Мэхо. И таскали динамику. Мы ходили в Консилиум, чтобы далеко от дома не уползать.

Ступор автор темы где, у кого Вы лечитесь? Проводили какие-то инструментальные обследования (ЭЭГ, МРТ, еще что-нибудь...). Спасибо, что поделились. Очень страшно мне.

Я из другого государства, поэтому докторами не поделюсь. Делали ЭЭГ, МРТ. Они ничего не показали, но чаще всего, МРТ ничего не показывает при аутичном спектре, эти поражения тем и опасны, что непонятно где и как они поражают мозг, что ничегошеньки не видно на МРТ. ЭЭГ у нас тоже чистое, но при любых вспышках, если они есть (эпилептические) тоже может быть регрес в той или иной степени, либо просто недостаточно правильное развитие мозга. Поэтому ЭЭГ точно надо делать (к тому же при любых стимуляциях мозга надо бы знать нет ли склонности к эпилепсии), а МРТ - как доктор решит.
Я не знаю как Вас успокоить, но и отчаиваться тоже не надо. Просто идите к неврологу, объясняйте, расскажите, если она грамотная - она решит что обследовать, и что начинать применять.
Моему ребенку невролог приписывает разные препараты - все принимаем, ни от чего не отказывалась, от некоторых видела результат.

Ступор автор темы

MARИЯ Не паникуйте раньше времени!!! лУчше начните врачей обходить!

++
у страха глаза велики, а у мама бездонная бочка страха может быть. как начнем переживать, много что можем и нафантахировать. сходите к врачам, узнайте, что они прежде всего думают. даже прием у простого педиатра может оценить ситуацию в общем
а про пункты

Ступор автор темы 1. резко снизилось внимание, память

1. постоянные повторы - может раз 10 переспросить очевидные вещи, задать один и тот же вопрос
  2. перестал любить читать (т.е. слушать, когда ему читают. Раньше мог по часу и больше слушать, очень любил и всегда просил сам, было много любимых книг, проявлял интерес к самостоятельному чтению.)
  3. регулярный непонятный смех (без видимых причин)
  4. отказ от новых игр, в основном, играет только в давно привычное
  5. общая нервозность, перепады настроения

мне кажется, у каждого ребенка начинают проявляться и именно в

Ступор автор темы 5 лет

:) честно, вот у всех мной наблюдаемых пятилеток это появилось. так что смотреть нужно в заисимости от степени проявления, но здесь лучше врачей вас никто не проконсультирует и не направит

Женщина

На какую прививку вы грешите?

Ступор автор темы Диазгнозы - ППЦНС, РЦОН

Это не диагнозы, а состояния. Ставят чуть ли не каждому первому. Ни о чём эти буковки не говорят.

Татьяна Вакалюк память для детей ППЦНС вообще проблема

Зависит от области и степени поражения мозга. Мой СДВГшка прекрасно запоминает стихи, песни и то, что ему лично интересно. Остальное пропускает мимо ушей.

Женщина Я бы срочно начинала стимуляцию мозга ребенку, автор.

Сначала обследовать надо. Может, и стимулировать-то нельзя.
Про клинического психолога и психиатра правильно написали. Мне понравились Машкова и Скляр в УГМК.

Prima facie мне кажется, у каждого ребенка начинают проявляться и именно в
Ступор автор темы5 лет

У моего сына с точностью до наоборот. В 5 лет резкий скачок в общем развитии во всех сферах (по всем написанным выше 6 пунктам). Считаю, что этому поспособствовали занятия с нейропсихологом и сеансы остеопата. Ещё мы его в секцию ушу отдали по совету невролога.

Padmae На какую прививку вы грешите?

АКДС. Ставилть прививки все начали послеполутора лет, прививки переносил ребенок хорошо (без темпы, покраснений, и т.п.), но после нее в течение 2-х мес. ребенок заметно отъехал назад в развитии и поехало..

Astrum*

А у моего скачки были до пяти, до таблицы умножение дошел, а в пять ровно в школу пошел и вдруг вспомнил про игрушки и дурит, и скачет постоянно:) Мне кажется, что где его развитие было год назад там оно и остановилось:)
Да И у всех знакомых тоже самое наблюдаю:) все вдруг начинают лениться, дурить, хотят играть и беситься больше времени и еще многие вдруг ляльками становятся. Мой говорит начинает, время от времени, как младенец, а Мама друга вчера рассказывала мне, что просит положить спать его вообще с грудью Так что все это не показатель, главное насколько это сильно выражается, но здесь нам не оценить ситуацию адекватно, только очно и только врач все может определить.

Я считаю что это возрастное. У нас также было, вот один в один и у племянницы в этом же возрасте (поэтому я по врачам не побежала, потому что живой пример перед глазами был, к слову племяшке 10 лет учится на отлично в языковой гимназии и то иногда начинает тупить с ровного места). Моей счас 7 , стихотворения мы учим только рисунками, у ребенка зрительная память, запоминает со второго раза, а на словах можем по часу сидеть. Тут недели две назад сильно тупить опять начала, да так что даже слова коверкать, окончания не правильно произносить, на тренировке тренер подошла говорит "голова у ребенка отключена, ни один элемент сделать не может" . Стала с ней разговаривать почему не получается и что происходит, она как давай реветь, говорит " тренер на занятии меня одернула громко по фамилии и мне казалось что на меня все смотрят, я постоянно об этом думаю и грущу". А в шоке, поняла, что не справляюсь, что у зайки моей какие то комплексы появляются (да еще говорит что стесняется постоянно) ищем психолога

Кэндокринологу сходите еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы