Тема закрыта

Причина: 0

40-летние мамы

Моему сынуле 5 лет,родила его и мне исполнился 41.Долго была в послеродовой депрессии.В д.сад не ходим.Некоторые говорят изболован,потому что поздний А как у Вас?

Просто зрелая любовь и больше возможностей.

Ясенка
Некоторые говорят изболован,потому что поздний

Плохо, очень плохо... Но у меня у самой трое и каждый как поздний. Ну не могу я по другому. Люблю я их. Избалованы, да. Трудно с ними. Но выправляются они с возрастом. Главное не дергаться. Простите, коряво как-то мыслю выразила.

в чем избалованность-то?

У меня иэбалован первый, мозгов по молодости не хватало и терпения.Сейчас могу полчаса кряду объяснять разницу между "надеть" и "одеть" и получаю удовольствие, что маленький, что почемучка, что я нужна.

Иногда не хочет есть "мама покорми немного" и мама кормит,но я думаю любому взрослому мужчине было бы приятно, если бы его жена с ложечки покормила А он ведь будующий мужчина

Мы с мужем как-то ехали в одном купе с мамой и ребенком. Маме около 50-ти, ребенку около 8-ми. Началось с того, что женщина жалобно попросила уступить нас нижне место ребенку (хотя мы доплатили за нижние места). Муж, конечно уступил, но она тут же резво разложила свои вещи на моей нижней полке. Всю дорогу этот товарищ стрелял в верхнюю полку, где спал мой муж пульками из пистолета, залазил в грязнй обуви на сиденья, орал благим матом, в том числе и на мать, а когда ему надоел его пистолет, оставшуюся дорогу канючил на весь поезд "Куууупииии мне новый пистолет!!!!!". Через 12 часов нам хотелось его пристрелить из этого самого пистолета. Если у вас не так, то, наверное, все хорошо :)

родите второго :)

че-та имхуется мне что избалованность никак не связана с возрастом мамы :)))

Есть дети набалованные - любимые, а есть избалованные - когда родители не имеют авторитета и ребенок истерикой вымогает то, что он хочет. Ну, а кто еще будет любить и баловать наших детей как не мы? ;)

LadybirD
че-та имхуется мне что избалованность никак не связана с возрастом мамы

и тем не менее некоторая закономерность просматривается...

Это уже не избалованность,а полный беспредел У нас такое не приветствуется.И вообще у меня старшему 23 года.Опыт есть.

Я не намного моложе вас, и по-моему, поздние дети гораздо смышленнее и талантливее ранних. Моя дочка наоборот воспитывает нас с папой. "Ну что вы как маленькие!" это она говорит. Все будет хорошо! Дружу с Вами!

Nol'ka

Некоторые говорят изболован,потому что поздний А как у Вас?
Некоторых - лесом! точно! он же у вас любимый, единственный и неповторимый. скажу банально, но мне эта фраза нравится. чтобы сделать ребенка хорошим - надо сделать его счастливым. вот вы и делаете, правильно?

Мне далеко не сорок но я своего ребенка балую и

Nol'ka
буду баловать сколько захочу и никто мне не указ!

MA_RI_NA
нормы поведения

Нормы поведения у всех разные.
Например моему сыну 3 года, в ШР он бегает перед занятием по коридору (никому не мешает), но другие мамочки считают что это мешает (правда кому незнаю). Но это как пример.

Старшего перед школой никак не могла научить читать,зато младший в 5 лет читает,считает до 100 и пишет печат.буквами

Ляксандра
у меня у самой трое и каждый как поздний. Ну не могу я по другому. Люблю я их. Избалованы, да. Трудно с ними. Но выправляются они с возрастом. Главное не дергаться. Простите, коряво как-то мыслю выразила.

Слово в слово про меня и моих дочерей! :)

MA_RI_NA
А терпения, чтобы настоять на своем уже не хватает. Проще объявить своего ребенка уникальным и пусть остальные терпят

А мне кажется, что никто и не объявлял ребенка уникальным. Просто мамочка написала, что к младшему у нее более терпимое отношение и что она больше с ним занималась. Вот и все. А то, что говорят посторонее, дак это их личное субъективное мнение. И не более того. Для некоторых и простая беготня ребенка - из рук вон выходящее поведение, дак что теперь ребенку и бегать запретить?
А насчет терпения. У меня, например его предостаточно. Кстати, с возрастом его стало намного больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы