Тема закрыта

Причина: 0

40-летние мамы

Кряча

;) :D

особенно с ребенком и побеситься и побаловаться охота!

А мне 41 будет когда моему мелкому будет 4 .

А я сама поздний ребенок, мама родила меня в 43 года. Не считаю себя избалованной. Поздний ребенок-это очень хорошо. Родители уже сделали карьеру, приобрели жизненный опыт и теперь спокойно занимаются ребенком. Единственное, я всегда стеснялась, когда в садике или школе моих родителей называли бабушкой или дедушкой. И ещё в бассейн, на каток, на лыжах, в походы и т.д. я всегда ходила с семьей старшей сестры, а не с родителями

н6е читала всё.... избаловать можно в любом возрасте....ну и пох....любите деток и плевать кто что говорит.....они потом всё равно всё вспомнят и оценят....

Мне 46,а подруги есть им по 30-35 лет,дети дружат.За все время сколько я с ребенком,никто ни разу не назвал меня бабушкой.Сегодня с сынулей гуляли,бегали,играли в пятнашки,а неподалеку стояла молодая мама лет 25 курила,ее девочка долго смотрела на нас,пока я ее не позвала присоединиться :)

Кокосанка
Единственное, я всегда стеснялась, когда в садике или школе моих родителей называли бабушкой или дедушкой.

А это просто лишний стимул заняться собой! Моя сестра поздний ребенок, так на выпускном мама выглядела лучше, чем некоторые мамы ее подружек. Я потом спецом сестру спросила, может, там детки тоже поздние? Нет, говорит. И с воспитанием все нормально. Были в детстве некоторые проблемки со здоровьем, но они сейчас у многих, тоже в общем-то все скорректировалось. Может, просто мама в силу возраста больше внимания обращала, некоторые молодые мамочки не любят ведь врачей слушать, считают, что все само пройдет. :)

Кокосанка
в садике или школе моих родителей называли бабушкой или дедушкой

тож такое было, но как-то меня это не смущало))
а

Кокосанка
И ещё в бассейн, на каток, на лыжах, в походы и т.д. я всегда ходила с семьей старшей сестры, а не с родителями

ходила именно с родителями) ну да они у меня до сих пор работают (ттт)
мне кажется поздние дети дают большой запал))) и родители становятся моложе по силам и по духу)))

У меня перед глазами другой пример есть. У мамы на работе сотрудница родила в 41 год дочку. Двух старших дочерей родила в 18 и 19 лет. Так младшая дочь и в 11 лет оставалась маленьким ребенком. Везде с мамой за ручку (вообще везде), говорила голосом маленького ребенка, никакой самостоятельности. И мама почему-то решила, что дочь очень талантлива в музыке. Преподаватели в музыкалке говорили, что у девочки ничего особенного, но мама считала, что учителя ощибаются. Как сейчас - не знаю, т.к. уехали из города.
Пока писала, вспомнила и положительный случай. У моей подруги погиб старший брат, когда ему было 11-12 лет (точно не помню). У родителей шок и в 40 лет рожают еще одного сына. Так папа с сыном всегда и всем занимался. Внимания массу уделял. Подруга говорила, что даже на папу одно время обижалась, т.к. ей с братом (когда жив был) никогда столько внимания не было.
Наверно действительно, каждый случай разный и все зависит от конкретных родителей.

Кряча

Ржунимагу! Правда!!!!!!!!!!! В 23 года со старшей не прислушивалась к воспитателю......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы