Тема закрыта

Причина: 0

Владелицы мини-садиков - где деток новых ищите?

Собственно вопрос. Как-то наш садик не может найти детей новых. Наша хозяйка деловой хваткой не обладает, а для выживания садика дети еще нужны. Соответственно - инициативная группа родителей взяла на себя эту заботу. расклеили объявления в округе, дали объявления в газетки - тишина. Тут и на еке мамочки тоже потихому телефон подсказывают, но как-то отдачи нет. Как еще искать? Примерные сроки нахождения деток новых, вообще какие есть подводные камни в этом деле?

Ну вот мы сейчас, наоборот, ищем миник, но пока там, где понравилось, - мест нет.
Хорошо еще, что пока время позволяет искать расслабленно.

а где ваш садик находится?

У вас детка маленькая совсем:) Время действительно есть видимо пока:) У нас его не то чтобы нет, но не особо много:(

:) вот уж не думала, что мини-садики детей не могут найти.

я с другой стороны скажу - как я узнаю про новые минисадики.
во-первых, объявления на подъездах, да. причем мне бы вот желательно, чтобы указывали подробности, потому что на объявление "минисадик, цена 6,5 тыс, телефон" я звонить не стану. а вот если "специально оборудованная 3-х комнатная квартира, возраст детей 3-4 года, 2 воспитателя, 4-х разовое питание, занятия по такой-то системе" - то звоню.
во-вторых и основных - топик на ю-маме про мини-садики. особенно если кто-то сказал, что уже ходят и те же подробности описал. сегодня пойду два минисадика смотреть, оба по наводке из этого топа.

еще бывает мамы на прогулке делятся, куда ходили и что смотрели, очевидцам даже шапочно знакомым больше доверия. но вы сами с детьми не гуляете, так что не подойдет.

дама, спасибо за ответ.

дама в зеленом платье
подъездах, да. причем мне бы вот желательно, чтобы указывали подробности

чую, тут у нас ошибка вышла. Седгоня будем переделывать..

дама в зеленом платье
топик на ю-маме

за полгода почти - результата ноль. Видимо, не так хвалю.

дама в зеленом платье
мамы на прогулке делятся

Вот это действительно действено, два последних мальчика к нам пришли, когда из родители увидели садик на прогулке, вживую посмотрели отношение к детям. Видимо, потенциальный клиент из прогулочных мест кончился. Надо менять места:)

и всё же

tanich
а где ваш садик находится?

если так напишу где - реклама будет или нет?
Интересующимся пишу в личку так-то..

Дубрава
если так напишу где - реклама будет или нет?

напишите район, где находится

Давно миник ищу, где вы прячетесь?

дама в зеленом платье
вот уж не думала, что мини-садики детей не могут найти.

ога, я тоже была всегда уверена, что они только и делают что отказывают толпам желающих... Я на объявы на всех вертикальных поверхностях очень внимательно смотрела)) и сейчас еще до сих пор на автомате отмечаю для себя, если где-то подобное объявление вижу.

дама в зеленом платье
причем мне бы вот желательно, чтобы указывали подробности,

мне в свое время это было не столь принципиально - но хуже не будет, если вы укажете дополнительную инфу.

Напишите мне в личку где находится сад - ищу крестному...

Я телефон хозяйки садика (в который мы ходим) за 2 месяца уже наверно человекам 10-ти сказала (тут на форуме в топах спрашивают). Если каждый кто водит своего ребенка будет так же говорить всем интересующимся, то вот и получается, что очередь в садик-то!

Штуша Кутуша
о вашем садике есть негативные отзывы, даже на этом сайте.

:shock: хде??????
прошу, дайте ссылку или хотя бы направление, где искать.. Мы с мая ходим - никто не ушел за это время, все родители вроде довольны, хотя в душу не заглянешь...
Про садик и район - район у Парк-хауса. Причем переехали они туда недавно, сняли большую трешку, чтоб детям было где бегать. Сейчас деток пятеро (двое 2-3 года, трое 3-4 года), надо еще двоих. Питание 3 разовое, меню реально детское. Самое главное - постоянное общение с детьми, игры, развитие. не просто развивалки выдали и вперед - а с ребенком с каждым занимается воспитатель. Так, по хорошему воспитатель одна. Но ей постоянно помогают дочка, сестра и бабушка, так что на готовку и магазины она не отвлекается. Много рисуют, лепят. Обязательно читают, я по своему ребенку заметила и интерес к чтению разросся бурным цветом и в речи проскакивают еще "нечитанные" нами сюжеты. Есть минус, который может отпугнуть народ - квартира жилая, то есть воспитатель с дочкой живет там же. Но выделена деская и игровая - там хозяйских вещей нет. Детки спят отдельно на кроватях (не детские кроватки).
Музыкальные занятия проводит тетка из муницип. садика приглашенная, раз в неделю ходят побеситься в спортзал.
Плата - 8 000 в месяц. Нет проблем с оставлением на выходной, либо с ночевой (у меня было пару раз, на корпоратив ходила и еще куда-то), за редкие опоздания мамы дополнительных денег не берут.
На самом деле сейчас перечитала - сухо и казенно получилось Я заводила топ про Новый год в садике и про те подарки, которые достались родителям. Мне кажется - там все описано хорошо, понятно отношение человека к деткам своим.
В общем, посчитаете рекламой - трите безжалостно. подробности и координаты дам в личку обратившимся.
Вот думаю. мож еще объявление повесить около детской поликлиники?

Дубрава
Вот думаю. мож еще объявление повесить около детской поликлиники?

Думай, Петька, думай)) И у других злачных мест. Детских магазов например

Мать, у нас таких ярко-выраженых детских в округе-то и нету. Не в Парк-хаусе же вешать..Сообщение было изменено пользователем 30-01-2008 в 15:18

Дубрава
минус, который может отпугнуть народ - квартира жилая

ну вот меня бы да, отпугнул. и еще что воспитатель одна - а если заболеет, не дай Бог? может поэтому не можете найти.

и еще обычно к 3-м годам большинство деток уже устроено, вам проще наверное малышей найти.

возле поликлиники не самый удобный вариант потому что в поликлинику бегом забежали - бегом обратно, читать объявления особо некогда. разве что уж в самой, чтобы читали пока в очереди ждут. :) или на остановках транспорта.

дама в зеленом платье
возле поликлиники не самый удобный вариант

ни наю, я лично их везде замечала, в том числе у поликлинике - там тако длинный бетонный забор был, оченно удобно))

Дубрава
Не в Парк-хаусе же вешать..

а почему нет?

Штуша Кутуша
К сожалению, о вашем садике есть негативные отзывы, даже на этом сайте.

а правда, можно ссылку?

дама в зеленом платье
ну вот меня бы да, отпугнул. и еще что воспитатель одна - а если заболеет, не дай Бог? может поэтому не можете найти.

безусловно сразу это начинает отпугивать. Но если начать думать, то получается, что за 8 тыр в месяц можно получить либо 5-7 детей в жилой квартире, либо 15 - в съемной. И тут маме надо выбирать - или отдельная квартира, или хотя бы теоретически у воспитателя больше времени уделить каждому ребнку. Все ж как всегда в деньги упирается.

Насчет болезни - да, тема, наверное, неприятная. Не сталкивались пока еще, но как выходить из нее, не знаю.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2008 в 15:29

ну, на визе я за 7,5-8 тыс смотрела по 10 детей в съемной. в жилой как раз те, что по 6,5. может у вас рядом есть другие минисады, которые и демпенгуют.

У нас и цены тут повыше, а поднялась плате, когда продукты подорожали и в квартру побольше переехали. Так-то было 6,5.

Хочу отвеметить, что

Штуша Кутуша

написала в личку про негатив, который она слышала о садике на Бардина и это не имеет никакого отношения к нашему садику и даже району. Надеюсь, что она уберет это из своего поста:)

Тана
что квартира жилая - тоже

наш мини тоже в жилой, не считаю это большим недостатком.
а вообще, как ни крути, важнее всего отношение к детям. если чел ответсвенный, то он и жилую квартиру будет держать в приличном состоянии по максимуму.

немного офф: все, цена за садик миник в 9 тыр в месяц меня стала выбивать из финансовой колеи :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы