Тема закрыта

Причина: 0

когда пойти в школу, в 6,9 или 7.9?

Смотря какой ребенок (физическое здоровье, развитие) и смотря какая школа.

Школа №12,физически развит, гиперактивен,но боится сложностей, пока нам 5 лет,мы в старшей группе, вот думаем еще год походить в старшую гр, набраться знаний и умений

уууу, такие вопросы на форуме не решают :) есть тесты психологические и знаний на готовность к школе.

я бы в 7,9 отдала (и отдам). тем более если гиперактивность есть и сложностей боится - с психологом позаниматься бы не помешало годик.

...Lora_Palmer...
с психологом позаниматься бы не помешало годик.

Согласна. А вот как объяснять ребенку, почему все из его группы пошли в школу, а он нет???

есть предложения по психолгам, или это так, к слову

В этом году его группа пойдет в подготовительную, не в школу, да и у сынули есть желание поменять группу общения

Я своего отдам в 7,9. Мой вашего младше ровно на год и ходит в младшую группу. Особо не выделяется, но у нас в группе много детей конца 2003 г.
А вообще, по ребенку, конечно, надо смотреть.

Я бы отдала в 6.9.Но опять же попробовать пройти тесты на подготовленность к школе.

у нас в школе при условии большого количества желающих не взяли девочку 6.9, мотивируя это тем, что она январская - уже следующего года рождения - типа приходите через год. Т.е. все дети были 1999 года, а она январь 2000, при том, что декабрь 1999 на месяц всего ее старше, но таких в классе много.
Так что и вот к этому нужно быть готовыми.

Я вчера посмотрела на деток из группы,которая помладше, все такие спокойные , все сами на прогулку одеваются, но показалось, что малыши, хотя знаю, что по возрасту многие как мы,да и росто тоже, сложный вопрос ,не будет ли сыну скучно

juls-n
есть предложения по психолгам, или это так, к слову

ага, есть. в питере

Морозко (ex Ямама)

Согласна. А вот как объяснять ребенку, почему все из его группы пошли в школу, а он нет???

а все пойдут?

В том то и дело ,что есть несколько детей как мы, хочу узнать их планы, мне кажется многим рановато

Уменя тоже ребенок ноябрьский, к школе был готов ( как показывали тесты) да и на подготовительных курсах советовали отдавать. отдали в 6,8. в этом году (3 класс) пришлось перевести в другую школу в связи с переездом. сейчас сын самый младший в классе. говорит - мама а можно я всем скажу что мне 10 лет а не 9.

juls-n
хочу узнать их планы, мне кажется многим рановато

Вы смотрите не по многим, а по Вашему ребёнку, мне кажется ему сложновато будет :(

Я тоже вижу по детским работам,что мы не на высоте,по-этому и не хочу,чтобы мой ребенок все время тянулся за другими.

juls-n
Я тоже вижу по детским работам,что мы не на высоте,по-этому и не хочу,чтобы мой ребенок все время тянулся за другими.

если у него не будет получаться сразу в школе всё, то это может отбить желание учиться, потом будете расхлёбывать :( ребёнку нужна ситуация успеха.

нас из садика выпустят в 6,4 что ли или сколько нам будет, январские мы. я наверное не буду искать сад на последний год, буду водить заниматься к психологу, на подготовку к школе и т.д. считаю что так правильнее будет. но мы в коррекционной группе пока, и хотя нам пророчат уже шёпотом перевод, проблем у нас хватает

Мой муж категорически против, чтобы я сама занималась(без садика) говорит ,пусть учится жить в коллективе

juls-n
говорит ,пусть учится жить в коллективе

так он и так научится до 6,9 в садике. и есть же наверняка курсы подготовки к школе для домашних детей, они-то вообще максимально приближены к школе должны быть по идее - занятия в группах, с переменами

вот я у нас смотрю, такое везде должно быть

"Подготовка к школе (для детей от 5 до 7 лет).
В режиме 2 часа от 2 до 5 раз в неделю.
Обучение основам грамоты и чтению, развитие математических представлений и обучение элементарной счетной деятельности, подготовка руки к письму, развитие навыков общения, умения работать в группе."

тьфу, нас этому и так в саду научат :)

в общем что-то подобное, только лучше)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2008 в 13:22

Мы тоже ноябрьские (и пока в средней группе), НО для себя решила, что оставаться на второй год в какой-либо группе не будем, если тесты/психолог покажут что не готов к школе будем домашним ребенком + школа развития. На данный момент мы немного отстаем в произношении многих звуков, но с математикой и прочим развитием все ОК.

А как вы обьясните своему чаду, что все пошли в школу,а он еще дома посидит? поймет ли правильно, как преподнести это как плюс в его сторону,а не минус

есть хороший детский психолог-практик, если надо пишите в личку, как дело к школе подойдет - можете встретиться - она вам точно скажет - готов-не готов. правда к ней очередь:(

juls-n
А как вы обьясните своему чаду, что все пошли в школу,а он еще дома посидит?

он тоже пойдёт в школу, только в другую :) (шр как вариант)

juls-n
А как вы обьясните своему чаду, что все пошли в школу,а он еще дома посидит?

Ну вот моя дочка в группе самая младшая, их там 4 человека таких, кто не со своим возрастом в группу ходит.
Так вот, она прекрасно понимает, что она младше. Она знает, что ей только что исполнилось пять, а ее подружке через месяц будет уже шесть. И это не хорошо и не плохо, что она младше, просто это так и ничего не поделать. И этой разницей в возрасте спокойно можно объяснить и школу - не вижу проблемы!

мы решили идти в школу с 7,8 лет..посмотрели на дитенка показалось что рановато. Так и ходим в садик и в школу развития ( в ту же школу в которую пойдем учиться).

juls-n
А как вы обьясните своему чаду, что все пошли в школу,а он еще дома посидит? поймет ли правильно, как преподнести это как плюс в его сторону,а не минус

У нас вообще никаких вопросов не задавал по этому поводу..но правда у них пол группы только ушло в школу..остальные так и ходят еще в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы