Тема закрыта

Причина: 0

А какие обязанности по дому у ваших пятилеток?

Хрюша
И ещё предложите что-нибудь менее энерго и время затратное, чем вынос мусора.

А зачем? Приучаешь лицемерить - сделал по-быстрому, значит помог?

Хрюша
например?

Например, в машине пропылесосить, продукты-вещи отнести-принести, да мало ли дел? И все, заметь, ВМЕСТЕ,!

Лукерья Симакова
Против этого никто не возражает, только помойка как раз и вызывает стойкое отвращение помогать родителям

Это смотря какая политика ведется в семье. Ковсему можно относиться как к чему то противному, и не прияному. И унитаз не приятно мыть, но мы ведь моем его, потому что это положенно, чтоб не было микробов и грязи. И если ребенка приучить к тому, что если он будет сидеть дома и ждать пока мама придет с работы и выкинет мусор, то он и буде этого ждать. Я один раз обьяснила дочери, что полное мусорное ведро-это не приятный запах, микробы и т.д. И все. Ребенок сам выносит ведро без напоминания, и не относится к этому как к повинности.

Лукерья Симакова
Приучаешь лицемерить - сделал по-быстрому, значит помог?

сделал- значит помог- где лицемерие??? %)

Лукерья Симакова
продукты-вещи отнести-принести типа вместо грузчика-носильщика, следуя вашей логике... Когда дома- тащат до холодильника- с целью растрясти и пересчитать сладости..прямо вот 10 шагов до кухни. Убедили- записываю в помощь, хотя как-то не рассматривала всерьёз.. А вещи куда носить надо?

Лукерья Симакова
И все, заметь, ВМЕСТЕ,!

какая чушь- обычно дети сами всё по дому делают, а я перед телевизором жизнь прожигаю...

ms.lora
Я один раз обьяснила дочери, что полное мусорное ведро-это не приятный запах, микробы и т.д. И все. Ребенок сам выносит ведро без напоминания, и не относится к этому как к повинности.

С микробами как раз понятно.... Не понятно с родителями, которые доводят мусорное ведро до такого состояния!

А ежели заботиться о cемейной жизни дочери в необозримом будующем, приучая ее горбатиться по дому, то это глупо. Жизнь научит, будешь и швец, и жнец, и в дуду игрец!

У ребенка должно быть детство!

Хрюша
А вещи куда носить надо?

Багажник-лифт-квартира устроит?

Лукерья Симакова
С микробами как раз понятно.... Не понятно с родителями, которые доводят мусорное ведро до такого состояния!

А вы что каждый стаканчик от йогурта, бегом на помойку несете, да еще после этого и ведро дизенфицируете? Завидую, вашему свободному времени!

Лукерья Симакова
А ежели заботиться о cемейной жизни дочери в необозримом будующем, приучая ее горбатиться по дому, то это глупо. Жизнь научит, будешь и швец, и жнец, и в дуду игрец!

Не научит! Родители к этому приучать должны.

Лукерья Симакова
У ребенка должно быть детство!

Что в вашем понятие детство? Комп, телек, развлекаловки, гулянье??????

у моей в 4 года обязанность- аккуратно сложить или повесить свою одежду уличную. ну и умываться,чистить зубы и т.п. кароче уход за собой

Лукерья Симакова
Багажник-лифт-квартира устроит?

В теории -устроит... На практике- я не езжу с детьми по магазинам. И у багажника, с вещами и продуктами, как правило только я и муж.

Лукерья Симакова
Не понятно с родителями, которые доводят мусорное ведро до такого состояния

до какого? Если выносить каждый день- не бывает никакого "такого" состояния... Боюсь представить ваш пакет с мусором- раз вас так пугает перспектива тащить "это " на помойку. :D

Хрюша
Боюсь представить ваш пакет с мусором- раз вас так пугает перспектива тащить "это " на помойку

+++++++
У меня тоже что то такое впечатление создалось, если помойка у вас вызывает такую фобию :shock:

Знаю семью, где старшая дочка (9 лет) - лет с семи моет посуду за всей семьей, вытирает пыль, моет пол
младшая (5 лет) более избалованная - заправляет постель за всеми
папа у них строг и следит, чтобы девочки не расслабляллись, чтобы мама не давала слабинку и жалела их

ms.lora

Если я cкажу, что игры, бабушка-дедушка, книжки, зоопарк, театр, елка и отсутствие обязанностей(!)!
Чистка зубов, поедание того, что не нравится, но полезно, ношение шарфа, хождение в д/сад, мытье рук после улицы и учение чтению-рисованию-танцам-музыке - не достаточно ли для ребенка?

Хрюша
Боюсь представить ваш пакет с мусором- раз вас так пугает перспектива тащить "это " на помойку.

Да я как раз за то, чтоб дети не таскали нечто, что противное родителям. И, кстати, на личный мусор не переходим, ладно? А то так до тараканов договоришься!

Лукерья Симакова
Если я cкажу, что игры, бабушка-дедушка, книжки, зоопарк, театр, елка и отсутствие обязанностей(!)!
Чистка зубов, поедание того, что не нравится, но полезно, ношение шарфа, хождение в д/сад, мытье рук после улицы и учение чтению-рисованию-танцам-музыке - не достаточно ли для ребенка?

Если следовать вашим советам, то у меня дети бы целый день бы, играли, смотрели телек, играли в комп,( бабушки дедушки у нас работают), гуляли, развлекались, болели, ели бы чипсы, конфеты, пили колу. Да, перспектива заманчивая......

Лукерья Симакова
дети не таскали нечто, что противное родителям

:) Нет ничего противного в хорошо завязанном п/э пакете . И где написано, что дети делают то, что противно родителям? Дети делают то, что им по силам.

ms.lora

Если следовать вашим советам, то у меня дети бы целый день бы, играли, смотрели телек, играли в комп,( бабушки дедушки у нас работают), гуляли, развлекались, болели, ели бы чипсы, конфеты, пили колу. Да, перспектива заманчивая......

Где ж ты такое нашла в мое посте, сердешная? Как-то.. что-ли ..развиваться тебе надоть, может????

Хрюша
Дети делают то, что им по силам.

По силам и воровать в 5 лет, это не критерий!

Лукерья Симакова
По силам и воровать в 5 лет, это не критерий!

А вы сами свою мысль можете уловить?

Хрюша
А вы сами свою мысль можете уловить?

Ну, разумеется, не только пакеты с мусором хорошо умею завязывать!

Лукерья Симакова
Ну, разумеется

ни за что не поверю..

Лукерья Симакова
развиваться тебе надоть

Развиваться вам надо! А у меня слава богу два высших, причем не купленных, а одно из них преподаватель дошкольной педагогики и психологии....

Девочки, да не ведитесь вы на провокации Лукерьи! пусть уже со своей помойкой... делает что хочет ;)

По теме: мои лоботрясы жестких обязанностей не имеют, дочь (7 лет) убирается в комнате, но только если попросить. Может вдруг пол помыть (как вдохновение накатит). Разгружает посудомойку иногда, может составить туда грязную посуду. Сын (4,5) любит помогать мне на кухне, а вот по части уборки не любит. Я, честно говоря, не считаю, что надо на детей свешивать какие-то обязанности, типа ты отвечаешь за то-то и больше никто. В семье моих родителей, когда мы с братом маленькие были, такого не было. Кто свободен, кто любит это, тот и делает. Но вот папа мой никому не давал обувь мыть - сядет вечерком в прихожей с ведром и тряпочкой и давай всем нам ботинки мыть. Ну вот любил он это дело :D Еще он всегда после ужина посуду вытирал, нам не давал никогда. А дела, на которые никто не претендовал - либо в порядке живой очереди, либо по распоряжению мамы :)

ms.lora
А у меня слава богу два высших, причем не купленных, а одно из них преподаватель дошкольной педагогики и психологии....

Милочка, о том, что естесственно не сообщают с таким надрывом и уточнением о "некупленности".

Малыш и Cладкий Сон
Девочки, да не ведитесь вы на провокации Лукерьи! пусть уже со своей помойкой... делает что хочет

"Все не читала, но скажу...."- так следует понимать?
Это как раз не у меня "помойное корыто хорошо , хоть и не мыто"

Лукерья Симакова
Милочка, о том, что естесственно не сообщают с таким надрывом и уточнением о "некупленности".

Это я так вам, для общих сведений сообщила,а насчет некупленности, предупредила сразу ваше ехидство(типа сейчас все купить можно), а в принципе мнеглубоко плевать на ваше мнение по поводу воспитания, своих детей я воспитываю так как считаю нужным

У меня 6,5 лет сыну, выносит мусор уже год, убирается только он в своей комнате, и в магаз бегает с удовольствием, а щас родился второй так помогает и посуду мыть за всеми кроме кастрюль и сковородок, и ему это не особо в напряг. Он же мужчина и помогает маме. вот

Katie
года в два - пылесосил, мыл посуду, подтирал пол...
щас - ниче этого не делает

вы просто это убили в нём, у меня с этих лет тоже всё и начал делать и продолжает, т.к я не остановилось когда он не захотел а сделали из этого игру, а щас уже это и не обсуждается, сам видит что полное ведро мусора берёт без напоминания и выносит, и так же уборка, т.к знает что всё равно ему придётся это делать, он знает что в доме у всех есть обязаности и у папы и у мамы, а чем он отличается от нас, он уже взрослый мальчик(это он так считает) ну а раз взрослый изволь тоже по дому работать как все

Малыш и Cладкий Сон
Кто свободен, кто любит это, тот и делает.

+1 :D
с учетом того, что на этой неделе у меня свободен именно ребенок - основная часть обязанностей на нем :)
заскочила к нему в обед - там уже сыр натерт для макарон, яйца почищены, разрезаны, огурцы вымыты, нарезаны
Осталось макароны сварить, и я пообедала :)

нашла для нас всех очень большой плюс в том, что он готовит - сын с удовольствием ест это сам.
проблемы с "накормить" не возникает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы