Аденоиды

Расскажите, пожалуйста, про опыт лечения/удаления аденоидов...сил уже никаких нет...никак не можем определиться лечить их или уже удалять...С апреля началось...два месяца болели, аденоиды увеличились до 3 ст, потом лечили назонексом, проторголом, эуфорбиумом. Летом удалять было нечего, ребенок спал и даже не храпел. В августе был аденоидид и с тех пор постоянно храп, а самое главное как острый период (сопли, кашель), так плохо слашит, улучшение происходит дней через 10, уже 2 месяца на назонексе. Ребенку 5 лет. У кого были аденоиды-как долго капали назонекс без перерыва, помогло ли, какие последствия после приема гормонов? Кто удалял-где, стало ли лучше/хуже, выросли ли аденоиды снова. И к какому возрасту становится легче без операции? Спасибо кто ответит!

удаляли примерно в вашем возрасте, ОДКБ1 Розина Галина Львовна, сейчас сыну 11, пока обратно не выросли))) были именно проблемы со слухом, лечили долго, после операции проблем не стало, болеть стал в разы меньше.

Очень жалею что не удалила сразу как предложили, несколько лет мучила ребенка болезнями-лекарствами. В Бонуме нам дали прибор, который измеряет дыхание весь сон ночью, оказалось что у ребенка 20 остановок дыхания за ночь!!!!!!! Бегом побежали в Бонум удалять. После этого не болеет практически (если сравнить с тем что было), 3 года уже прошло. Если есть сомнения, пройдите такую диагностику. Невролог-сомнолог нам этот приборчик давала.

Мне удаляли в лет 7, никаких храпов и болезней не было после этого, через 2 часа после операции дома была...

Мы раньше лечили так: ринофлаймуцин, аквалор, полидекса. Помогало, тоже до глухоты было. Ставили 1-2 ст. В 4 года пошли в басик. Сейчас почти 6, как и ожидалось все прошло. А, ну еще витаминки хорошие пьем для иммунки

сходите к Лепинский Алексею Борисовичу, в инете есть телефон клиники на Татищева, все расскажет вам в доступной форме... Мы не удалили, лечили у него.

с 1,5 до 3х лет лечили аденоиды постоянно: когда стали возникать последствия на уши - врачи единогласно сказали - удалять! Удаляли в 9ке, считаю врачи там отличные (ооочень много и платных и бесплатных до этого перепробовали). После удаления не нарадуюсь - дочь даже болеть реже стала.

мы почти год на назонексе без перерыва, нам лор сказала что можно вообще перерыв не делать. Курсами после болезней капаем проторгол. Ну и как только появляются первые сопли сразу називин и полидекса, только этим и спасаемся. Плюс спим с увлажнителем, мне почему то кажется что дочери легче дышать с ним. Операции боюсь. Летом хочу на море на месяц вывезти, говорят при аденоидах полезно очень...

А как попасть без очереди??в первую областную,или очередь реальная существует??

vesna1986, а у вас какие-нибудь последствия длительного применения назонекса есть? У нас во рту стал появляться белый налет (который смывается полосканием с солью), наш врач говорит, что как раз после назонекса могут появится "грибы"...не боитесь так долго гормоны принимать? У вас девочка? Сколько лет? Мне все интересно к какому возрасту легче становится без операции? Я тоже боюсь операцию делать, но и назонекс не хочется долго капать:(

Аноним автор темы сил уже никаких нет...

сил нет в каждой второй теме рассказывать ... Вы поиском искали подобные темы? %)

Аноним автор темы Кто удалял-где

в "Доктор Плюс" операцию проводил Лепинских А.Б.

Аноним автор темы стало ли лучше/хуже, выросли ли аденоиды снова

стало замечательно ... после операции ни разу не болел ...

Аноним автор темы Мне все интересно к какому возрасту легче становится без операции?

Лепинских говорил после 8-9 лет

У нас аденоиды с 3-х лет, лечили как только можно и нельзя, держалась стабильно 2 степень, ездили на удаление, но нас не взяли. Сейчас 6 все хорошо, но ночью все равно спит с открытым ртом, а когда рот закрыт- храпит, но это не долго, видимо воздуха не хватает и открывает рот. Операция у нас 20 ноября в 9-ке. Уже решила, убирать будем точно, и нет желания их сохранять и незачем. И всеми правдами и неправдами буду настаивать на операции. А еще стала замечать, что коренные зубы стали расти криво.

Moloko.О. А как попасть без очереди??в первую областную,или очередь реальная существует??

В Областной детской удаляют только маленьким деткам.
У нас плановая (с августа 2014 г. в очереди) в 9-ку на февраль 2015, сегодня записалась на платную (сил уже нет бороться с болезнями и последствиями:спит с открытым ртом, постоянные простудные, слышать стала хуже и т.д. и да, зубы тоже криво растут) на 20.11.2014.

mamaua

lora71

У нас так же,только вот про зубы я как то и не задумывалась,посмотрю вечером.
Спит оч.плохо ночью,постоянно просыпается из-за трудного дыхания.

lora71 В Областной детской удаляют только маленьким деткам.

маленьким это до какого возраста?

lora71 в 9-ку на февраль 2015

капец,а чего такие очереди то???

lora71 сегодня записалась на платную

туда же?дорого?

Аноним автор темы

никаких последствий я не заметила после назонекса, налета нет, но я перед закапываем всегда брызгаю в рот аквалор для горла и нос промываю аквалором, а это по сути и есть морская вода... у меня девочка, 4 года. наша лор говорила, что проводили испытания по долгому, очень долгому использованию назонекса, никаких последствий серьезных не было ни у кого.

Мы удалили, т к плохой сон, храп, вечно открытый рот. И кроме того есть такая штука "аденоидное лицо". Вот это меня очень напрягало. Ведь это деформация черепа, ее не исправить потом. Не хотела, чтоб такое сформировалось. Такие комплексы у ребенка могут быть.
Сейчас рот закрылся, спать тоже начинает с закрытым ртом.
Пока вижу только плюсы после удаления.
Ну и парилась, что только гормональный нахонекс помогает.
Делали в доктор плюсе. Я довольна.

Moloko.О. туда же?дорого?

в 9-ке платно примерно сказали 14000. Перед операцией
еще буду уточнять в отделе маркетинга.

Напишите мне

Аноним автор темы никак не можем определиться лечить их или уже удалять

У нас была стабильная 3 степень. Тоже с марта-апреля все начиналось. Делали МЛТ, БРТ. Ездили на море на 3 месяца, там проходили УЗ и галокамеру. Назонексом брызгали с конца июля по сентябрь. Сходили на эндоскопию, аденоиды сократились до 2 степени. Рожкова нам сказала, что операцию пока делать не надо. Ждем до января, мы планово записаны на операцию. Сейчас еще капаем масло туи.
Результат есть!!!
Но я и на операцию согласна, но раз сама Татьяна Валентиновна нас отговорила операции (хотела платно сделать в октябре), то считаю есть результат от лечения. Сложно сказать, что именно помогло.
Назонексом иногда брызгаю на ночь.

Мы делали в доктор плюс, но делал врач из Ухогорланоса Бродовский с использованием шейвера. Сначала были записаны к Алексеевой, но пока ждали и готовились появилась возможность попасть к Бродовскому, и Алексеева сказала, что этот метод лучше.
Но я б не сказала, что после удаления стало значительно лучше. Через какое то непродолжительное после операции появился отит, от которого с трудом избавились без парацентеза: и укол в ухо ставили, и продували...
Теперь, если сильно закладывает нос, сразу бежим на кукушку, только она нас и спасает
Ну и помимо соплей при заболевании, болезнь как бы спускается вниз - т.е. появляется трахеит, чего раньше не было.

Аноним автор темы лечили назонексом, проторголом, эуфорбиумом.

из всего этого к лечению аденоидов имеет отношение только назонекс. ;)

Аноним автор темы как острый период (сопли, кашель), так плохо слашит, улучшение происходит дней через 10, уже 2 месяца на назонексе.

ну я бы на вашем месте задумалась об операции. постоянные осложнения на уши - это уже серьезный звоночек.

Аноним автор темы как долго капали назонекс без перерыва, помогло ли, какие последствия после приема гормонов? Кто удалял-где, стало ли лучше/хуже, выросли ли аденоиды снова. И к какому возрасту становится легче без операции?

мы в 6 лет почти пришли к мысли удалять. ребенок вечно с соплями, вечно рот открыт, сопли какие-то невыводимые - фиг их вытравишь.... и вот стали к операции готовиться ,анализы сдавать... а нужно сдавать анализы тлько здоровому ребенку! и вот мы 2 месяца не ходили в садик, второго ребенка тоже засадила дома, чтоб не таскал нам заразу. пока лечили, сдавали одни анализы, устаревали другие, снова лечились ит.д. и т.п....
и вот в какой-то момент поняла - а ребенок-то ДЫШИТ! то есть я ее вылечила до состояния, пригодного для операции - и подумала, а нужна ли операция, раз она МОЖЕТ дышать?
ЛОР нам говорила, что у нас пограничное состояние - можно удалять, можно еще понаблюдать, всё сомнительно.
поэтому я плюнула на операцию, записала детей в бассейн, и вот 2 года прошло - пока сильных изменений нет.
все так же любая сопля норовит задержаться навечно, ребенок плохо дышит носом - дышит только тогда, когда АБСОЛЮТНО здорова, а это бывает нечасто... но с другой стороны, за 2 года больше ни разу отитов не было, ттт, считаю, это о чем-то говорит.
1-2 раза в год проводим курс Авамиса (аналог Назонекса), обычные насморки тщательно выводим до полного уничтожения последней сопли. а так - нормально живем и ждем, что будет дальше ;)
теоретически лет с 5 или с 7, точно не помню, рост аденоидной ткани пристанавливается и может даже пойти вспять. но ЛОР мне говорила, что бывают случаи, когда и в 12 лет возникает необходимость удалять аденоиды. то есть все индивидуально.
гормоны, наверное, нельзя бесконтрольно применять круглый год. там же есть указания, чтоб пшикать курсами по 1-2 месяца, если не путаю.

Спасибо всем за ответы!

lora71 в 9-ке платно примерно сказали 14000.

афигеть,а детская медицина разве не бесплатная????

Удаляли в Центре пластической хирургии на Московской. Платно. Все понравилось. Если нужны подробности пишите на почту. Стоит дороже чем в Бонуме, но это стоит того.

В прошлом году удалили в Бонуме, сказать что я довольна значит ничего не сказать. Дочка стала спать, нормально дышать во сне, рот стал закрытым, даже голос поменялся стал как у девочки а то был хриплый. Слышать стала нормально. Удалили в 3,5 года. У Ляпнитского тоже были если интересно мое мнение о нем напишите мне в личку расскажу. Операция прошла хорошо, в больнице были сутки всего. Нам еще правда миндалины подрезали, были сильно увеличены. У знакомых дотянули до 5 лет с удалением, потом удалили а у ребенка уже тугоухость, ходит со слуховым аппаратом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы