Аденоиды

Аноним автор темы Мне все интересно к какому возрасту легче становится без операции?

считается, что к 7-8. Уже тоже появлялись мысли об удалении, но врачи сказали, что раз уж дожили до 7 лет, то - не стОит. Степень 2я была, морем ежегодным и электрофорезами-магнитами и т.п., видимо, удержались на этой стадии. В бассейн ходим много лет, хотя случались и перерывы.

А подскажите ,пожалуйста,могут ли после удаления аденоиды снова вырасти?

TATIYNA_34: могут ли после удаления аденоиды снова вырасти?

могут. И чем раньше их удалить, тем больше шансов, что отрастут заново

TATIYNA_34 ,
Могут, если удалили в раннем возрасте 2-3 года. Мы жили с 2 лет на Назонексе и в 5 лет удалили аденоиды 2-й степени. Обратно вырасти не должны

А смысл тогда: на некоторое время должно быть лучше?

Сыну 10 лет.На фоне ОРВИ начался очень сильный храп-ЛОР сказал 90% перекрыто,3 степень. Сейчас Назонекс и Момат -вроде по чуть чуть легче.И ,как теперь поступить.Удалять или подождать?

TATIYNA_34 ,
иногда вырастают, я поняла, если их удалить в более раннем возрасте. Этим летом удалили дочке (8,5 лет) в Бонуме. Еще я читала, если удаляют без эндоскопа (вроде в 9 ке так делают), то могут оставить ткань (не знаю верно ли я выражаюсь), которая потом нарастает снова. В Бонуме у нас в документах написано эндоскопическая операция. Очень надеюсь и верю, что они с эндоскопом все видят во время операции и полностью удаляют.
Кстати с нами лежал ребенок, ему в 9-ке делали, а в Бонуме снова переделывали (что-то там наросло). Очень и очень жалко деток!!!

TATIYNA_34: И ,как теперь поступить.Удалять или подождать?

Дочке 8,5 лет. Степень 2-3 была. Постоянно нос был заложен, начались отиты. Надоело капать, надоело мучаться и я решилась. Летом сделали в Бонуме, не жалею. Насморк чуть был, прошел быстро, нос дышит. Но, если решитесь, 1 месяц нос может быть подзаложен , потом проходит! В больнице сутки были, потом домой.

Спасибо большое! Наверное пойду снова на консультацию.От чего оттолкнуться-не знаю

Каждый раз читаю рассуждения родителей про эту бяку, что операции боятся и чем бы еще полечить. Вот вы сами, взрослые, родители, пробовали жить перманентно, не один год с вечными соплями, нехваткой кислорода, больными ушами и т.п. на лекарствах внутрь и наружних?
После удаления у своего ребенка и он и я вздохнули с облегчением, я считала дни, когда уже избавят от этого, очередь в 9-ке была. Небо и земля жизнь-борьба аденоидами и без них. Вечером после операции дети уже вели обычный образ жизни.

naaak: операции боятся и чем бы еще полечить

По мне, так абсолютно адекватное поведение. Попробовать вылечить без оперативного вмешательства. И уж в крайнем случае резать...

TATIYNA_34 ,
Всем стала советовать Коробкину с её подходом к лечению лор-заболеваний.

naaak: Каждый раз читаю рассуждения родителей про эту бяку, что операции боятся и чем бы еще полечить.

Я не хотела операцию, все-таки это вмешательство, это общий наркоз! И я понимаю родителей очень!
Я решилась, когда не помогали уже лекарства и врач адекватно убедил меня в необходимости.
А как они отходят от наркоза, очень жалко детей

Telle quelle: По мне, так абсолютно адекватное поведение. Попробовать вылечить без оперативного вмешательства.

Попробовать вылечить-да, но мучить ребенка годами, наблюдая бесконечные болезни, осложнения и вливая все новые и новые лекарства.....
Три дня в больнице - и этот кошмар закончится. От наркоза дети отходят вполне терпимо. Через все это мы прошли, мне было гораздо жальче ребенка, когда у него были остановки дыхания, когда не мог кушать нормально, т.к. не мог есть и дышать одновременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы