Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок из садика пришел с синяком на спине..

Жесть. Все блин, такие умные, а в жизни то тоже так? Ни когда при дете не ругаетесь, не врете?

ругаться да, врать нет. не смотря на все ребенок большую часть времени проволит в садике. И я своего ребенка знаю, если что -то нето первое кому вопрос воспитатель...

Дети все повторяют за взрослыми, по их играм и поведению многое можно узнать о родителях, отношениях в семье, даже приласкивает его мама или это не принято в семье, а так же занимаются с ним или просто балуют и откупаются от него игрушками. Ребенки разные, как и их родители!

Да ничего вы не поймете, выводы сделаете, как это лично вам придвидится

Reddy
так же занимаются с ним или просто балуют и откупаются от него игрушками. Ребенки разные, как и их родители

Согласна! Но воспитатель по должности своей может сделать замечание мамаше или папаше, но не трогать ребенка ( просто права не имеет к нему прикасатся и орать на него)...

слмАнюта
но если пошел в воспитатели то уж будь добр не порти ребенка, за которого ты получаешь зарплату, я так считаю....

в воспитатели ходят сейчас совсем не потому, что хотят работать воспитателем%) А за место для ребенка в садике%) Обычные женщины, без пед.образования и особой любви к чужим детям. И платят им за это - копейки, полторы-три тыщщи. Некоторые так и рассуждают, типа че я за крохи буду стараться, а дети страдают...

дак значит обязанности родителей тоже увеличились. наблюдать и делать замечания, и претензии ( но корректно, что бы неотразилось на ребенке)

Естественно, даже в инструкции воспитателя - он помогает родителям, а не воспитывает ребенка

слмАнюта
обязанности родителей тоже увеличились. наблюдать

с этим согласна, по ребенку можно многое увидеть, даже если он не рассказывает. Важно иметь контакт с ребенком, а не довольствоваться на вопрос "как в садике дела", ответом "хорошо"%)

люди все ошибаютя. ситуация мне было плохо неделю, думала что . делать... У нас такзаведено все сами следят за своими сумками.карманами, т.е. перед стиркой все все сами убирают и до 5 лет у ребенка даже мысли не было залесть ко мне в карман , в сумку ( на провокации не поддавался ) взял игрушку в д.с. вечером прихожу заним радости , доходим доаорот" стой игрущку забыл" бежит обратно (гуляли детки на улице) воспитатель не двинувшись с места - иди зайди в группу в кокармне в зеленой куртке возми... Я думала у меня ребенок сознание потеряет. он проста всатал и дышать не мог.

У сына часто синяки бывают - на ногах в большинстве случаев - на стулья-табуретки залазит по сто раз в день... Ни разу не возникало даже мысли подумать на воспитателей - я им доверяю, как самой себе - к другим бы и не отдала сына... Но если его порасспрашивать... можно такое! услышать... Выдумщик еще тот в свои три года...
Из последнего - "мама, - говорит, - я тебя не люблю..." (я сижу с его младшей сестренкой на руках, а он, когда ревнует, периодически говорит, что не любит меня, чтобы я рассказала ему, как люблю его... и т.п. :)), спрашиваю "почему не любишь меня?", он серьезно так отвечает "не люблю, потому что ты меня по голове ударила...."
Мамочка одна у нас в садике прикалывалась, спрашивала сына "тебя в садике бьют?", тот в ответ "да, бьют", она "ногами?", он "да, ногами"... мальчишке тогда два года было, и мама, слава богу, с юмором и с пониманием относилась к таким ответам...
Но, понятно, смеяться можно, когда воспитателям доверяешь, а когда не доверяешь, тем более синяки с явными отпечатками пальцев, как от шлепка - это надо не просто с воспитателем вопрос решать - это повод обратиться к заведующей! У меня в садиках воспитатели знаете как переживают за каждый синяк ребенка... ?!! Недавно одного мальчишку привели с синяком на попе, они весь день переживали, как родителям сказать, и поверят ли те, что деть действительно уже в садик пришел такой... Сказали маме, а она спокойно так "да это он папе под горячую руку попал...".....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы