Тема закрыта

Причина: 0

Ну, зачем поднимать ребенка в 7 утра?

Поругались на выхи с мамой из за того , что у нас с сыном "расслабонский" режим дня . Т.е встаем в 11ч. играем, гуляем , по-дому там шоркаюсь че нить , готовлю. Потом в 15или в 16ч. дневной сон . Мама с пеной у рта доказывала мне , что это очень плохо , надо поднимать в 7 ч . ,что бы ребенок был спокойным , не вредничал , хоошо спал ночью и т.д. Но я пробовала такой режим-мне не понравилось и в поведении ребенка ничего не изменилось . Еще день кажется таким длинным!! А папа у нас приходит поздно ....Вообщем очень хочу услышать мнения , как у вас ? Стоит ли "насиловать" себя и ребенка , вставая рано и если стоит , то ради чего ? Т.е какие от этого плюсы?

какой ребенок режим установил, такой пусть и будет! Тем более

Сия
А папа у нас приходит поздно ....

когда с папой-то тогда видеться, если рано вставать будет, соответственно и ложиться рано!!!

Сия
Вообщем очень хочу услышать мнения , как у вас ?

Наша дочь сама просыпается в 07-00, а спать ложится в 21-00
Мне этот режим очень нравится

это ж счастье когда ребенок долго спит и маме дает выспаться.

красавица
Наша дочь сама просыпается в 07-00, а спать ложится в 21-00
Мне этот режим очень нравится

+1 у меня так же. максимум в 8 утра подъем.
если встанет позже -можно считать, день насмарку. дневной сон сбивается, вечером капризничает.

Сия
Стоит ли "насиловать" себя и ребенка , вставая рано и если стоит , то ради чего ?

если вас все устраивает - зачем под кого-то подстраиваться, менять привычки и режим? разве что для детского сада ваш режим совсем неподходящий. если вы собираетесь туда водить ребенка.

если ребенку не надо в садик или вшколу то пусть спит сколько хочет и встает когда хочет я бы тоже хотела чтобы у меня мелкие позже вставали а то у них подем в 7 часов утра

Приучать к режиму нужно, но у вас уже выработался свой режим. Мы тоже спали до 10-11, сейчас я вышла на работу, встаем пораньше, приходится будить, но она достаточно легко встает, ну не в 7 утра, конечно, это уж издевательство. Но днем получше засыпает, из-за того, что раньше встает. Когда будет необходимость вставать раньше, тогда и будем привыкать, дети достаточно быстро перестраиваются, как я заметила.

Веснушка°
Веснушка° совершенно права, надо от потребностей отталкиваться, если к школе близко - приучайте, а то потом хлопот не оберетесь

Сия

Точно такая же история :) ...мониторю)))

Если у вас такой режим ежедневно, то ок, а если только в выхи- это не есть гуд.
пс: А мы ваще в 12 просыпаемся....%)

Ленуся
ну не в 7 утра, конечно, это уж издевательство

Значит моя дочь сама над собой издевается, :D

Физиологически дневной сон в 16-00 вреден для малыша ( ели это дошкольник, который спит днем 1 раз). В 16-00 нужно уже вставать, тогда все системы организма функционируют правильно. Мне врая объяснла, которй я склонна доверять. А наши бабушки придерживались народной мудрости, что спать в закат солнца - обеспечить себя головной болью.
Так-то удобно, когда деть спит до 11-00, но если скорок в сад и в школу то и с режимной точки зрения стоит переучить

красавица
Значит моя дочь сама над собой издевается,

Да ладно, чего Вы о "жаворонках", "совах" и "воробьях" не слышали??? У нас все в семье "совы" и не удивительно, что наша дочь "сова")))))
/как только к садику готовиться..? там и происходит ломка индивидуальностей../

мы до садика вставали в 10-11, а когда пошли в садик спокойно стали вставать в 7:30, я его специально никогда ни к чему не приучала. И сейчас в школу в 7:30, в выходные и в каникулы в 11

если не надо на работу или еще куда, то почему бы и не спать? :)
хотя лично для себя самой длительное спанье по утрам мне не нравится. меньше успеваю дел сделать.
а летом утренний подъем в 10-11 - ваще жопа! уже жарко и душно. летом я обожаю время часов 6-7 утра :)

Katie
если не надо на работу или еще куда, то почему бы и не спать?

вот в том то и дело я бы с удовольствием поспала, а дочь и в выхи встаёт в 7, 8-00 часов.

Katie
хотя лично для себя самой длительное спанье по утрам мне не нравится. меньше успеваю дел сделать.

Мы вот сегдня болеем, дочь спала почти до 11ти, а я в 8 встала и достаточно дел переделать успела

Katie
а летом утренний подъем в 10-11 - ваще жопа! уже жарко и душно. летом я обожаю время часов 6-7 утра

+1

красавица
а дочь и в выхи встаёт в 7, 8-00 часов.

ну че сказать :) режим у нее такой :)
у меня деть похоже на световой день реагирует. вот стало раньше светать и он стал раньше просыпаться. в январе он спал часов до 10-11, щас уже в 9 просыпается.

Нам 3 года. В садик , если повезет, пойдем весной . Тогда и планирую (за месяц где то) начать приучать к садиковскому режиму. Но сейчас реально нет никаких причин, на мой взгляд , что то менять...Единственная причина - благополучие ребенка .Вот и хочу услышать мнения . Действительно ли это на столько важно поднимать ребенка в такую рань ?

Сия
Действительно ли это на столько важно поднимать ребенка в такую рань ?

нет.

Сия
на столько важно поднимать ребенка в такую рань ?

Важно режим соблюдать, а он у всех разный...
Если ребенок ложится не в час ночи, то он легко встанет пораньше...

Сия
Действительно ли это на столько важно поднимать ребенка в такую рань ?

для ребенка важнее КАК его поднимают :)
если это команда "подъем!!" включение света, звука и шагом марш бегом умываться - одно. а если ласково да с потягушками - другое :)

Спасибо всем! Успокоили. Я в принципе тоже аргументировала тем, что у нас есть режим (все основное мы делаем в одно и то же время) , просто этот режим смещен на несколько часов . У ребенка есть возможность пообщаться с папой . И я внешне не вижу , что б он страдал от того, что встаем и ложимся позже . А мама все капризы и непослушание ребенка (кизис 3 лет) списывает как раз на "не правильный" режим .

Кенгуру
это ж счастье когда ребенок долго спит и маме дает выспаться.

У нас подъем в 10.00. Все от этого счастливы, особенно в выходные.

Сия
А мама все капризы и непослушание ребенка (кизис 3 лет) списывает как раз на "не правильный" режим .

а дневной сон у вас в расписании присутствует? У нас с вами режим очень похож))) нам почти 2,4.
И когда мы спим с 16-17 до18-19, тогда и капризы обостряются. А когда не спим днём, то лечь можем в 22-00 и ...до 10-11 ;)

я с детства старалась приучить к режиму свою. подъем 8-9 . сон 13-15. отбой 21-22.
так по жизни легче.
есть конечно жаворонки и совы.. и так далее. но есть люди приученный к бестолковому режиму.
у меня муж такой. может сидеть смотреть телевизор до часу, до двух-не смотря на то что завтра на работу. зато выходные спит до 2-отсыпается за неделю. вот нафиг это надо? .
а просто у него в семье такой режим был.
а в жизни легче когда умеешь рано вставать и рано ложиться. школа, институт, работа-все почти в одном режиме.
Сейчас мы без проблем встаем в 7-8 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы