Тема закрыта

Причина: 0

Ну, зачем поднимать ребенка в 7 утра?

Сыну 3, днем не спим. Встаем в среднем в 10 утра, ложимся около 10 вечера. В садик не собираемся, поэтому смысла вставать в 7 утра точно нет?. Наша врач говорит, режим у каждого индивидуальный, незачем поднимать ребенка в 7 утра если в этом нет необходимости.

а мне кажется как раз надо потихоньку приучать ребенка к "раннему" вставанию, хотя бы часов в 8-00. Потому что когда ребенок идет в детский сад у него и так это вызывает стресс, а "ломка"привычного распорядка дня еще больше усугубит эту ситуацию. Тем более детки в садике в 12-00 будут засыпать как убитые, потому что привыкли спать в это время, а ваш будет "маяться" до 14-00, 15-00. И когда он будет готов уснуть все встанут.... Опять не поспать. В общем мне кажется надо где-то за 2 месяца то садика начинать перестраиваться. Да и вообще надо деток настраивать на "правильный режим дня", ведь и садик, и школа и работа - это все время подъем в 6-00, 7-00 часов.

Надейка1
а дневной сон у вас в расписании присутствует?

Надейка1
с 16-17 до18-19

Только капризы не обостряются .Остаются на прежнем уровне.

Надейка1
А когда не спим днём, то лечь можем в 22-00 и ...до 10-11

Точно так же . Я вообще думаю , может пора уже и не ложить днем ?

virza
кажется надо где-то за 2 месяца то садика начинать перестраиваться

Когда , мы должны были с утра 2-недели ходить на процедуры каждый день , сына легко привык уже на 3-й день , в отличии от меня :D . И вставал спокойно, без истерик . Так что думаю за 2 месяца начинать соскакивать в 7ч.- нет необходимости.

Я тоже не понимаю нахрена самой мучиться и ребенка будеть рано, спит и спит. До садика спала до 10-10.30, днем в 15.00 сон, потом в 22.00-22.30 сон, всех устраивало.
Я сама с утра если рано надо вставать, как муха вареная часа 3-4, шатаюсь без дела, пол-дня коту под хвост и еще ребенка будить, нафиг-нафиг...
Щаз в садик ходим приходится ребенка будить в 6,20, засыпает в садике без проблем и вечером ее часов в 20.30 уже можно уложить и она уснет без задних ног. В выходные просыпается около 9, мне вроде и рано, но терпимо, а мужу, когда с ночной смены...вот не очень.
Я за режим тот который необходим ребенку в данное время. Если садик-школа, то канеш тут хочешь-не хочешь поднимешь, а если никуда не надо...то спать....

Лампа
сейчас в школу в 7:30, в выходные и в каникулы в 11

Вот час назад на эту тему с доктором говорили,я сетовала на то,как в школу пойдем,как втавать будем?!!!Совушки мы!!!

Ksana
я с детства старалась приучить к режиму свою. подъем 8-9 . сон 13-15. отбой 21-22.

Года в два,пыталась тоже.Лечились мы тогда у Манаковой С.Н.,работала она вместе с Хамовым(они остеопаты и т.д.)Она мне тогда сказала:"Вы дома сидите,подстраивайтесь под ребенка.Почему Вы должны подстраивать его под себя?Вам нравится,когда Вас будят или будильник тормашит?Вот такое было ее мнение.Но летом,стараемся вставать не позже 10 час.Встаю сама пораньше,двери открыты,хожу потихоньку "шумлю",вот и просыпается мой деть вроде-как сам.

Дети быстро перестраиваются на новый режим, а жит надо так, как удобно. Мы то же в отпуске, на больнично привыкаем спать до 11 и ложиться поздно, а на работу, в садик опять встаём в 7. Иногда так приятно посидеть допоздна, никуда не торопиться смотреть телек, а утром СПАТЬ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы