Тема закрыта

Причина: 0

А так ли оно нужно это садичное общение?

Ситуация такая: девочку 4,5 года отдали в новый садик. Частный. Т.к. садик новый. деток было немного. Директор говорила, что плланируют взять детей Ольгиного возраста. В итоге, наборали "лялек" 2-леток. Из ровесников- один парень. Все остальные младше. В свете этой ситуации крепко думаю: стоит ли вообще водить туда, т.к. в первую очередь водим для социально адаптации.

А так ли оно необходимо в этом возрасте?

Заниматься с Ольгой - я , в принципе, и сама могу. Читать научила, писать учу, считать тоже, английским потихоньку разговариваем... а поскольку деток много маленьких, я предполагаю, что занятия, как они есть, ориентированы на средний уровень(. Кроме того. сменился воспитатель. Каков будет новый - не знаю.

Такой садик Вам скорей всего поможет только привыкнуть быть без мамы и слушаться чужих тётей, что к школе очень важно! А вот общение и занятия должны быть по - возрасту, иначе ребёнок тормозится в развитии, ведь в ДС он больше времени проводит, чем дома. Может Вам обсудить вопрос об индивидуальных занятиях, чтобы с детьми занимались по подгруппам согласно возрасту. Знаю случаи, когда маленьким детям со старшими общение шло на пользу, а вот наоборот не уверена.

Имхо, общение со сверсниками нужно обязательно.
А что 2-леток набрали - это уже косяк садика

в садик за свою жизнь я сама сходила три раза, в каком то топе уцже про это писала: первый раз разрезала колено, зашивали. второй раз - головоу тож зашивали. третий раз обошлось без швов. проблем в общении не испытытывала ни в школе ,ни в институте, ни на работе. дочку в садик не отдам.

Zara
Заниматься с Ольгой - я , в принципе, и сама могу. Читать научила, писать учу, считать тоже, английским потихоньку разговариваем...

вы молодец, я вот так не могу, так мы в школу развития ходим. а пообщаться и во дворе можно. и "социально адаптироваться"

Rebeline
Имхо, общение со сверсниками нужно обязательно

менять садик по возможности

Zara
стоит ли вообще водить туда, т.к. в первую очередь водим для социально адаптации.

в конкретный этот садик - может и не стоит. Хотя можно поговорить с дирой - вдруг они планируют набрать еще деток как раз вашего возраста и сделать две подгруппы.
А вообще - очень даже стоит. Ну учатся они там худо-бедно разруливтаь свои конфликты, косяки. Увлечения опять же случаются (мы уже второго маьчика из садика очаровываем, в гости приглашаем...))))))

Нужно уже общение ос сверсниками. Менять садик ИМХо. :(

Частный, это значит мини-садик?

kroshka Nensi
Частный, это значит мини-садик?

ага, мини-садик...

просто я лично - росла без садика. Минусов - сто миллионов. Отлично налаживается общение со взрослыми и с бабушками. а со сверстниками - не очен :( Потому и мучаюсь выбором... Родственница наша аппелирует к тому, что Пушкин - без всяких садиков, с Ариной Родионовной... а какой человек вырос...

Zara
Пушкин - без всяких садиков, с Ариной Родионовной... а какой человек вырос...

ну время другое и Пушкиных по пальцам можно пересчитать так то... :( Сами же минусы чувствуете, зачем вставать дважды на грабли? ;)

все сами сказали,подвели К!...просто хотите чтоб отговорили вас и вы продолжали ходить?
не знаю... социум - это куча бацил, а общаться без разницы +- 1 год я думаю. Мои дети ходят в садик

Zara

Смишно.У мамы моей был юбилей 24-го и мы как раз за столом схлестнулись на енту тему с родственниками.И была "за", а они против.Я считаю, что д\с для ребёнка типа армии, те школа жизни, её обязательно нужно пройти.Вот у нас в школе сразу видно кто детсадовский ребёнок, а кто домашний.Они более (детсадовкие) приспособлены к жизни, знают, что такое конкуренция, умеют постоять за себя.Опять же для меня лучше если киндер переболеет всеми болячками до школы, чем во время.А то , что там детки младше её, дык нужно найти на сайте одногодок и вперёд!!!Там наверно не так важно всякие там лепки и рисование, важно рк\ебёнку научиться ставить себя в коллективе.

Zara
просто я лично - росла без садика. Минусов - сто миллионов. Отлично налаживается общение со взрослыми и с бабушками. а со сверстниками - не очен Потому и мучаюсь выбором...

А я вот с 1 года в садике, потом школа с продленкой, городской лагерь, просто лагерь и т.д. и т.п. Дак вот. Я вообще не люблю больших коллективов, стараюсь прикинуться ветошью и не отсвечивать, с подругами всегда были проблемы.
От садика у меня осталось только чувство безумного одиночества в толпе.
Двое моих пацанов прошли садик от и до. Наелась я садиков поуши. Дочу в садик не отдам. Достаточно будет школы развития и секций, благо у меня есть возможность работать на дому.

SuperMom

Ну наверно вы "перебрали" с коллективами не по собственной воле.Но скажите
? ваши мальчишки самостоятельные, могут постоять за себя, отвоевать себе место под солнцем?

kroshka Nensi
? ваши мальчишки самостоятельные, могут постоять за себя, отвоевать себе место под солнцем?

Вот насчет самостоятельности могу сказать точно, что мальчишки - самостоятельные. Ну и доча в свои три года, практически постоянно находящаяся со мной, еще более самостоятельная, чем они. Видимо у меня просто нет времени ей все подносить, одевать и упрашивать.
А вот насчет постоять за себя - к сожалению, не всегода они могут это сделать. Иногда приходится ходить в школу и разбираться.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2008 в 22:39

Для ваших родственников информация - Пушкин подростком в Царско-сельском лицее воспитывался, а там дети могли по 8-12 месяцев родителей не видеть, так что у Пушкина социализация ого-го какая была.

SuperMom
постоять за себя

а вы учите своих детей правильно себя позиционировать в коллективе? лично вы?

мама - препод

срочно машину времени. ну или царско-сельский лицей мне :D

Zara
а вы учите своих детей правильно себя позиционировать в коллективе? лично вы?

Как?

Zara

Мое мнение, если ребёнку нравится в садике, значитса оно нужно енто общение.

SuperMom

А есть в вашем классе не садичные дети?Заметна ли вам, как родителю разница в поведении(допустим на утренниках??)

SuperMom

я подсказываю))) например, как нужно к кому подойти, как кого заинтересовать)) ну типа как сделать, чтобы дети тебя любили))))

Zara
ну типа как сделать, чтобы дети тебя любили))))

ой, и получается???...

Мы не садичные. Только сегодня были на собрании в школе. К социализации дочи куда как меньше вопросов, чем к садичным детям...

нужно:)
по своему сужу - перестал дичиться детей и взрослых и все, больше никакой пользы не вижу, ребенок забивает на садик вторую неделю%)
если бы хотел ходить -водила бы

leffe

Зависит от конкретного случая. скажу честно. есть успехи, есть неудачи).
я же тоже со своей колокольни сужу)))
но мне кажется, возможно, я не права... чтобы культуру общения закладывал не только садик, но и родители)))
Простите, от темы сама ушла))) больше не буду)

kroshka Nensi
А есть в вашем классе не садичные дети?Заметна ли вам, как родителю разница в поведении(допустим на утренниках??)

Вот анализируя классы, в которых учатся сыновья, я пожалуй могу выделить только одну девочку, которая в садик не ходила, а сидела дома с няней. Ну очень замкнутый и необщительный ребенок. Но там специфическая ситуация - родители заняты своими разборками, а от ребенка просто откупаются. Так что тут все неоднозначно - что явилось причиной такой замкнутости.
Остальные детки вроде все в разной мере общительны. Дело ведь не только в том, ходит ребенок в садик или нет, еще важно, как к нему относятся родители, занимаются ли с ним, интересуются его жизнью.
Я в принципе, не против садика, но слишком сложно сейчас найти хороший садик с квалифицированными воспитателями. Я честно говоря, больше боюсь взрослых в садике, которые могут нанести вред ребенку. А дети, они и в Африке дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы