Тема закрыта

Причина: 0

А так ли оно нужно это садичное общение?

Zara
чтобы культуру общения закладывал не только садик, но и родители)))

нет, миль пардон, а почему одно другое должно исключать?

Я уже писала когда-то... я лично резко против такой формы устройства ребенка, как детский сад. Личные ощущения - одни минусы, потерянный иммунитет и потерянное время.

инфузория

в идеале все вкупе))) просто у каждого родителя есть "фишки" - ну я так думаю - которыми он пользуется. почему бы их не передать по наследству)

Татьяна Вакалюк
Личные ощущения - одни минусы, потерянный иммунитет и потерянное время.

Насчет иммунитета наверное соглашусь. Есть что с чем сравнивать. Доча у меня конечно болеет и не очень редко, но все обходится банальным насморком. У нее до сих пор все зубы без кариеса.
Я как вспомню, сколько я набегалась с сыновьями, волосы дыбом встают. От лора и пульмонолога я просто не вылазила. Старшему лечили в 2 года множество зубов под общим наркозом. Может быть, если бы не садик, не было бы у моего младшего сынули бронхиальной астмы.

SuperMom

ужс что!!!! а как садик повлиял на развитие астмы????

Zara
ужс что!!!! а как садик повлиял на развитие астмы????

Все очень просто. Постоянные ОРЗ, переходящие в бронхиты, а далее и в воспаление легких. Плюс вакцины, воткнутые в абсолютно ненужный момент (без предупреждения родителей). А в итоге - к 6 годам бронхиальная астма.

SuperMom
Плюс вакцины, воткнутые в абсолютно ненужный момент (без предупреждения родителей

а в суд?

Zara
а в суд?

дык...это...поздно :( и потом - любое такое дело - требует заключения медэкспертизы. А медэксперт разве подведет другого медика?

SuperMom

Госпидя....может это малыш и сам по себе болезненный был, без садика.Мы вот 5 лет отходили в садик, ничего такого не было у нас(тфу тьфу своего мелкого в понедельник в первый раз в садик поведу)

Zara
а в суд?

Ну до суда я вряд ли дойду. Сын уже в 3 классе учится. Пытаемся всеми силами восстановить здоровье.
Я все это к чему. То что не у всех детишек иммунитет может выдержать всю инфекционную нагрузку плюс огромное количество прививок в раннем возрасте. И неизвестно куда после всего этого иммунитет вырулит.
Я может быть даже отчасти из-за этого дочу в садик не отдала.

kroshka Nensi
Мы вот 5 лет отходили в садик, ничего такого не было у нас(тфу тьфу своего мелкого в понедельник в первый раз в садик поведу)

Значит у ваших малышей хороший иммунитет (тьфу, тьфу, тьфу) и слава богу. А у моих не очень и я к сожалению очень поздно это поняла. Не думала я, что множественные ОРЗ выльются в такое.

SuperMom

Короче если будет часто болеть ...СРАЗУ ЖЕ ЗАБЕРУ!!!

Я считаю, что в садики сдают детей только матери которых задалбывает сидеть сдетьми и ими заниматься, которым хочется наладить свою жизнь или те, которым необходимо работать, чтоб кормить своего ребенка, в ином случае социализация и общение может проходить в гораздо благоприятной атмосфере и условиях. Я ходила в садик год, до сих пор вспоминаю запах кислой капусты и постоянное ожидание того, когда мама придет. Это как отсидка) Отсидеть до вечера, хотя и играла с детьми, конфликтов не было, но на фиг мне оно не надо было и ничего не дало. И дети у меня не ходят в садик, общительные, без комплексов, самостоятельные, номаные в общем, общаются, занимаются, все в норме. Стеротип - что в садик ребенок дожен ходить до школы. Фигня это.

kroshka Nensi
Заметна ли вам, как родителю разница в поведении(допустим на утренниках??)

мои дети не ходят в садик. И на утренниках, на которые мы ходим с разными детками, которые ходят садик, разницу я не уловила, простите. В первый раз - да, она была - мои дети тушевались. Потом она быстро исчезла.
Хотя, нет, я заметила одну разницу - в моих детях я отразила меньше негативизма ко взрослым ведущим утренников и больше внимания.

Мои не ходили в садик.Ходили в разные кружки и ШР.Только для того ,чтобы ребенок привык к коллективу.Проблем в общении никаких нету.Могут найти общий язык с любым ребенком.

в общем читая мнения приходишь к выводу-те,кому в детстве нравилось ходить в садик-за садики. кому не нравилось -против. каждый судит через призму своего восприятия.
так что ,Наташ,это вопрос субъективный и у каждого будет свой ответ.
я очень рада что дочка ходит у меня в садик,но садик у нас очень хороший. и образовательная программа и педколлектив. седня у Соньки день рожденься,так ее так все встретили там обнимаются,целуются, потом будет каравай,чаепитие и каждый ребенок обязательно дарит подарочек. это такая фишка психологическая типа-что бы те кто в ссоре помирились, и проще было друзей завести ну и т.д. т.е. устраивается целый праздник,а не просто раздача конфет.
ну еще надо учитавать характер ребенка и условия воспитания. моя очень большой манипулятор,плюс ко всему я дома не сижу,а бабушка с ней справиться не может. так что от посещения садика вижу одни плюсы. с болячками мы разобрались при помощи гомеопатии. в садике у ребенка появилось желание читать,дома ей не хотелось. стала самостоятельней. ну и жизнь там интересная-театры приезжают,праздники проводят.
моя подруга сына в садик не отдала в свое время,счас везде его водят- карате,школа развития, подготовительные к школе,английский язык- уходит куча времени,а поиграть со сверстниками ребенку некогда. общения не хвататет.
у нас все эти зайцы убиты одним выстрелом. только на фигурное катаиние дополнительно возим и все.

Синица
те,кому в детстве нравилось ходить в садик-за садики. кому не нравилось -против. каждый судит через призму своего восприятия

плюс мильон мильонов

Синица
моя подруга сына в садик не отдала в свое время,счас везде его водят- карате,школа развития, подготовительные к школе,английский язык- уходит куча времени,а поиграть со сверстниками ребенку некогда. общения не хвататет.

вот такие же точно дела :(

Синица
садик у нас очень хороший.

государственный
?

Синица
кому в детстве нравилось ходить в садик-за садики. кому не нравилось -против. каждый судит через призму своего восприятия.

Точно-точно! У меня в детстве был хороший садик, хорошая воспитательница, друзья, поэтому своего сына отдала в садик без всяких сомнений. После полугода вижу как минусы, так и плюсы, последних больше. Плюсы: стал более самостоятельным, более дисциплинированным, стал лучше есть, активнее знакомиться и общаться с другими детьми. Минусы: ему по-прежнему тяжело расстаться утром с мамой. Болеть больше не стал, ровно столько же, сколько и до садика. Так что этот пункт ни в плюс, ни в минус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы