Балет, отдавать или нет?

Задумалась отдать или нет дочь.
Слышала мнение Касаткиной Н.Д., что перед тем как отдавать, стоит узнать мнение проф педагога о наличии данных у ребенка для занятий классическим балетом.
У кого детки ходят на занятия, поделитесь опытом, пожалуйста.

АнечкаПанфилова автор темы перед тем как отдавать, стоит узнать мнение проф педагога о наличии данных у ребенка для занятий классическим балетом.

а чем поделиться? Вам же сказали, какой алгоритм. Вообще-то еще и отбор существует, но только по одному маминому желанию берут детей в балетные школы.

у родственников девочка сейчас вообще в другом городе учится в балетной школе. отдали ее туда на полный пансион вроде с 4го класса.до этого здесь в щелкунчике занималась. Я б не согласилась далеко дитё отвезти. Видят ее по выходным-ездят сами.и в каникулы

Asya88

В пермском училище? Если профессионально, то не желаю своему ребенку такой судьбы.

Je charme tout

Ага. там. Вот я тоже. тяжело, бедно, и для здоровья вредно

Когда мну был юн, знал девочку, она бедняжка вкалывала аки лошадь и так и не выбилась, в кордебалете плясала в нашем еперном.

АнечкаПанфилова автор темы Задумалась отдать или нет дочь.

если вы про щелкунчик, отдавайте, там подготовительные группы для мелких, позанимаетесь и вам скажут о

АнечкаПанфилова автор темы наличии данных у ребенка

там уже и будете думать. Опять же для общего физического развития почему нет, главное не стремиться во чтобы то ни стало сделать из ребенка балерину

не знаю как в Москве...
но у нас в Щелкунчик жесткий отбор в три этапа. Желающих очередь в километры. Проходят не все. Из группы девочка прошла. Худенькая, тоненькая вся. Гнется, как без костей. Когда проходишь конкурс начинается конкурс на выносливость и терпение родителей. Три раза в неделю занятия с 15-00 (т.е. кому то в рабочее время надо забрать из сада и возить на занятия). По отзывам мамы ребенок очень устает. Спит утром и в в обед в садике, проснуться не может. Физ нагрузка дает о себе знать. Мма переживает уже. Но дочке говорит ооооочень нравится.

да, много получается минусов, но как же это красиво!!!
знакомых балерин нет, поэтому таких нюансов не знала, стоит обдумать все серьезно, дочка гибкая очень и данные вроде есть, интересно сами балерины бы отдали своих детей?!

ходим первый год в антре. Нам 6.
2 раза в неделю - вечером и в воскресенье днем.
Очень здорово. И результаты и осанка. Ребенок бежит туда, хотя в группе нас 27

Анютка, а на них там не кричат?
вот ток сегодня увидела рекламу нового реалити проекта про реальную труппу театральную, так там так на них кричат, понятно, что из благих соображений, но если взрослые со слезами, что будет с детьми, посмотрю этот "Русский балет", хоть пойму как там изнутри все устроено.

Балет требует вложений всей семьи и дисплазии соединительной ткани у ребенка - ну чтоб гнуться во все стороны, как гуттаперчевый мальчик:)
Если не готовы - отдайте на танцы поприличнее, но без сильных понтов. Больше пользы для реальной жизни:)

Моя очень боится шумных людей, но тут преподаватель строгий, но юморит постоянно и очень дети это любят. Нам все нравится пока

Имхо, в любом серьезном спорте на детей кричат. И не редко еще и унижают. Сюсюкать и уговаривать в настоящем балете точно не будут.

Кричат везде однозначно. Дети со слезами в любых серьезных тренировках.

Я занималась балетом в "Щелкунчике" с садика почти до окончания школы, у нас девочки были который в Пермское уехали. Тогда тоже хотела, родителей уговаривала, сейчас как родитель - дочь бы не отдала. А так - балет это намного лучше любых других танцев, он более универсален, это основа - основ. На малышей точно не кричат. На детей постарше могут и поорать, но без мата))
Я бы вам советовала отдать, в любом случае в любых приличных школах существует как первичный отбор, так и подведение итогов, уже в конце первого года вы увидите нравится ли вашему ребенку и услышите мнение пелагога.

У меня рядом с домом балетная школа, Щелкунчик (Москва)
Некоторые знакомые туда ходят, да, дети вкалывают, но насколько я поняла, детям сильно нравится и родители не ставят цели вырастить великих балерин. Ходят просто для общего физического развития.
Иногда в парке тянуться, забавно так, некоторые явно не балетные по конструкции
Но это речь о малышах, дети постарше там пашут как кони, отсеивают всех, кто не подходит

И еще есть сильные балетные школы, после того же "Щелкунчика" ребята и солируют в нашем оперном и в кое-кто даже в большом танцует. Если ребенок талантлив это будет видно, там совместно и будете решать стоит ли отдавать в училище - это же как в спорте- труд адский, а солистом становится один из миллиона.
И общеобразовательная программа в училищах, скорее всего, слабая - тут надо принимать решение - стоит ли рисковать обучением.

у меня сестренка с 3 лет занималась просто танцами, хореографией. В 7 поступила в лицей Дягилева, прошла проф. отбор и конкурс. Не жалуется, ей нравится) Общее образование там сильное!

АнечкаПанфилова автор темы много получается минусов, но как же это красиво!!!

Вот ноги у них очень некрасивые ведь! Мускулистые, как у страуса. И груди нет почти у всех взрослых балерин.
По теме - в классе была у нас балеринка - сроду на диете, бедненькая, хлеба ни кусочка нельзя, мяса чуточку, один рис и овощи ела, хоть и так худющая была. Никогда я ей не завидовала, даже жалко её было - она мечтала о кусочке тортика или печеньке!

и не только данных у ребенка - важно еще его личное желание и умение/желание терпеть боль делать через нее шпагаты и прочее. У моей дочери были все природные данные к балету, абсолютное дарование, как говорил преподаватель из Дягилевки. Но не было главного - желания и способности терпеть боль. И заниматься балетом дальше мы не стали.

АнечкаПанфилова автор темы

Автор, вы так рассуждаете как будто ваш ребенок уже в балетное собрался.
Отведите сначала на пробное занятие, послушайте что педагоги скажут, какие условия, как дочь отреагирует. Может ей еще он совсем не понравится.
Ну и до 9 лет сплошной офп, а там еще может бросит двадцать раз. растяжка не всем дается, а многим просто скучно становится на уроках и сами убегают. А если понравится, можно и до конца заниматься, не обязательно растить балерину ведь. Танцевать балет вместо спорта, например. Зато данные даст отличные, и фигура, и осанка, и вообще физически будет развита. Балетников потом и в любом спорте с руками и ногами хватают, как после гимнастики. Мало того, там и муз слух развивается, и выносливость, и грация, и даже прилежность.
Если что, у меня сын занимается с трех лет, почти четыре года уже. Даже гимнасты отличные данные оценивают. Идеальный муз слух развился и чувствует ритм отлично. Про фигуру даже писать ничего не буду.

Prima facie Про фигуру даже писать ничего не буду.

Осанка у балерин хорошая, но очень накаченные такие ноги, да! а если у девочки от природы узкие плечи, то явный дисбаланс. В балете жесткая диета и только правильное питание (мясо, овощи фрукты), т.к. мышцы+жир не эстетичны для сцены, нельзя мучное, сладкое, ограничение каш и это с самого раннего детства

фигура портится у девочек. очень специфический вид - потом фиг куда возьмут

А вот если выбирать между художественной гимнастикой и балетом. Мучаюсь. Дочка маленькая, худенькая, очень гибкая и очень очень терпеливая и бесстрашная
Склоняюсь к балету

балет (совковая наша система) - зло !!! лучтше отдайте просто на классику, без пафоса и подвига где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы