Балет, отдавать или нет?

Je charme tout Когда мну был юн, знал девочку, она бедняжка вкалывала аки лошадь и так и не выбилась, в кордебалете плясала в нашем еперном.

у меня тоже есть такая знакомая. С раннего детства в балете. Вкалывала, мама, не горюй! Но так всю жизнь в кардебалете у нас в Оперном и проработала. (по ночам в ночных клубах танцевала, чтобы хоть как-то зарабатывать). Щас вот на пенсию собирается (ей 35 в этом году). Планирует преподавать. Больная вся: ноги, суставы.
Безусловно, балет - это великое искусство, грация, пластика, красота. Но тяжкий труд, который, к сожалению, далеко не всегда приносит плоды в виде материальных благ.
Свою дочку хотела бы отдать в балет, будь у нее тяга к этому. Но, увы, не в меня пошла. Не особо ей это интересно.

Sima выбирать между художественной гимнастикой и балетом

нужно выбирать с дальнейшей перспективой, где вы и ваш ребенок видит себя в будущем.

аноним нужно выбирать с дальнейшей перспективой, где вы и ваш ребенок видит себя в будущем.

Ребенку пока ранл думать об этом
Но я точно не отправлю ее ни в Пермь ни в Питер
То есть и балет и гимнастика на таком местном уровне.

У меня знакомая занималась все детство в Щелкунчике. Сейчас живет в Америке преподает детям русский балет. Фигурка, осанка- загляденье.

Чтобы стать профессиональной балериной , балетом нужно болеть, любить его больше себя, уметь терпеть боль, очень много работать и от многого отказываться. Это не считая необходимых природных данных.
Но чтобы с удовольствием заниматься, получить одну из самых лучших базовых танцевальных "школ", научиться понимать красоту балета, привести тело в хорошую физ кондицию - достаточно иметь руки-ноги и хотеть .
Школ сейчас немало, уровень разный, в зависимости от целей и средств. Так что советую пойти и попробовать.

Uma(Оборотень) получить одну из самых лучших базовых танцевальных "школ"

эт точно не в екате.

аноним

Автор ребенка отдать собирается. О каких диетах вы говорите?
Мой вообще начал индивидуалки брать в поступление. Ест все подряд. Главное, норму соблюдать и не есть каждый день вредное.
Ну и есть группы, почти с самого начала, кто в проф балерины собирается, а есть кто просто занимается, как хобби. В этом случае, никаких требований вообще нет, хоть до пенсии занимайтесь.
Из нашей всей группы только один мой берет индивидуалки сверху обычных классов. А всего в школе три человека таких. Остальные могут до 18 лет танцевать при нашей академии балета.

аноним

Какая перспектива?? Дети должны заниматься чем-то и без всякой перспективы, а не только ограничиваться школьной программой.
А многие вообще балет и гимнастику берут спец лет до 9 только, как фундаментальную основу. имхо оно никому не помешает, даже тем детям, которые со спортом вообще распрощаются лет в 13.
У меня дети первоначально балет и гимнастику брали только для развития. В 9 планировалось, что бросят и переключатся на что-то еще.

Тema эт точно не в екате.

Я думала Тёма только по квартирам спец, а он оказывается и по балетным школам. :)

Автор, вы прям так далеко засматриваетесь, не попробовав даже. Сходите, пусть вас поглядят, пусть ребенок и вы посомтрите.

Меня саму хотели в балет отдать - не приняли, так как сказали нет данных. Занималась балетом во дворце культуры, т.е. на уровне танцев на новогодних спектаклях. Мне хватило, ходила с удовольствием, пришлось бросить из-за переезда, но вспоминается тепло.
Про дочку вот наоборот сказали в обычной танцевальной студии, что данные в балет - не пошли, у дочери нет интереса нисколько. Ее тоже устраивают просто танцы и музыкальная школа, играть любит больше, чем танцевать.

Как имевшая дело с балетной деятетельностью, дочь свою не отдала в балет, жалко. Но когда в свое время мама меня не отпустила в пермь, я считаю не реализовалась никак, до сих пор жалею, что не стала тем, кем хотела! В плане здоровья все плохо: спина болит, ноги и суставы. На каблуках ходить вообще не могу, пол часа похожу потом хромать начинаю

у меня проблемы только со спиной, в остальном все отлично, я считаю у балерин самые красивые фигуры. Мышцы на ногах видно только когда они напряжены, если у девушки "страусиные" ноги, как здесь пишут, так это анатомия такая, подозреваю что от лица вида спорта/танцев (если уж не совсем самодеятельность) так было бы

я занималась классическим балетом в детстве, у нас и хореограф была зверь, у станка по струнке, могла и по спине двинуть. мне уже под 30, до сих пор в 3 позиции стою и спина прямая. Свою дочь сразу решила не отдавать, меня больше всего пальцы на ногах у Волочковой пугают, деформируются от пуантов.

Тema
эт точно не в екате.

а что так? :D вот как раз базу приличную для непрофессионального уровня ничего не мешает.
Для проф уровня- маловато, верно, но для любителя - более чем достаточно.

Спасибо всем за отклик, нашла ролик про это шоу, все-таки очень любопытно, ведь правда существующая труппа, на которую при желании можно купить билеты, вот ссылка:
www.youtube.com

Сразу вспоминаю свою преподавательницу танцев, балерину. На сцене - тонкая, звонкая, изящная. Вблизи - изможденная, жилистая 28 летняя женщина.
Проф.балет- это не только ты такая прекрасная принцесса, это тяжелый труд.
Если дочка запросит - постараемся найти альтернативу, танцы возможно. Балет - нет.

Бусятка

Решать ребенок должен, и только он. Запретом можете всю жизнь его сломать. Будет жить как мумия, без страсти ко всему и с безразличием.
Нужно обязательно дать ребенку выбор.
Мой сын разрывается между доктором-теннисистом и балеруном. Я, конечно, за доктора, но если выберет балет, мы только его поддержим. Самое главное, чтобы человек занимался любимым делом и был счастлив, а потом все остальное.

Бусятка

Кстати, у моего сына приме 70 лет, выглядит шикарно. Никаких жилок и измождений. Не ходит, а пархает. Всю жизнь балету отдала

АнечкаПанфилова автор темы интересно сами балерины бы отдали своих детей?!

Я свою не отдам, хоть у неё и данные есть! Мне очень нравилось танцевать... но это был тяжёлый труд, и не только в училище, но и дома каждый день после школы по часу-полтора нужно было заниматься. Каждые 6 месяцев экзамены. Из 50 человек набранных в начале, к концу второго года обучения осталось около 20, потом уже не отсеивали так сильно. Те кто тянулся похуже, почти на каждой тренировке плакали первые год-полтора, больно было. Очень многие девченки уже с 6 лет сидели на диете. Ни мороженки не съесть, ни пироженки. У меня подружка вылетела во втором классе, на всю жизнь себе психологическую травму заработала. Но есть и плюсы - главное это наслаждение от танца, духовное развитие от постоянного общение с классической музыкой, хорошая осанка и грация на всю жизнь, в форму себя можно за пару недель привести если распустился. Я не доучилась до конца, никаких проблем со здоровьем вызванных балетом у меня нет.
В общем, я против профессионального балета. Моё мнение - лучше ходить на хореографию любительского уровня и ещё куда-нибудь, просто для общего развития. Профессиональный балет, это тоже, что и профессиональный спорт. И там такая же конкуренция. И так же важны лидерские качества и желание всех превзойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы