Ребенок стал бояться ветра до истерики.

Irina8824: И с просмотром некоторых мультиков

Это точно. Моя трех котов пересмотрела тут недавно. Начала жаловаться, что лолит живот - оказалось, в мультике котята переели и у них заболели животы, стала от еды отказываться, ведь "много съест" и постоянно такие ситуации. Про воздушного змея и ветер, кстати, тоже оттуда, мне сегодня дочка эту серию пересказывала и змея просила. По ее опспаию поняла, что там как раз про ветер и как в пекж погоду классно запускать змея. Попробуйте найти и показать тоже своему ребенку как дополнительную "терапию". Вы все правильно делаете, мне кажется, думаю, скоро поборет малыш страх при таком вашем подходе.

Irina8824: Я в детстве была в ужасе от серии "Ну, погоди" про робота,

Моя в ужасе заорала, когда это увидела, потом вспоминала долго и рассказывала про этот мультик, переживала. Это нам иногда кажется "да чего там бояться", а детей вот шокируют такие образы.

SNadya,
Моему помогло, только ждать.
Правда, он боялся только в бессознательном возрасте. Прошло, примерно, в 4 года. НИЧЕГО не помогло. Само прошло, но вот так. Чуть ветер - не гуляем.

Irina8824: в ужасе от серии "Ну, погоди" про робота

Я тоже. Очень жуткая серия.

Black raven,
Да уж, я думала,что "Три кота" безобиднейший мультик, оказывается и там ребенок может что то не так интерпретировать. Малышарики теперь буду даже с опаской включать.

Да, спасибо. Попробуем посмотреть серию про воздушных змеев.

%Луна%,

Эх, наберусь терпения и буду ждать. И объяснять, что ничего страшного в ветре нет и никто никуда не улетит. Главное,что у всех кто пишет это прошло со временем.

Irina8824,
Ну ничего, потихонечку все забудется, перестанет боятся.
Удачи.

мамаЛена777,

Спасибо большое

Вот у нас такая же проблема! С 27.05 вдруг начала боятся ветра дочке 2,11года почти 3 года говорит плохо не могу понять, что стало причиной страха... но это такой ужас на улице жара мы сидим дома... жалко старшего ребёнка отправить гулять нескем сидим ждём безветрия...
Хотели в садик идти а теперь чего делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы