Тема закрыта

Причина: 0

научить ребенка кататься на 2-х колесном велосипеде (alexbis)

Масай
Чота еще может посоветуите?

Пусть ребенок,кот. уже умеет кататься рядом проедет и покажет.Дети детей лучше понимают и объясняют.
Мы за старшей бегали-бегали,нифига.А мальчишка за 5 сек. показал и она поехала.Мелкую также обучать будем.

у нас отломались колесики страховочные.. починить некому.. ребенку пришлось кататься на двух колесах.. было это кажется в 2,5..
кататься охота, вот и приспособился..

А получается, что на 3-х колесном велике для малипусек с палкой-держалкой не реально ребенку научиться ездить? Я вся извелась, крутя дочкины ноги, а она еще лягается... :(

а меня только муж научил в 24 года)))
хотя брат сел и поехал где-то в 4

так что может еще кому-то дано, а кому-то нет)

Масай

мы свою с небольшой горки запускали. но долго учили. сезон целый. держали за сидение и бежали сзади, потом делали вид чтодержим и бежали сзали просто так. потом не стали бегать - ребенок проехал 100 метров и удивился что никто за ним не бежит. так и поехали

Масай

Что-то вы поздновато ;).
У нас папа бегал за ребенком примерно месяц, без папы тяжело было бы )))). Ну вот, собственно, и вся премудрость, проблема была даже не в том, чтобы поехать, а чтобы в кусты не заезжать каждые 5 метров ;)

Ola la
а меня только муж научил в 24 года)))

:D Вы,тут,как я погляжу,самая ранняя ;)

Клюква
Что-то вы поздновато

Ну вот так вот... 4,5 г. - памойму вполне нормуль учица на 2-хколеснике. В 3 ей самокат нравилсо до безумия так что велика не надо было. Ну мы особо и не настаивали. Вот щас время подошло - хочет на велике учицо. Так что может все как рас своевременно..

Масай
Ну вот так вот... 4,5 г. - памойму вполне нормуль учица на 2-хколеснике

Да самое то, это я так, прикалываюсь. Моя в 4 научилась, можно и раньше теоретически, только велик должен быть самый мелкий и легкий...

Палка-держалка рулит. Описал подробно тута:
www.sdelal-sam.ru/47.php

www.u-mama.ru/forum/messages.php
эту ссылку держу давно - на будущее

Топ не читала. Расскажу, как у нас было. Мы учить начали в два года. Дополнительные колесики не одевали ни разу. Сразу на 2-х колесный сели. К велику приделали палку сзади. ( Мы взяли ручку от маленьких великов-каталок). Первое лето мы всегда бегали рядом. Сначала держали за палку, а потом отпускали, но всегда сопровождали, т.к. сын не мог сам тормозить и трогаться. На следующее лето, через несколько дней тренировки стал сам тормозить, а к середине лета научился трогаться. :) Т.е. равновесие научился держать в 2 года, а кататься абсолютно самостоятельно в 3. :)

темку то подняли давнюю,но актуальную :)
ссылку тоже сохранила,но сын в конце сентября научился кататься за 2 дня сам,так что не пригодилась :)

моя в 5 лет научилась сама кататься на2х колесах. никому мучиться не пришлось

Lenka-Penka
Выбираешь горку подлиннее и поровнее, садишь ребенка на велосипед и какое-то время бежишь рядом с ним, а потом отпускаешь... Метров 5 точно проедет без проблем, потом рухнет. Когда рухнет - поймет в чем разница и почему рухнул... Я рухнула в кусты шиповника (он вокруг двора), было больно, но зато как эффективно... Второй раз папа держал велик только когда садилась на него. Да и кусты шиповника долго оставались моим вторым домом, пока не научилась держать равновесие и поворачивать - вписываться в поворот.

:D

Мы сначала приподняли колёса-боковые , когда она едет потихоньку, то опирается на одно боковое, а когда разгоняется едет на двух. После этого мы сняли боковые колёса и дочка с первого разу проехала . Потом была проблема -как остановиться, всё время падала, сломала педаль и ободрала ручки велосипеда. Научили пользоваться тормозом. Теперь гоняет. Это было в том году ей было 5 лет.
Самое главное, чтобы было пространство, мы ходили к магазину ДОМ-САД, на Победе, летом вечером парковка почти пустая, так мы там каждый вечер катались. Многие там учатся кататься, и возд. змей пускают. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы