Тема закрыта

Причина: 0

Чего боятся ваши мелкие?

Если конешно вообще боятся))) Я тут сижу тихонько сама собой горжусь. Вчера мы совместными с дочкой усилиями победили Страшных ЕжЫкоф)) поселдние дней 5-6 она категорически отказывалась спать с своей комнате (хотя до этого уже полгода спала отдельно) - и никак не объясняла почему чекаво произоршло. И вечра опять: я буду с вами спать. Дальше диалог:
Я: а кто тебя так напугал?
Ксюха: ночью такие страшные ежики вылезают из-под телевизора и тыкают мне в спину колючками (а сама уже почти рыдает от страха)
а давай им скажем громким голосом, попросим чтобы они к нам не ходили и не пугали
нет! у них ухов нету, они не услышат!
Давай напишем им записку.
Нет! у них нету глазов, они не проитают и опять придут!
Хорошо. давай мы их наприсуем и порвем на мелкие кусочки и выкинем в унитаз.
Нет! они очень маленькие, они проберуться под унитаз и все склеят и нам положат на стол...
(тут у меня уже тоже легкая паника началась)
Ну ладно. давай ты просто нарисуешь их а я посмотрю.
(рисует какую-то зеленую бяку-закаляку и говорит:
а щас я его зачеркаю. И еще иголкой его проткну (берет канц кнопку и на манер магии вуду старательно истыкивает весь рисунок)))
Ксюха: от! мы подложим рисунок под телевизор и ежик посмотрит и обидится что мы его портрет так испортили, заплачет - и выпрыгнет в окно (с 6 этажа) - и пойдет с собаками жить...

Короче, ночь прошла спокойно. Надо полагать ежик таки выбросился в форточку))
А у вас какие страшилки были/есть? и че вы с ними делаете?

Блин! да ничо она у нас не боится!
Иногда дядьку тока... игрушка у деда есть - мужик - плащ распахивает,штаны слетают,а там труселя со следами от губной помады... при этом громко звуки издаёт - их они а боится..иногда..но не панически...иногда сама просит,чтоб включили (мазохизм?) =)

моя жутко боицца пылесоса (причем только когда он работает), и аппарат для измерения давления

КСЮ-сенечка

а хотелось бы да?)) это ж прикольно, здоровая психика у детя))

MoroZzka™
моя жутко боицца пылесоса (причем только когда он работает

ога, такое у нас тоже было в вашем возрасте. Посел двух где-то прошло)) а

MoroZzka™
аппарат для измерения давления

такой громкий штоле?))

пастушка
такой громкий штоле?))

ну он жужжит...она просто сама как то раз тыкнула кнопочку и он зажужжал, вот щас как видит его-истерика!

Моя боится соседских ремонтов :( Дрелей-перфораторов. Как только услышит дома-кидается в колени к первому втречному с визгом.

MoroZzka™

Лисс

КСЮ-сенечка

у вас хотя бы какие-то реальные шумы-предметы. Хоть знаешь на что ориентироваться. А еще мы почему-то стали бояться спать на втором ярусе койки. тока внизу - на том месте где мелкий должен ваще-то быть. наверняка какеи-нить ежики аналогичные постарались - тока я этого еще не выяснила - не колется дочка...

а моя мух боится, только увидит на окне прям дикий плач.

У нас последнее время проблема на лифте ездить, а как бороться уже и не знаю.
Принимаю советы.

А то бедную бабушку с жутким варикозом на ногах заставляет до 10 этажа пешком ходить.

Ну у нас иногда бывают "заскоки" - бимся, вдруг кто-нибудь вылезет из-под маминой кровати (его кровать стоит параллельно моей), но тоже "лечится это": встваю включаю свет и смотрим - никого нет, окна закрыты, дверь закрыта (каждый вечер сам лично проверяет) - значит никто не зайдет и все, ложимся спокойно спать. Случается такое примерно раз в месяц (2-3 раза уже было), что будет дальше - незнаю.

Fishka
У нас последнее время проблема на лифте ездить, а как бороться уже и не знаю

а деть застревал что ли? или видел как лифт ломается? или может историй аналогичных от кого-то наслушался (от тех же бабушек?
вариант - деть идет пешком один этаж - бабушка проезжает на лифте)) это правда канает если лестница и лифт рядом...
а ваще - не знаю... Я подозреваю, что все эти старшиклки не из воздуха берутся =- а от неуверенности в себе и во мне ( в родителе т.е.)

Стал бояться темноты

У нас боится громких разговоров, крика (хотя мы вообще очень тихие люди в этом плане)...
А тут мы с мужем заболели, она кашля нашего боится...

Странно, под пылесос, фен и т.д. спит

меня вопрос интересует - это нормально, что дети чего-нибудь да боятся (я наверно больше про 4-леток и старше)? или это исключения из правил? опять же у большинства взрослых есть свои пунктики-страшиклки. почему бы детям их не иметь...

MoroZzka™
моя жутко боицца пылесоса (причем только когда он работает)

тож боимся. и объясняет - а вдруг ОН решит что я - пыль и меня заколесосит. и показывала, что дырка маленькая, не пролезешь, и что он САМ не пылесосит, не помогает. начинаю прибираться - уходит к себе в комнату и закрывает дверь, залазит там на диван, обкладывается подушками и сидит, пока не закончу. когда пылесошу у нее в комнате мужественно стоит у двери и следит чтоб КОЛЕСОС не ЗАКОЛЕСОСИЛ ее игрухи. губу закусит, вся побелеет, но следит. в результате стала у нее прибираться только когда папа на прогулку уводит.
а в остальном

КСЮ-сенечка
ничо она у нас не боится!

Моя крика боится и свекруху!:)

пастушка

а хотелось бы да?)) это ж прикольно, здоровая психика у детя))

да нет - не хотелось бы.... наоборот стараюсь её воспитать непохожей на себя - я -трусиха ещё та!!
Я её с детства приучила без света спать, чтоб не бояласьь.. раньше дрель боялась, а щас приучили игнорировать.....
так что я в принциппе даже рада (хотя иногда такая упрямая-и думаешь - чем бы пригрозить,чтоб послушалась? :))Сообщение было изменено пользователем 04-04-2008 в 14:25

пастушка
это нормально, что дети чего-нибудь да боятся

нормально.
соня боится по первым впечатлением только... потом перестает... вот вчера увидела клипы этого...да забыла(афекса твина вобщем). вот сегодня проснулась и ставила папе по первое число: тым мужик из телевизора выползал, я в напуганая спала, зачем ты включил????
я очень много боялась: из мультиков героев - до истреики и заползания под диван. юоялась бабйку - это такой матрас полосатый бело-розовый, посередине он перетянут ремнем))))) боялась, что в туалете на улице (мы в частном доме жили) ктото есть и вылазит по ночам...
много всего было. до сих пор одна дома боюсь оставаться и темноты боюсь. но щас всяко меньше, чем еще лет пять назад)))Сообщение было изменено пользователем 04-04-2008 в 14:31

моя боится улиток в аквариуме, думает что они укусят. Еще боится буки.

Lapka с Квапкой
нормально.

хоть кто-то меня утешил...

Lapka с Квапкой
боится по первым впечатлением только

ну вощим как и взрослые наверно...
Опять таки "Игры разума2 вспоминаются - твои глюки никуда не деваются, ты просто с ними свыкаешься и найчаешься жить...
граждане. меня мелкий из-за компа выковыривает - а вы пишите еще ладно?))

Лисс
Моя боится соседских ремонтов Дрелей-перфораторов. Как только услышит дома-кидается в колени к первому втречному с визгом.

У нас также. Соседей потому очень боится.
Ночью боится медведей и волков, которые ее укусить могут.
Причем, дома обычно голышом ходит. Как только страшно становится, одевает носочки, халатик или любую др. одежду и перестает бояться - видимо, защищенней себя чувствует.
Уже около месяца как только начинаю пылесосить гордо бродит за мной и придерживает шланг со словами:"А я не боюсь!" (а то боялась и пряталась одетая на диване)

А еще мы никак ни в одном парке погулять не можем, потому что она издали видит, что это лес, а значит там волки и медведи и ее съесть или укусить могут. На аттракционах не катаемся - боится; на лошадках, пони - боится упасть.В трамваи не садимся - страшно, только на машинах. В поезд садились с истерическим визгом. Теперь горды, что больше не боися. Самолетов боимся.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2008 в 14:56

Одно время боялся смотреть Кубок огня, а теперь не боится, даже следущую часть смотрит.
Однажды мне приснился приснился тот, кого нельзя называть из фильма, немного жутковато было, если честно. Хотя кошмары я не боюсь и всегда их досматриваю до конца. Каково если ребёнку приснится....

У меня боится соседа по площадке- дядька и правда колоритный - огромный, волосатый, с необъятным пузом и обязательно голым торсом, обычно встречаемся в подъезде - он там курит. Не, правда, я бы тоже такого боялась...

А у меня увидел мультик СкубиДу и боится монстра из этого мультика (был там человек переодетый в монстра) не смотря на то, что в конце все были разоблачены. Отказывается спать в своей комнате, даже если мы ходим по квартире и горит ночник ((((. А это ведь всего СкубиДу , не представляю что будет, когда увидим тот же Кубок огня???

а меня сын (7 лет) смерти боится, умирать не хочет...
что делать - не знаю?
не панически так, но постоянно к этому вопросу возвращается...
кто-нибудь что-то посоветует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы