Тема закрыта

Причина: 0

вступит. взнос за второго ребенка

Родители, у кого второй ребенок пошел в тот же садик, что и первый, вы вступительный взнос 100% платили? (у моих разница 2,4, весь садик уже знает, что мелкий скоро тоже будет ходить туда)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2008 в 00:36

девочки! Если не было подобных проблем, ну может просто посоветуете?!

Именно так:

Elina
подъехать к директору садика с наглым вопросом "Можно мы не будем платить или хоть поменьше?"

В этом случае есть возможность и поменьше заплатить...Хотя вообще не платить вряд ли получиться. Или можете предложить заведущей купить что-либо для садика мегаполезное., в этом случае тоже сумма может уменьшиться.

У нас в школе за 2 -50%

ау вас что коммерческий садик?? потму что в муниципальных нет оплаты как такового вступительного уже давно ктопо путевке..

у нас 201 "согласие"

BellaDonna
У нас в школе за 2 -50%

для всех?

У нас за 2 скидки не дали, но мы договорились в рассрочку на год. Сейчас уже половину заплатили, летом старший уходит, может быстрее погаим долг.

В любом случае, я считаю, что нужно беседовать с заведующей. Вполне возможно, что она и согласится уменьшить сумму.

Lola
возможно, что она и согласится уменьшить сумму

У нас по этому поводу говорили на одном из собраний (когда старшему года 3-4 было), что у вас у половины вторые дети есть, но ... вообщем типа не хотим мы бабки терять. Видимо тогда кто-то подходил с подобным вопросом. А так конечно все зависит от заведующей - хозяин-барин

платили 100% за вторую
А зачем надсажаться ходить в сад, который не потянуть? %)

ну дак не водитьтогда - они посути не виноваты что у вас вторые дети, им же проще наброать с улки новых.. в обычном же садике платят все расходные в группах тоже скаждого иневажно - двойнящки у меня или еще как..

janochka ™
платят все расходные в группах тоже скаждого иневажно - двойнящки у меня или еще как..

Дак автор вроде и не претендует на освобождение от оплаты, а хочет получить скидку от вступительного взноса. Слышала, что в "Дошколенке", еще где-то скидка 50 %. Это существующая практика. Я скидку не просила, подошла к заведующей и попросила рассрочку, без проблем пошли навстречу.
А на счет с улицы, так я думаю садику проще с людьми, которых они знают. Есть некоторые дамы, которые считают, что за денежку, которую они платят, все убиться должны вокруг для их ребенка, а я не претендую на поцелую в свою и детячью пятую точку, со мной проблем нет.

leffe
А зачем надсажаться ходить в сад, который не потянуть?

я же не говорила "не потянуть", и тем более "надсаждаться", просто я бы нашла на что эти деньги потратить.

janochka ™
они посути не виноваты что у вас вторые дети

причем здесь это, я говорю про скидку хорошо проверенным клиентам!

007
проще с людьми, которых они знают

ну в принципе, я про это же писала, спасибо!

leffe
А зачем надсажаться ходить в сад, который не потянуть?

задело меня это высказывание, лучше уж ходить в один из самых лучших садиков и не беспокоится о своем ребенке (может быть и отказывая себе в некоторых излишествах), чем отдать непонятно куда, зато самим жировать за этот счет....

007
я не претендую на поцелую в свою и детячью пятую точку, со мной проблем нет.

ну далеко не все кто впервые пришел в садик будут претендовать на особое отношение ваще то:)

Elina
я говорю про скидку хорошо проверенным клиентам!

для садика то смысл в проверенных клиентах = это не бизнес патрнер который подведет и биснес рухнет.. у них же убыток явный при скидках - тем более смысл то в том что клиентов и так дофига, вот если б было мало желающих тогда введение скитдок да мотивация.. но увы не в наше время..

Elina
я же не говорила "не потянуть", и тем более "надсаждаться", просто я бы нашла на что эти деньги потратить.

это и называю я тем, чем назвала, уж не обессудьте!
Скидки это как то попахивает, когда речь о детях!

Elina
задело меня это высказывание, лучше уж ходить в один из самых лучших садиков и не беспокоится о своем ребенке (может быть и отказывая себе в некоторых излишествах), чем отдать непонятно куда, зато самим жировать за этот счет....

БЛАЖЬ! вам так хочется думать - дело другое. у меня с достатком люди водят детей в муниципальные сады и представляете очень спокойны за детей!!! А у нас, так промежду прочим, садик в том году аттестировался и занял 2 место по городу (достоинства перечислять не буду, т.к. он только из них состоит))) и вход туда в большей степени фейс-контроль, так что ...

janochka ™
у них же убыток явный при скидках

но зато они знают, что проходив полгода,я не откажусь и не потребую возврата ден.средств (а по договору это возможно)

janochka ™
в том что клиентов и так дофига

не сказала бы, что в наш садик много клиентов

leffe
БЛАЖЬ!

какая-то вы агрессивная..................

leffe
у меня с достатком люди водят детей в муниципальные сады и представляете очень спокойны за детей!!!

значит у них другие приоритеты.

leffe
А у нас, так промежду прочим, садик в том году аттестировался и занял 2 место по городу (достоинства перечислять не буду, т.к. он только из них состоит))) и вход туда в большей степени фейс-контроль, так что ...

Поздравляю с успешной аттестацией! но причем тут это?

Elina
Родители, у кого второй ребенок пошел в тот же садик, что и первый, вы вступительный взнос 100% платили? (у моих разница 2,4, весь садик уже знает, что мелкий скоро тоже будет ходить туда)
У нас бешенная сумма, я даже не знаю, как подъехать к директору садика с наглым вопросом "Можно мы не будем платить или хоть поменьше?"

СОВЕТ!!!!! Дирику предлогайте 2000% а сами идите в прокуратуру да есчё и в прессу не забудте соощить. И будте уверены проходите бесплатно. Это беспредел, а с ним надо боротся!

leffe
у меня с достатком люди водят детей в муниципальные сады и представляете очень спокойны за детей!!!

да да я такая- правда я точно знаю педсостав и спокойна в этом плане!! и опыт не первый год в этом садике:):)

leffe
Скидки это как то попахивает, когда речь о детях!

и тут же про

leffe

janochka ™
правда я точно знаю педсостав и спокойна в этом плане!! и опыт не первый год в этом садике

если бы я была в таких условиях, то наверно тоже бы ходили в такой садик.

Elina
у меня с достатком люди водят детей в муниципальные сады и представляете очень спокойны за детей

И у меня тоже можно сказать олигархов водят и ничо все довольны. И плата 250 рю в месяц!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы