Тема закрыта

Причина: 0

Сыну 6 лет, вот что он рассказал

Няня в детском саду регулярно наказывает детей, это я мягко выразилась, мой товарищ разлил на салфетку компот она заставила его выстирать её, вылил воду из стаканчика после занятия рисования в раковину, а не в унитаз - заставила чистить раковину (причем не его одного), и все это делается в отсутствии воспитателя. Мальчик Гена бросил бумажку в унитаз, а не в мусорное ведро - заставила его вытаскивать. Всё это естественно не в один день, у мелкого видимо накипело вот он мне все и выложил, причем со слезами на глазах. И че мне сейчас с этой нянькой делать?

Убить. Причем завтра с утра и начинайте.
Кроме унитазной бумажки ничего криминального не обнаружила. Нефиг компоты разливать и воду выливать, куда не следует....

Сначала выяснить у няньки правда это или нет, если будет юлить - к заведущей с жалобой письменной (на словесную могут и не отреагировать)

Идите к заведующей. И поговорите с нянькой жестко один на один, лучше пусть это сделает мужик.

[cit]МамаЛюка
И че мне сейчас с этой нянькой делать? [/cit

В первую очередь к заведующей наведайтесь. Посмотрите на ее реакцию. Если и после этого ничего не изменится - обратитесь в Управление образованием своего района. Эффект будет точно.

Ева*
Нефиг компоты разливать и воду выливать, куда не следует....

так-то это дети ваще-т, они не только разливают, оне ишшо пачкают, рвут, разбрасывают и прочее? Мож тогда их убить, а няньке медаль?

Поговорить еще с родителями из группы. Возможно у них есть определенные нарекания. И вместе действовать уже.

Правильно делает (если все это вежливо, без угроз и т.п.)- в шесть лет уже должны головой соображать, у меня 4года стену изрисовал - помыл больше не рисует на обоях. Главное, выяснить в какой это форме происходит, а потом применять меры, кроме того они в этом возрасте много фанатазируют, мог и напридумывать. Мне кажется если нянечка нормальная, то подойти с вопросом и прозондировать ситуацию без наездов, сразу кстати можно понять уровень ее адекватности...

Поговорите с воспитателем (раз все происходит без ее ведома). Обязательно объеденится с родителями, выя снить, а жаловались ли их дети? И с няней-ооочень серьезный разговор.

Огневка
у меня 4года стену изрисовал - помыл больше не рисует на обоях.

:) а мы своей наоборот разрешали рисовать на обоях, нарисовалась к 2,5 года до сыта, перешла на мольберт :), ваще ни разу за год на стене и не пыталась нарисовать или почеркать..

lyolyka™
так-то это дети ваще-т, они не только разливают, оне ишшо пачкают, рвут, разбрасывают и прочее? Мож тогда их убить, а няньке медаль?

Вот я тоже в этом направлении мыслю, это её работа, она вообще-то в ДЕТСКОМ САДУ работает, не нравиться - вперед и с песней.

Ируля

+1
я тоже думаю что можно с другими родителями пообщаться и если один - врёт,то все вместе одинаково врать не будут....

вот почему я не отдаю дите в детский сад.
ребенок сам такого придумать не сможет
меня в детстве били постоянно воспитатели в детском саду. сказала маме - она пришла на разборки - те ее убедили что я маленькая и вру. и потом лупили еще сильнее чтоб молчала в следующий раз. я и молчала.

Вообще-то в 6 лет - ребенок сам за собой уже должен убирать (самообслуживание). Няню не оправдываю, но прежде чем говорить "вперед и с песней" - пойдите и поработайте "нянькой".

ЭТО НЕ ДОПУСТИМО!!! Говорю вам точно, как педагог со стажем, почти больше десяти лет. Это грубое нарушение прав ребенка. В первую очередь: к заведующей!!!

МамаЛюка
И че мне сейчас с этой нянькой делать?

МамаЛюка
"Убить"

Ужасно! гнать в шею!

Зана
грубое нарушение прав ребенка

Вот не надо про права ребенка.... никто его права не нарушает. Так-то у взрослых тоже есть права, в том числе и учить детей вести себя прилично, не пакостить и не мусорить. Это же не ясли и не младшая группа детсада - все-таки в 6 лет как-то можно реагировать на слово нельзя. А если нарушил - будь добр убрать за собой.
Ну а уволить-то конечно, проще всего... Только кто туда работать пойдет? Может на место вашей нянечки (и пишете вы, автор, как уничижительно "нянька") придет кто-нибудь с открытой формой туберкулеза? Как писали недавно.

svetikAR
вот почему я не отдаю дите в детский сад.
ребенок сам такого придумать не сможет
меня в детстве били постоянно воспитатели в детском саду.

Вот-вот!И я не отдала.А мне глаза завязывали полотенцем,потому что спать не хотела(няня,кстати)
В любом случае ребёнок должен знать,что за него есть кому заступиться.

Огневка
много фанатазируют, мог и напридумывать

но не в такой ситуацииСообщение было изменено пользователем 08-04-2008 в 00:19

Попробуйте поработайте...В группах от 25-ти детей и одна нянечка...А насчёт "вперёд и с песней",так в садиках и так надолго не задерживаются. Текучка страшная...Вы знаете зарплату у нянечки? А я по собственному опыту скажу:работала почти 4 года,получала 2500-3000,премия от 100 до 400 руб,так кто пойдёт??? По поводу ситуации,поговорить спокойно один на один и всё выяснить,но советую пока без жалоб выше,иначе ваша группа точно останется без работника. Вам это надо? Насчёт раковины и унитаза конечно перебор,а компот вытереть за собой попросить можно,главное в какой форме это сделать. Группа-то не младшая и не средняя,приучать к чистоте всё равно надо.

Ева*
Так-то у взрослых тоже есть права, в том числе и учить детей вести себя прилично, не пакостить и не мусорить.

А вы можете представить, чтобы вашего ребенка заставили лезть рукой в унитаз???
А салфетку вообще потом не нянечка бы стирала, а прачечная.
Конечно нужно приучать детей к аккуратности и всё такое, но нужно объяснять, почему так нельзя делать, а не заставлять ребенка лезть в унитаз.

А воспитатель-то где все это время находится, что-то ее частенько в группе не наблюдается? Вообще детьми "руководит" и за детей отвечает воспитатель, а няня обслуживающий персонал (так оно и есть), поговорить стоит, но без наездов для начала и с воспитателем и с няней. К аккуратности приучать надо, согласна, но

Зана
нужно объяснять, почему так нельзя делать, а не заставлять ребенка

я считаю, что в этом нет ничего страшного. другое дело, как это делается. можно ведь и спать укладывать так, что ребенок от страха обкакается. возьмем ту же раковину. если грязную воду после рисования вылить-сами понимаете, что будет. видно, говорили-говорили им-не слышат. зато сейчас все запомнили. и что ужасного в том, чтобы раковину почистить и салфетку постирать? вы разве дома ребенка не просите исправить последствия своих же неправильных действий? насчет унитаза-может, мальчику уже 1000 раз объяснили, что этого елать не надо, а он все равно делает-вот и попросили достать. не изнутри же унитаза он доставал, да и унитаз моют регулярно в садике. опять же, смотря как это делается...

МамаЛюка

Расскажите, что предприняли, какие шаги сделали... Каковы результаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы