Тема закрыта

Причина: 0

По поводу логопеда

Надежда.
Я уже больше 20 лет логопедом работаю. Вы сейчас научите !!!!

ведите себя прилично! не кичитесь авторитетом
хрестоматийные понятия даю.у вас другие сведения? из нижней позиции Ш говорит товарищ Киркоров.

Надежда
Таких не знаю. Обычно только ставят звук с помощью этого упражнения, а автоматизируют уже другими способами.

ну, вы таких не знаете, а я как раз знаю. в чем проблема-то?

Камера
хрестоматийные понятия даю.у вас другие сведения?

Что за хрестоматия у вас ?? Методическое пособие Репиной посмотрите, она должна была у вас преподовать. Больше я вам ничего обьяснять не буду, не моя это работа!!!

Камера

А вы считаете что я не должна была отреагировать на подобные некомпетентные советы. Родители прислушаются ,сделают как вы говорите, а исправлять потом другому логопеду.

Надежда.
ЗА верхними зубами ?? Кто вам сказал ? Попробуйте сами произнести звук (Ш) делая при этом :
Камера

правильное положение языка (шачкой, причем кончик за верх зубами)
3) воздушная струя выдувается к носу,т.е. вверх

а Вы, позвольте узнать, как детей учите произносить этот звук: держа язык перед зубами? или за нижними? %)
хотя в одном с Вами согласна:

Надежда
Упражнения для развития мышц язычка можно делать, но именно постановкой звуков заниматься рановато.

В таком возрасте коррекцию звукопроизношения считаю более эффективной и вообще приемлемой только в виде косвенного воздействия (опосредованная артикуляционная гимнастика, т.к. произвольную вводить рановато; развитие мелкой моторики; массаж руки; развитие неречевого слуха).

Millka

физический слух проверяли?
нарушения у вас специфические. звуки Т и К сходны по способу образования (смычно-взрывные - т.е. артикуляционные органы образуют смычку, которую затем разрывает сильная воздушная струя), но абсолютно разные по месту образования (т - переднеязычный, к - заднеязычный). их дифференциация происходит достаточно рано в большинстве случаев. вчера невнимательно прочитала первые посты. %)
обязательно обратитесь к сурдологу (если есть сомнения по поводу слуха) и к логопеду.

Камера

грубовато... %)

Слушайте , я так и не поняла про балалайку , нужно звук Д произносить или просто бренькать пальцем по языку ?
Вверх-вниз или влево-вправо ?

Чук и Гек
а Вы, позвольте узнать, как детей учите произносить этот звук: держа язык перед зубами? или за нижними?

держа язык перед зубами (хоть верхними, хоть нижними) ,вообще мало чего можно сказать. я так не учу.

Надежда
А вы считаете что я не должна была отреагировать на подобные некомпетентные советы.

ну, специально сфотографровала страницу, только непонятно, кому я доказываю, что Ш произносится за верхними зубами - себе или вам.

а с какого возраста надо идти к логопеду, в 2,3 уже надо? или уже можно?

Чук и Гек
грубовато...

губовато? а тыкать меня и упрекать в не некомпетентности не грубовато?
вы тоже учите детей ставить шипящие Ж,
Ш в нижнее положение?

послушайте, дамы может хватит базар устраивать!

Положение органов артикулляции при произношении звука (ш) :

1. губы слегка сближены и округлены.
  2. Широкий кончик языка приподнят к передним альвеолам ( приподнят, но не касается нёба )
  3. выдыхаемый воздух проходит посередине язычка. Воздушная струя идёт вперёд, а не вверх

Камера
Ш в нижнее положение?

про нижнее положение никто не говорит

zzz
вук Д произносить

zzz
просто бренькать пальцем по языку ?

zzz
влево-вправо ?

Надежда

1. выдыхаемый воздух проходит посередине язычка. Воздушная струя идёт вперёд, а не вверх

Дак ясно-дело, что во рту мы выдыхаем при любом звуке вперед!!! у всех звуков он идет вперед. а на выходе изо рта мы его рукой ловим (контролируем) под носом, а не на подбородке (как это делаем при С).
Я не поняла, за что рубимся-то?

Надежда
про нижнее положение никто не говорит

вот и не понятно, про ЧТО же вы говорите.

Мама-ка
послушайте, дамы может хватит базар устраивать!

с радостью.

Мама-ка
а с какого возраста надо идти к логопеду, в 2,3 уже надо? или уже можно?

смотря какая проблема.

делаете некое подобие Д - как бы по-английски и с более открытым ртом, чем при обычном Д (при обычном Д палец в рот просто не войдет) . и на сильном продолжительном выдохе бысто двигаете пальцем ведущей руки под языком в стороны. пальцем водите быстро вправо-влево.

Камера
Ш в нижнее положение?

вопрос был адресован не вам, а Надежде. )) я основы логопедии еще помню несмотря на длительный декретный отпуск. %)
хотя судя по всему вы с ней просто не поняли друг друга: она имеет в виду не нижнее положение, а положение языка не НЕПОСРЕДСТВЕННО за верхними зубами, а просто верхнее положение, около альвеол. спор ни о чем.

Люди!!!
Смотреть не могу, что Вы здесь пишете :)
Я логопед. Звоните, проконсультирую: 8 908 6368 116.

Светлана
Светлана

Люди!!!
Смотреть не могу, что Вы здесь пишете :)
Я логопед. Звоните, проконсультирую: 8 908 6368 116.

лучше б асю свою оставили ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы