Тема закрыта

Причина: 0

как часто вы покупаете детям игрушки, журналы и т. д.

мы почти постоянно.
то шрек ей, то принцессу, то яйцо шоколадное очень нужно, то барби новую.
этих барби и джессик у нас ШТАБЕЛЯМИ, а ей - мало!!! это нормально ваще?
то вот свисток ребенок захотел...ну когда это кончится, када?!!!

ну у нас кончилось...

Кобра
ну у нас кончилось...

то есть это от возраста зависит?

постоянно.

неженка-одна
то есть это от возраста зависит?

ну видать.. было пару лет, что просил всякую фигню. теперь не смотрит

на взгляд всех роцтвенников и знакомых - слишком часто :), а меня прет :). пока мелкая ребенка, не просит и не разбирает особо :). купленные практически мне (ну не было в моем совковом децтве!!) суперские-дорогие кукла и кроватка стоят как в музэе, зато набор из пластмассовых монстриков за 53 рубля - наш хит :), я их всю ночь из-под себя выпинываю :D

может надо отказывать или не стоит зажимать, она ведь не виновата, что денег у нее нет.
не знаю, как правильно сделать.

постоянно...я ваще отказываю оч редко. не помню кто сказал: балуйте своих детей. кто знает, что их ждет в будущем)))

Журналы каждый новый Смешарики, Винни-пух, диски со Смешариками раз в месяц, а игрушки реже... у нас уже год в фаворе маленькие человечки от фишер прайс, с ними много игр можно придумать + конструктор, ну и смешарики... Вообще, стоит ограничивать, и в чем-то отказывать, может не саму куклу покупать новую, а новое платье для старой куклы....

постоянно.........
отказываю тока тогда ,когда денег нет

Покупаю часто, но не очень. Недавно прикидывала, 5-7 покупок в месяц (журналы, игрушки). Киндеры идут отдельной строкой, т.к. практически каждый день в доме. Если не киндеры, то другая вкусняшка.

я тоже не могу своему отказать, даже когда его рядом нет сама не могу пройти мимо игрушек, обязательно что-нибудь куплю. Хотя муж меня и ругает, говорит "у нас в квартире целый гараж, скоро по квартире не сможем передвигаться."

mashka-mamashka
я тоже не могу своему отказать, даже когда его рядом нет сама не могу пройти мимо игрушек, обязательно что-нибудь куплю. Хотя муж меня и ругает, говорит "у нас в квартире целый гараж, скоро по квартире не сможем передвигаться."

Вчера опять купила сынуле две машинку (за порядковым номером уже к тысяче, наверное!) и дочке кофту уж не знаю какую. Притом себе ничего не покупаю. жаба давит. Журналы вот редко, покупаем классный раз в неделю. ну изредка что-нить еще.

журналы килограммами покупаем. игрушки намного реже. иначе придется заводить новую квартиру для их складирования. раньше много книг покупали, теперь в детской библиотеке много берем.

Alexis
журналы килограммами покупаем. игрушки намного реже

все наоборот.

неженка-одна
у когда это кончится, када?!!!

на том свете. Это нормально. ПРосить нормально, но объяснять , что не все покупается. что продается- никт не отменял

Много покупаю только книг, игрушек - нет. Потому что когда всего много и часто - вкус как-то притупляется, хочец аещё и ещё без разбору. И места в квартире жалко. Следую принципу" Не дарите ребенку игрушку, подарите ему игру" (с)

Gretel
на взгляд всех роцтвенников и знакомых - слишком часто , а меня прет . пока мелкая ребенка, не просит и не разбирает особо

:dada:

Деньга
Много покупаю только книг, игрушек - нет. Потому что когда всего много и часто - вкус как-то притупляется, хочец аещё и ещё без разбору. И места в квартире жалко. Следую принципу" Не дарите ребенку игрушку, подарите ему игру" (с)

:clap: :clap: :clap:
игрушки дарим вообще только по праздникам (ДР, Новый год и 8 марта), в остальное время - в исключительных случаях. а, есть у нас еще "праздник" - приезд бабушки с дедушкой, но они обычно такой фуфель привозят, что либо разваливается тут же, либо я это тихонько убираю потом.
В больших количествах покупаются книжки с заданиями, раскраски, наклейки, разнообразные поделки, всякие лото, настольные игры, паззлы и тп. но в основном - по инициативе родителей, а не потому что клянчит. если клянчит - могу машинку или мячик купить за 15 рублей, чтоб в садике потом потерять.

mashka-mamashka
я тоже не могу своему отказать, даже когда его рядом нет сама не могу пройти мимо игрушек, обязательно что-нибудь куплю.

и я . только я потом избавляюсь от старых игрушек - так что завалов нет.

Люди, а чего вы потом делаете со всем этим барахлом? Я периодически начинаю задыхаться от этих игрушек, журналов , ручек и фломиков и прочей шелудени, которая начинает валяться со временем по всему дому, не дай бог наступить босой ногой!!!
Просто иду по квартире с пакетом мусорным, собираю туда все подряд и несу на помойку.
И ведь она ни разу, ни разу не вспомнила, что чего-то недосчиталась!
Другое дело, что иногда я живо представляю как складываю в этот мусорный пакет реальные деньги :megashock:

журнал - раз в месяц смешариков (ну иногда еще и спецвыпуск).
игрушки - редко. если не считать конструкторы %) их покупаем часто. большие наборы по какому-нить поводу обычно. маленькие - если что-то новенькое попадается.

Bersenusha
журналов , ручек и фломиков и прочей шелудени

использованное - выкидываю, неиспользованное заставляю прибирать. на почве чего и ругаемся непрерывно:)

Bersenusha
И ведь она ни разу, ни разу не вспомнила, что чего-то недосчиталась!

хорошо вам. а у меня прям как в анекдоте: "я не злопамятная, я просто злая и у меня память хорошая". хуже старого еврея в лавке - она ВСЕ помнит. Кто, что, когда и при каких обстоятельствах ей купил или подарил. и никогда не знаешь, когда выстрелит. "а где маленькая желтая собачка, которую мне катя подарила, когда мне было четыре года. помнишь, мы к ней в гости ходили и она мне ее подарила". это у нас постоянно. слава богу, от части барахла удалось избавиться без особых воплей при переезде. пока отъезжаю:" да-да, наверно где-то в гараже лежит, мы же еще не все распаковали".

Синеглазка
хуже старого еврея в лавке - она ВСЕ помнит.

:D

Если цена вопроса меньше 100 рублей, покупаю практически всегда, ну только откровенную фигню не покупаю, а стараюсь объяснить, что это лажа.
Мы всей семьей еженедельно ездим на "закуп" в Мегамарт, там первый стенд - с книжками и раскрасками. Дети первым делом рвут туда и выбирают по раскраске или по книжке, это уже традиция, в этом, я считаю, отказывать никогда не надо.
Из "вкусняшек" не покупаю никогда чипсы и сухарики всякие, потому что это вредно. Шоколад и мороженое покупаю, киндеры всякие тоже.

но у меня дети уже не совсем мелкие, их можно уговорить. Раньше мы с дочей каждый день по китайской маленькой машинке покупали, складывать некуда было.

Синеглазка
"а где маленькая желтая собачка, которую мне катя подарила, когда мне было четыре года. помнишь, мы к ней в гости ходили и она мне ее подарила"

О! это моя дочь года четыре назад, один в один :D ничего убрать было нельзя.

Bersenusha
задыхаться от этих игрушек, журналов , ручек и фломиков и прочей шелудени

у нас деть не дает выкидывать коробочки и схемки (от конструкторов, от киндеров).
вот от этого я зверею %)
а фломики с карандашами спокойно живут в двух банках.

Bersenusha
Люди, а чего вы потом делаете со всем этим барахлом

Регулярно делаю ревизию. Сломанное - в ведро. Хорошее, но из которого выросли - племяннику.
Что-то - просто отдаю.
Поэтому завалов игрушек дома не наблюдаю.

А чипсы, газировка, сухарики - табу. Сама не ем и детям не покупаю.
Папе объяснила, если это хочешь, то ешт так, чтобы дети не видели.
Правда в гостях им иногда чипсы перепадают.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 15:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы