Тема закрыта

Причина: 0

Как научить правильно кататься на велосипеде?!

Учим-учим, терпения уже не хватает видно у нас... Или дитеныш все наперекор делает.
Купили ей нормальный велик (2 больших колеса и 2 страховочных), садим - все нравится, до педелек достает, но один раз крутанет и стоит. Т.е. не понимает, что движение должно быть непрерывным, педали вечно в позицию "тормоза" ставит, т.е. назад сдвигает.

Какие могут быть наглядные упражнения для этого, поделитесь плз! :)

тож никак не можем.. ровесники катаются давно, а наш руля не чует и все... уж и с горки пускали, и за багажник возили.. не чует равновесия :(
а я на велмике выросла, косы а ходу заплетала...

учила старшего на 2-ух колесах ездить впрошлом году, но бегать за ним некогда было, приделали 2 колеса задних обратно, к концу лета снова убрали - а он...поехал сразу, сам%)
теперь с велика не слазит)))

ЧароVница
один раз крутанет и стоит

ичто? ехать дальше не хочет? сказать - крути педали,крути, крути педали, крути-крути (и так повторять всю дорогу)?

На днях открутил 2 колеса страховочных с лисапеда, сегодня впервый раз вышли на 2-х колесах во двор... Боицца ребеныш, но едет, поддерживаю пока за сидушку тока. Успехи есть, по паре-тройке метров втихаря отпускаю ее - равновесие держит. К июлю должна поехать. Что такое равновесие знает с самоката, остаеццо внимание уделять скорости и постоянному кручению педалей (как мне видится). Хз, авось получиццо... помоляся..))

Ну вот, у большинства катаются вовсю детки, а у нас в ответ улыбается тока - я мама пытаюсь, а эту ногу, а может эту?! А в какую сторону, а как, а куда - такое ощущение, что нравится именно так затягивать процесс... И мешает тот факт, что педаль подается назад и тормозит езду.

ЧароVница
нравится именно так затягивать процесс...

ну и ради бога:) что напрягает? нужно будет - поедет))

Нашему сыну подарили велик на ДР 3г. Я с ним психанула уже, такое ощущение, что он издевается. Все ему показала, уже его ноги своими руками крутила, показывала как ногами поочередно на педали нажимать, при этом повторяя, что давить нужно той ногой, что сверху. А он сидит и ногами в среднем положении туда-сюда дергает, везла его по двору под горочку ему и кажется, что у него получается. В три года вроде не рано этому учить. Велик на четырех колесах.

мы частенько около 27 школы катаемся, там дороги и пешеходные переходы нарисованы, деток много (в основном мальчики). возможно у Сони интерес к езде там появится.

Vic25
Велик на четырех колесах.

Vic25

рано еще

Витенега

ничего не рано, мой в 2.5 на таком велике научился, точнее муж научил, терпением запастись надо и все. я тож психовала когда его учила, щас нам 3г. 1м. гоняет по улице только лови успевай..

аноним

мое

и тоже на 4-колесном? он ведь тяжелый)))
для трехлетки лучше с ручкой или легкий трехколесный

Мы на четерехколесном с 2лет и 3-х месяцев ездим. Всяких трехколесных никогда не было, сразу нормальный велосипед купили. :)

Витенега

да четрехколесный, просто ребенок высокий у нас и в то лето мы решили не брать с ручкой велик..
купили где-то в серед. июня, и где то к началу августа он уже ездил сам, мы правда не каждый вечер его учили(, а велик да. тяжеловатый.

вообщим, я бы не стала смотреть на "РАННИХ" велосипедистов:) потому что каждому свое, даже ходить все начинают по-разному)))
а вот учить ребенка в раздражении - ничего хуже быть не может:(
ну не едет сейчас, при чем тут издевательство%)

ЧароVница
такое ощущение, что нравится именно так затягивать процесс...

Vic25
Я с ним психанула уже, такое ощущение, что он издевается

Витенега

Витенега
ЧароVница
такое ощущение, что нравится именно так затягивать процесс...

Vic25
Я с ним психанула уже, такое ощущение, что он издевается

вооот вы в этом правы, у меня терпежу не хватало. просто папа у нас как танк спокойный. поэтому учение было в радость и без истерик, ребенок то как счаслтив был, очень хотел сам ездить на велике.

Вчера открутили два маленьких колеса - дочь 10 минут поерепенилась, потом взяла и поехала. Но нам 6.

Витенега

завидно да ? нехарошо.

просто велик надо фирменный, он сам едет.

слушайте, а на самокате как научить? Нам подарили супер-пупер самокат (двухколесный, на котором надо равновесие держать), а дочь не может на нём передвигаться.
Чё, тоже терпением запастись? или в 3 года рано?

если на cкутере, то это намного труднее чем на велике

Деловая колбаса
или в 3 года рано?

Нам ортопед сказал,что еще и вредно-должны быть равномерные для обеих ног движения-велик,ходьба по ступенькам.
По теме: мы к велику ноги на резиночки зафиксировали и катали-дошло :DСообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 14:31

Витенега
для трехлетки лучше с ручкой или легкий трехколесный

известное заблуждение, проверенное на личном опыте. Старшая на трехколесном ездить так и не научилась - он в малейшую горку встает, деть орет, мама психует - нафик надо. Тогда уж точно с ручкой лучше, только это тогда уже не велик, а вид коляски получается, толку-то от него. А сели на 4х колесный - и поехали. сначала потихоньку, и постоять любили, и повыпендриваться - но когда вокруг были не мама с папой, а ребята из группы - каталась только так.
Младшая (2,3) побойчее, она и на трехколесном ездит, но видно, насколько это тяжело: быстро не поедешь, все кочки - твои - крандец. от покупки маленького 4х колесного удерживает только то, что на лето уедем в деревню, а там кататься негде особо, простоит поди все лето. И потом, не знаю, канеш, все трехлетки разные, но моей в 2,3 трехколесный уже явно мал. Мы и старшей-то в 3 года не самый маленький размер 4х колесного уже покупали.
а автору совет - от ребенка отстать, не заставлять ни в коем случае. может, лучше если не взрослые будут учить, а друзья. у нас так с роликами получилось: я уже язык стерла ей объяснять что к чему, а подружка взяла за руку, что-то ей пообъясняла - и давай они круги наматывать.

all
Нам ортопед сказал,что еще и вредно

в топку ортопеда.

Нам 2,8, купили простенький 3колесный лисапед, научились за неделю. Щас по двору уже быстро гоняет. А на 4 колесном ей бы не уехать було, слабые ножки у нее, а там цепь надо крутить, да и тяжелый он.

Интересно, только вчера думала что у одной меня ребенок в 3,2 сампедали у трехколесного не крутит. Так и возим с ручкой.

Анися
А на 4 колесном ей бы не уехать було, слабые ножки у нее, а там цепь надо крутить, да и тяжелый он.

бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы