Тема закрыта

Причина: 0

насилие в группе 8(

Дума
так говорят обычно те кто с этим в жизни не сталкивался

ну-ну. побывала с обеих сторон. и моего обижали, и мой тоже не ангелочек бывал.
тоже был период, когда на воспитателя замахивался.

воспитывать вообще-то надо маму, а не ребенка. только, к сожалению, бывают такие мамы, что фиг их воспитаешь. или мамам просто пофиг. у нас двое таких мальчишек есть. они нормальные (у того мальчика, про которого я написала в начале, были явные проблемы, и родители это признавали), просто гиперактивные и ооочень запущенные. не занимается воспитанием никто вообще. но нам повезло с воспитателями, им как-то удается драчунов приструнить, так что в основном все сводится к ущербу садичному имуществу.

Черная мамба (б.с.)
стала зато

Тут блин замёрзнешь

Черная мамба (б.с.)
хотя наслушалась я от взрослых вроде бы мамаш, что четырехлетний малыш и "козел", и "звереныш", и таким место только в спец-заведениях

есть такие дети, которые с рождения гипер-мупер активны при адекватных родителях. А есть дети, которые "говно" извиняюсь тащут в садик из дома, где они живут для них "в привычной среде". Тут различать надо!

Синеглазка
воспитывать вообще-то надо маму, а не ребенка. только, к сожалению, бывают такие мамы, что фиг их воспитаешь. или мамам просто пофиг.

Точно , но такие мамы чаще не поддаются воспитанию :( откуда же берутся такие детки-от осинки не родятся апельсинки

Мама ОК

Какой-то "черный" юмор, и ,по-моему, совсем некстати

Пионерка
а не думаете, что этот ребенок вырастети и будет с вашими детьми по одной улице ходить? ттогда что вы захотите с ним сделать?

Пусть ходит.Может с понятиями будет.А то понавешают крестов детям , а растёт ни Бога , ни отца не матери

Пионерка
так ваш ребенок благополучно мог и от вас это услышать, совсем необязательно из садика нести

с чего вы взяли что мой ребенок что то принес и что то услышал?)) невнимательно читаете? никаких плохих слов слава богу дочь не говорит (пока к сожалению), ее просто тупо каждый день избивает девочка, которая отстает от всех во всем кроме тумаков и затрещин

маму воспитывать бесполезно..там такая мамочка что упаси боже встать на пути снесети не заметит
ее тоже можно понять где то она своего ребенка защищает и может сама не знает что с ним делать

но так как я не могу подействовать ни на мать ни на ребенка остается жаловаться и любым образом ограждать свою семью от этого

четыре года это еще не такой возраст когда можно объяснить доходчиво почему и зачем ее бьют и почему нужно сдавать сдачи...мой ребенок тоже не ангел я знаю она и бесится и орет и не слушается, но по ркайней мере не наносит другим вреда

Пионерка
Сейчас проще этих детей в общество социализировать, чем потом, когда они будут старше и поймут, что не нужны никакому обществу, кроме того, которе по понятиям живет

каким образом это делается? ну социализация?

Синеглазка
воспитывать вообще-то надо маму, а не ребенка. только, к сожалению, бывают такие мамы, что фиг их воспитаешь. или мамам просто пофиг

Ну побьете девчонку, а что изменится? Она еще сильнее обозлится на всех. Уберете из садика, где гарантия, что через пару лет в школе, в секции какой с ней не пересечетесь. Конечно "лечить " надо маму, у мамы проблемы , это однозначно, но это и нереально, пока она сама не осознает и не за хочет увидеть истоки проблемы.

Вам , однозначно надо защищать , в первую очередь, своего ребенка, идите к заведующей, пишите заявления, можно и в районо. Подключите обязательно родителей из группы. Один в поле не воин. Пусть вызывают мать. Покажите матери, что Вы в своих действиях не остановитесь, пока проблема не будет решена. Удачи и терпения.

а что вы вкладываете в " по понятиям".Я всего лишь реализую -не делать того с другими . чего не хочешь себе.На самом деле ребёнка не надо "бить", а всего лишь чтобы он ощутил себя " абстрактно" в возможности этого состояния.Сложно сказал, проше -"побить" понарошку.

Пионерка
ну а вот это уже от воспитателей зависит, как минимум - не выталкивать ребенка из коллектива, а находить точки соприкосновения, чтобы он начал людей слушать

это все хорошо конечно и правильно, но вы же понимаете какая у нас сейчас ситуация с воспитателями, у них просто нерт возможности найти профессиональный подход ко всем трудным детям, банально нет времени, надо же еще и другими детьми заниматься

автору: попробуйте так (нам в младшей группе помогало). дочку настроить НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ к этой девочке не подходить, т.е. всячески избегать с ней контактов. как только подходит с намерением стукнуть (в нашем случае - мальчик лез в глаза) - орать что есть силы, дабы привлечь внимание воспитательницы. чтоб не боялась ходить в садик - попробуйте поплотнее пообщаться с детьми из группы, которые ей и вам симпатичны (погулять после садика, если живете недалеко). тогда у нее сформируется СВОЯ банда. возможно, стОит подружиться с мальчиками, к которым эта девочка не лезет.
это на фоне попыток разрешить конфликт с помощью педагогов.

Katie
воспитателю минус - не может справиться с маленькой девочкой.
девочке явно не хватает какого-то внимания.

А может ли воспитатель разорваться на 25 !!!!! детей!!! Воспитатель может повлиять на поведение ребенка ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ. Если родители не видят в ТАКОМ поведении ничего ненормального, то воспитатель

Суматоха
советует написать коллективное письмо заведующей .
Защищайте своего ребенка, собирайте подписи. Удачи.

Мама ОК
Пусть ходит.Может с понятиями будет.А то понавешают крестов детям , а растёт ни Бога , ни отца не матери

Вот не надо Бога впутывать. Вы мамочка что-то очень огресивно настроены. Если бы вашего ребенка лупили и родители не воспринемали ваши восклики, то вы явно по другому заговорили бы.

Мое мнение, идите к заведующей и ставте вопрос ребром или она принимает меры, или вы идете в районо. Часто родители таких детишек еще после первой инстанции берутся за ум и сами уже разговаривают с детьми.
Такие темы вообще надо обсуждать без гнева, а рассмотреть все варианты. Бывает ребенку прегразишь ремнем он сразу понимает что поступает плохо, а бывает что приходиться идти выше и там принимать меры.
Наших детей мы должны защищать любыми средствами.

Пионерка
а вот то, что его выталкивают из коллектива - поймет однозначно

но этого не происходит.

Суматоха
них просто нерт возможности найти профессиональный подход ко всем трудным детям, банально нет времени, надо же еще и другими детьми заниматься

а куда у воспитателей время то девается? Это их задача- помогать человеков растить и безопасность всем обеспечивать...Идите к заведующей, у неё воспитатель не справляется, пусть ищет выход...

Мама ОК
моя напарница "вылечила" когда-то парочку таких драчуной

боюсь уточнить- какой был способ лечения...

Хрюша
а куда у воспитателей время то девается? Это их задача- помогать человеков растить и безопасность всем обеспечивать...Идите к заведующей, у неё воспитатель не справляется, пусть ищет выход...

В этой ситуации нельзя винить воспитатель. Здесь уже родителям совместно с педагогом идти к заведующей.

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
нельзя винить воспитатель

ну винить не винить, а конфликты ей разгребать, раз сама не может- пусть подключается заведующая, методист, психолог- надо решать проблему, моск напрягать и что-то делать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы