Тема закрыта

Причина: 0

Выпускной в садике как повод для родительской разборки

30 мая у дочки в садике выпускной, щас активно готовимся. В прошлый вторник собирались с родителями, обсуждали всякие детали, в том числе, родительские посиделки после торжественной части. Решили купить спиртного, в т.ч. крепкого. Особых возражений в аудитории не было. И вдруг сегодня воспитательница сообщает, что эти самые посиделки запретила заведующая садиком - кто-то из наших родителей сказал кому-то, что собирается грандиозная пьянка и дебош, и что они будут жаловаться в министерство образования. Наше заве позвонила подруга - зав другим дс и предупредила. Кароче, мы все в недоумении - кому из родителей понадобилось жаловаться и зачем. Чего хотят добиться? Почему не сказали сразу - все ведь вместе обсуждали? Завтра экстренное родительское собрание. Бужем ругаться, видимо. Такая вот история.

Киса(Мурыса)
Бужем ругаться, видимо

из-за того , что не выпить на выпускном в ДС????? [img]www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif[/img]

нормальная тема для экстренного собрания:D
А много у вас их было собраний-то за всю садичную жизнь? или это самый главный повод для встречи - обсудить запрещение родительского бухача на детский праздник?%)

Хрюша

Да это-то ваще не принципиальный вопрос. Кому надо - дома выпьет. Меня вот смущает, что нет в родительских рядах согласия, что вокруг такого приятного события, как выпускной, какие-то подводные течения образовываются и нешуточные страсти разгораются.

мдя %)
че-то я в этой жизни не понимаю...

Киса(Мурыса)
Меня вот смущает, что нет в родительских рядах согласия,

а его никогда нет. надо все единолично решать а потом остальных ставить перед фактом:-)))

Киса(Мурыса)
Меня вот смущает, что нет в родительских рядах согласия [img]www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_coffee.gif[/img]
так у вас выпускной- вы же видитесь последний раз в жизни!!!! Зачем вам это согласие ???? Ни за что бы не пошла ни на какие экстренные собрания по такому ничтожному поводу- времени жалко...

Киса(Мурыса)
Меня вот смущает, что нет в родительских рядах согласия, что вокруг такого приятного события, как выпускной, какие-то подводные течения образовываются и нешуточные страсти разгораются.

нормальная ситуация, по-моему.
У нас примерно то же самое - от того, что дарить детям и сколько клоунов приглашать, до покупать-не покупать спиртное.
Я,например, против спиртного в ДС. Хотя бы потому, что помню, КАК это было в яслях, когда там был выпускной... родители расслабляются - большинство, а дети в итоге сами по себе. Я б эти средства лучше бы на более солидные подарки детям пустила. А папы с мамами могут дома отметиь спиртным этот праздник

устройте посиделки за пределами садика - в чем проблема-то?

Эгоиста
много у вас их было собраний-то за всю садичную жизнь

Собраний было нормально. Так что сарказм здесь лишний. Я так поняла, что абсолютное большинство родителей чаем выпускные отпраздновали, без капли спиртного? И вопрос пить или не пить на выпускном ниже их достоинства. Нуууу, тады пардоньте....

Чужая тетя
А папы с мамами могут дома отметиь спиртным этот праздник

вот мне тоже так кажется что из этого праздника можно сделать исключение и не ставить на стол спиртное, хотьраз в жизни ребенок увидит что родители могут праздновать не напиваясь :D

Киса(Мурыса)
что абсолютное большинство родителей чаем выпускные отпраздновали, без капли спиртного?

Мы и в школе (9 класс) без спиртного отпраздновать собираемся... А уж в садике...

Киса(Мурыса)
Так что сарказм здесь лишний

сарказм относился к выражению

Киса(Мурыса)
экстренное родительское собрание

а можно узнать, как распределяются голоса - сколько за крепкие спиртные напитки, сколько против?

Кенгуру
надо все единолично решать а потом остальных ставить перед фактом

Пришли с родительским комитетом к такому же выводу. Да тока вона што вышло.

А зачем вообще спиртное? Праздник-то детский, а не взрослый :meet: . В том году у нас в садике были чай, соки, фрукты, сладости... В группе сидели и дети, и родители, и воспитатели. Когда первые со вторыми ушли - третьи остались сидеть ещё, т.к. уходила на пенсию наша воспитательница.

Хрюша
. А уж в садике...

+100. у многих взрослых неадекватное поведение после приема пяти капель появляется. у нас таковой может быть воспитка. не очень то хочется в этом учавствовать

Киса(Мурыса)
абсолютное большинство родителей чаем выпускные отпраздновали, без капли спиртного?

ну если подумать - это детский праздник. при чем тут спиртное для родителей?
я не ханжа, выпивать могу :) но всему есть время и место.

Эгоиста
а можно узнать, как распределяются голоса - сколько за крепкие спиртные напитки, сколько против?

так штука-то в том, что на собрание все были за, возражающие появились уже после... вот это-то и смущает

Киса(Мурыса)
вот это-то и смущает

погодите
т.е среди вас кто-то "стукнул", теперь задача род собрания - найти этого подлеца? я правильно поняла?

Katie
ну если подумать - это детский праздник. при чем тут спиртное для родителей

На детский праздник никто не посягает. речь шла о том, чтобы посидеть после торжественной части и детского чаепития, отправив детей домой. По-моему, ничего в этом страшного. В прошлом году родители выпускников в нашем дс до 5 утра праздновали...

Киса(Мурыса)
Киса(Мурыса)
Дата: 05-05-2008 14:05

Подобных родителей в любом коллективе хватает , куда же без них !!! Можно ведь попробовать вычислить кто этот мерзкий предатель ( так из интереса , чисто для себя ... )! А выпить , я думаю Это не так страшно ! Я вот например , практически не пью , но на выпускном у дочки и сына ( у нс 2 выпускных ) обязательно выпью ... и мне за это не будет стыдно

Так что и не переживайте.... ;)

Киса(Мурыса)
В прошлом году родители выпускников в нашем дс до 5 утра праздновали...

я чето не понимаю..виима в жизни...вы так тесно дружите всем коллективом?
почему нельзя пойти в кафе отметить?%)

Киса(Мурыса)
В прошлом году родители выпускников в нашем дс до 5 утра праздновали...

[img]www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_golly.gif[/img] Что-то я не понимаю- понятное дело с ребёнком дома ещё шарики надуть, тортик поесть, в кафешку или в кино сгонять- типо большой стал.. а вот с чужими людьми вотку пианствовать полночи...повода не вижу.

Эгоиста
теперь задача род собрания - найти этого подлеца

Задача собрания - обсудить возникшую ситуацию. Очень бы хотелось, чтобы оппоненты озвучили свою позицию, тока эта, бось, вряд ли... Да, вощим, и Бог с ними. У нас еще воспитательница - замечательная, кстати - существо тонкой душевной организации. Очень переживает. Вот ее успокоим. Праздник-то все равно будет.

web-Лиса
я чето не понимаю

Хрюша
Что-то я не понимаю

собрались медвежата Тупка и Глупка... :D

Киса(Мурыса)
абсолютное большинство родителей чаем выпускные отпраздновали, без капли спиртного

да. в голову не пришло чота..%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы