Тема закрыта

Причина: 0

Леша, не прыгаЙ!!!!

Не знаю, я часто с бабушкой дедушкой и в саду и во дворе, и в садике. И не помню вообще чтобы мне что-то запрещали. Наоборот. Ребенок должен двигаться! Еще во всякие секции ходила)) И вообще, пипец какой Знерджайзер была))) согласна, что из таких малышей вырастают либо маминькины сынки, либо потом как оторвуться (не дай Бог), что ужас. И еще недавно тема была какая-то не помню, там одна мама написала, что у нее ребенок с 3,5 лет носит в пакетики часть продуктов. так классно! Ну это про воспитание мальчиков больше, не к теме)) просто впечатлило.

А я сегодня своего Сережу (4,5) не смогла заставить одеть легкую кепку вместо бейсболки из флиса и плащевки. Когда с мелкой гуляла, зашла в садик к нему. Они на прогулке были. Принесла ему кепку. Он на отрез, до скандала, не стал ее одевать. Потому что на бейсболке Лосяш наклеен. Как я его не убеждала. И девочки из группы ему говорили, что в кепке ему красиво. :) Плюнула я, да домой пошла.
Вот сейчас из садика бабушка его приведет, пойдем гулять. Как мне его уговорить одеть кепку?

Гадалка
Как мне его уговорить одеть кепку

незаметно спрятать теплую)))

Jenifer
И не помню вообще чтобы мне что-то запрещали. Наоборот. Ребенок должен двигаться!

я почему так близко восприняла: у меня бабушка с папиной стороны тож не давала мне бегать. Коронная фраза была такая: - Варя не бегай, ТЫ ЖЕ ДЕВОЧКА!!! Мне это было не понятно и к бабушке этой я ездила неохотно

Jenifer
у нее ребенок с 3,5 лет носит в пакетики часть продуктов. так классно!

У меня тож таскает, так прикольно, пыжится-пыжится, но тащит)))

вот ходят все советы раздают. так надо, да так не надо. кому нужны чужие непрошенные советы?

Гадалка
Как мне его уговорить одеть кепку?

пусть идет без кепки

ну, могу только сказать что это не худший вариант отношения бабушки к внуку. :) ОТ излишнй заботы еще никто не умер. Часа в четыре может придет мама с работы и пойдут гулять по человечески, вымажутся в грязи, полазают везде, набьют шишек и т.п. :)
Я отношусь лояльно к таким пед приемам, если честно задевает только если бьют или унижают ребятишек, а так - в каждом монастыре свой устав. :) Ну любит она внука без меры... че ж теперь... ;)

Эгоиста
пусть идет без кепки

так вчера и гуляли. А сегодня специально в магазин сходила, новую купила. Дома то пусть вечером без "головы" ходит, а в садике не разрешают.

Витенега
незаметно спрятать теплую)))

это мысль. Она еще днем мне грязная показалась. Изыму ка я ее в стирку ))) а утром она не высохнет как будто )))Сообщение было изменено пользователем 13-05-2008 в 17:06

Оборотень Uma
Ну любит она внука без меры... че ж теперь...

тут дело не в любви, а в правилах. Я сказала - не смей нарушать! %)
Печально, но что делать... в каждой семье свои нормы поведения

Rebeline
тут дело не в любви, а в правилах.

правила - это важно, но нелюбви к внуку я тут тоже не увидела в общем-то. ;)

Оборотень Uma
правила - это важно

если они разумны, то конечно :)

Rebeline
если они разумны, то конечно

бабуля считает их разумными, они ей кажутся уместными. ИМХо если что не по нраву - искать няню вменяемую и не заморачиваться на бабулины заморочки, но согласитесь, что бесполезно переучивать пожилого человека, если он не намерен этого делать и уверен, что он поступает во благо? ;) ИМХо бабулей надо юзать в комплекте с их маразмами или не юзать совсем. :)

Оборотень Uma
согласитесь, что бесполезно переучивать пожилого человека, если он не намерен этого делать и уверен, что он поступает во благо? ;) ИМХо бабулей надо юзать в комплекте с их маразмами или не юзать совсем.

совершенно согласна, поэтому не лезу к ней, более того стараюсь вместе не гулять

Варварка
стараюсь вместе не гулять

я правильно поняла что это не ваша бабушка, а просто посторонний человек ?

Оборотень Uma

да, вы правильно поняли. Просто вот уже 2й год они приходят к нам во двор, все равно пересекаемся, а сегодня так получилось - всю прогулку гуляли вместе, меня впечатлило.

Варварка
меня впечатлило.

:) ясно. :)

Моя няня точно такая же, как эта бабушка. Сыну ни бегать, ни прыгать не дает, а только за ручку можно чинно гулять :) Они ездили в санаторий, а я няню на выходные отпускала и сама с ним была. Вот мне мамашки рассказывали, как бедному Гришеньке непросто приходится :) Но я к этому отношусь спокойно, потому что 1) он со мной наверстает все упущенное, 2) няня за него отвечает и старается не допустить травматизма, а я это очень приветствую.

хы) живой пример:
сонин друган. сопли - три дня карантин, на прогулку замотан как мишка - все же выбился видимо истерикой. сопли все еще есть. классический недельный насморк)
соня... ну кароче маленький никому не нужный бомжик)))) давно без шаплков и куртку снимает, когда захочет (у нас тут десятка щас гражусов)... позавчера забулькало. сегодня уже нет ниче))))))

эх))) завидую своему ребенку я все время болела, пока сестра в школу не пошла, потом про меня все забыли и перестала простывать)

Оборотень Uma
Часа в четыре может придет мама с работы и пойдут гулять по человечески, вымажутся в грязи, полазают везде, набьют шишек и т.п.

эх, если б я могла в 4...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы