Тема закрыта

Причина: 0

Как заслужить авторитет??

я тоже хвалю. но складывается ситуация что ее хвалят за все!!! и она не считает нужным стараться, прикладывать какие то усилия, чтобы сделать как она может. Я хвалю за результат, за процесс если вижу что она действително увлечена и старается. каким бы результат не был. а она ведь накалякает и бежит чтбы ее похвалили-и чтобы чтото получить взамен.
единственно что меня утешает-что она меня слушается просто так. не за подарки.
И еще прям горжусь ей: она отказалась от чипсов у бабушки в гостях!!!

Да сказали Вам уже и соглашусь с этим высказыванием - дочь видит, как к Вам относятся окружающие и соответственно относится сама.. Если Вас все шпыняют и демонстративно игнорируют требования - то с чего бы и ей не говорить Вам "брысь!"... В общем - беседы с родственниками, к сожалению, есть то, что поможет вырулить в этой ситуации... Девочка все-таки еще маленькая и если сейчас взяться за проблему всерьез, то, имхо, не должно такое пренебрежение закрепиться, тем более, сами говорите, что жили Вы с ней неделю вдвоем - и ребенок относился совсем по-другому..
С родственниками, канеш, хреново - перевоспитать взрослых людей нереально... Но тут, видимо, и правда, на войне как на войне - не надо перевоспитывать, надо требовать исполнения регламента... И прежде всего - не обсуждать при ребенке никакие нюансы характера мамы-папы-бабушки и не позволять этого делать ребенку... Убедить бабушку гонять дитё зубы чистить в Вашей ситуации будет значительно проще, чем убедить ее же не высказывать вслух свою уверенность в Вашей излишней требовательности и вообще - никчемности.. :(

Здесь к сожаления я не вижу выхода кроме полной изоляции от бабушки. Уже столько было переговорено, переругано, и временных изоляций.
Но когда Люди живут одним днем-а дольше хоть трава не расти-это беполезно. им важно чтобы ребенок здесь и сейчас признал их самыми лучшими, а что будет потом их не волнует.
когда дочка хоть в чем то встает на мою сторону-это их бесит. одно время после гостей ей стали давать деньги. 100 р, 200, 500 р. Она конечно их отдавала папе. НО я в приципе считаю, что в таком возрасте деньги не нужно давать и запретила ей брать. Она отказалась. и мы обе выслушали много интересного.
Кроме того наши родственнички еще ооочень любят секреты. сделать чтото по секрету от мамы-это обычное дело. и научить ребенка не говорить маме что-то-это в порядке вещей.
Получается действительно как на войне.

Ksana

Дивная ситуация... Сочувствую Вам, автор...
Блин, очень хочется посоветовать сказать девочке, что бабушка ее покупает, причем уже просто натурально, деньгами... Но нельзя, нельзя... Нельзя уподобляться, начинать "необсуждение родственников" надо с себя..
Может уже попробовать "разбудить Герцена", т.е. мужа? Если это его родственники - то у него всяко лучше получится со своей маменькой договориться, если Ваши - то может их слегка дисциплинирует как раз наезд не дочери, но "главы семьи"?

Изолировать полностью от таких родственников. Лично знаю человека, который устал что-то доказывать родственникам, теперь не общаются уже года два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы