Танцы (Апельсин, Белая Ворона) или художественная гимнастика?

Девочки, подскажите, пожалуйста. Уже всю голову сломала...

Девочка 4года очень гибкая, но миотоник (снижен мышечный тонус, плосковальгусная стопа и сутулится).

Не могу решить куда отдать дочь заниматься так, чтобы и нравилось и здоровье укрепить, а не навредить.

Думала в художественную гимнастику на постовского, у нас там много знакомых занимается, очень нравится, реально многому за год девочки научились.
Но боюсь нагрузок. Мнения врачей расходятся. Половина говорит, надо на худ. гимнастику- и осанка поправится и стопы и вообще все хорошо будет. Половина - что ни в коем случае нельзя на гимнастику, тк и так мышцы слабые, а тут их еще и тянут, нагрузка на связки и суставы и т.д. все еще хуже будет...

Смотрю танцы... но хочется что-то серьезное, не два притопа три прихлопа , а с серьёзными тренировками, чтобы это был спорт, а не развлекаловка. Понравились Апельсин. Кто туда ходит, отзовитесь, пожалуйста? Насколько сильно там с детками занимаются, может быть есть возможность сравнить с гимнастикой.

Мы живем в Академическом. У нас есть школа Белая Ворона. Там тоже есть танцы, хореография, танц коллектив Эдельвьес. Кто в теме, сравните, пожалуйста, их с Апельсином.
Может уровень один и нет смысла возить в Апельсин, а просто ходить у дома.

Также ходим на плавание и будем продолжать ходить, но не хочу отдавать ее в секцию плавания, не нравятся мне фигуры девушек плавчих...

Извиняюсь за много букв ) Если коротко:
1) Худ гимнастика для миотоника. Да или нет?
2) Сравните гимнастику и танцы
3) Апельсин или Белая ворона? может быть еще что-то порекомендуете?

Заранее спасибо!

Для миатоников необходимы мышечные нагрузки, так как иначе их мышцы не держат суставы и плывут последовательно : голеностопы, колени. Бедра, а далее поясничный и грудной отдел позвоночника. Танцы дадут нужную нагрузку только годам к 10, а скорее 12. Так что правильно пойти сейчас на гимнастику, а лет в 10, если важна будет учеба - перейти в танцы.

на художественной гимнастике не только тянут но и закачивают мышцы, моя тоже миотоник,растянули легко,зато закачивали ооочень долго, сейчас мышцы))рельеф) красотаа

Простите, но как можно сравнивать уровень Апельсина и Белой Вороны? Имеем опыт там и там, Белая Ворона вообще детский сад по сравнению с Апельсином. Жалею потраченного там времени, сразу в Апельсин надо было.

Спасибо за советы. Я понимаю, что надо постоянно качать мышцы. И мне тоже кажется, что танцы это все же не спорт.
А на художке тоже делают упражнения для мышц?

Есть ли какие-то врачи, которые посмотрят ребенка и скажут , какой вид спорта необходим?

Я не в курсе танцевальной темы пока, потому и сравниваю два коллектива) Вы подтвердили мои
предположения. Спасибо.

Врачи предпочитают говорить слово лфк, а остальное - личные предпочтения доктора. На гимнастике очень много внимания закачке мышц, при чем всех.

Аноним: Жалею потраченного там времени, сразу в Апельсин надо было.

В Апельсине нормально заниматься начинают только с 7 лет и то если ты в основном составе, а не в подготавишках. Жалею, что потратили там 3 года. За пол года в другом коллективе (мало известном) большего достигли,чем за три года в известном Апельсине.

аноним: другом коллективе (мало известном) большего достигли,чем за три года в известном Апельсине.

ну так в основной состав попадают только самые талантливые, кто виноват что ваш ребенок не попал туда?

Ходили в ворону, сейчас на постовского, тоже проблемы были ортопедические и не только, улучшение на лицо, идите на гимнастику

Аноним,
мы ушли в 6 лет, посмотрели открытый урок в другом коллективе и сравнили с Апельсином. Да и отношение совсем другое. Да и про талант загнули.....многие туда по дружбе попадают

аноним: .многие туда по дружбе попадают

+++
Мальчиков всех берут в основной состав. Их не хватает.

elenashok1 автор темы: Понравились Апельсин. Кто туда ходит, отзовитесь, пожалуйста? Насколько сильно там с детками занимаются, может быть есть возможность сравнить с гимнастикой.

аноним: В Апельсине нормально заниматься начинают только с 7 лет

3 года отходили, результатов не вижу. Наверное, у концертников лучше дела обстоят, но для тех, кто занимается для себя не очень с ними напрягаются.

аноним: .многие туда по дружбе попадают

• 100 есть такое. Не я одна так считаю.

Ну хоть не я одна так считаю. У Апельсина классные постановки, те что Смирнов ставит (но он не составе хореографов Апельсина) А физ подготовка начальная ужас.....мы за год растеряли всю свою растяжку. Обидно просто, и жаль потраченного времени и денег.

аноним: мы за год растеряли всю свою растяжку.

создалось впечатление, что в Апельсине как разе с детьми до 7 лет занимаются на уровне "три притопа". Хотя растягивать надо уже с раннего возраста. Автор идите лучше в худ гимнастику.

Если данные есть, я бы на гимнастику отдала. По крайней мере, это чуть более индивидуальная деятельность, чем танцы. А раз индивидуальная, то и работа более индивидуальная, а ведь чтобы была нормальная вменяемая нагрузка, нужна индивидуальная работа.
В танцы успеете уйти, на крайняк.

Девочки, спасибо за советы! Очень интересная информация по Апельсину. Не ожидала!

Татьяна, Вы пишите про индивидуальную нагрузку на гимнастике. Я знаю там большие залы и не маленькие группы, тренера сильно тянут, порой до слез.
Вот боюсь как бы ее там неперетянули.. мышцы то слабые, тянется все хорошо, а вот на связки получается сильная нагрузка.

Вот и думаю, как бы так все укрепить и не навредить.

А вообще врачи сходятся в одном - плавание и ушу. Бассейн посещаем 2-3 раза, но серьёзно- не вариант. Не хочу портить фигуру. А вот ушу не нашла ближе центра. Да и не женственно это как-то.

elenashok1 автор темы: анцы это все же не спорт.

Дочь занималась в концертной группе, но не Апельсин. Каждый день по 3 часа, выходила мокрая.
Это спорт, если не " 2 притопа, 3 прихлопа".
А вот ее садичная подружка с 3 лет в худ. гимнастике.
В их 18 обе очень пластичны, спортивны. но гимнастка растянута гораздо сильнее.
Если бы все вернуть назад, я бы пожалуй сделала выбор в пользу гимнастики.

elenashok1 автор темы: миотоник (снижен мышечный тонус, плосковальгусная стопа и сутулится

Моя тоже была миотоеик с плосковальгусом.
И, кстати, постоянный спорт не спас ее от сколиоза((

А нагрузок бояться не надо. От них только польза.

Эгоиста,
а каким спортом Вы занимались?

elenashok1 автор темы: Девочки, спасибо за советы! Очень интересная информация по Апельсину. Не ожидала

++ я собиралась как раз в Апельсин дочку отдать в 4 с сентября((((
. Гммнастика ей вряд ли подойдет - она пухленькая для нее. А куда еще можно тогда - в смысле что б танцы , но с серьезным ОФП, хочу что б подтянулась, да и подвижная она

Эгоиста: Если бы все вернуть назад, я бы пожалуй сделала выбор в пользу гимнастики.

а со здоровьем как? Мне просто тут мама гимнастки порасказывала всяких ужасов про подросших гимнасток

elenashok1 автор темы: каким спортом Вы занимались?

Основной - танцы. 5,раз в неделю по 3,часа.
Потом ушла в скалолазание, потом в легкую атлетику. Но танцы всегда.шли плюсом.

Капучино: подросших гимнасток

Ну.поскольку гимнастика прошла мимо, за нее не скажу)) танцы значительно добавили растяжки, выносливости, пластики. Но тут все индивидуально же. Кому нужны результаты, идут до конца.
Кому для здоровья, тому меньше надо.
Моей дочке хватило))
Танцевать она будет всегда, ей нравится:)
А к спорту приучиться получилось.
Если нагрузки не хватает, идет в тренажерку или бегает. Сама))

Пожалуй, самое оптимальное отдать на гимнастику, а через несколько лет пойти заниматься хорошими танцами. А сейчас посещать кружок танцев в садике. Танцевать она любит, посещала секцию в садике, но там больше 2 прихлопа 3 притопа) Но для общего развития, думаю, не помешает.

Может не будет особо последствий от гимнастики, если не заниматься ей профессионально?
Мне кажется, заниматься танцами будет интереснее, и в институте и во взрослой жизни, можно продолжать занятия и танцевать для себя.

elenashok1 ,
Да не будет никаких последствий от гимнастики, кроме стройной фигуры, хорошей растяжки, гибкости. Что вы читаете пугалки про якобы выдернутые наизнанку суставы? Подавляющее большинство девочек уходят из гимнастики в подростковом возрасте, а то и раньше - идут в танцы, в легкую атлетику, правильно написали. Остаются одни плюсы от занятий, и никаких минусов.
Идите в гимнастику, почувствуете, что не тянете физически или финансово ( так-то затратный вид спорта) - уйдете в танцы, с гимнастической растяжкой берут везде:)

ИМХО, но сейчас лучше выбирать то, что территориально удобно будет.
В Апельсин же далеко ездить. Вы вообще какую площадку их рассматривали для занятий?
В Академическом еще есть студия танца Ривьера. Может там посмотреть занятия, чтоб поближе ездить?
Ну и для начала, как вариант рассмотреть, просто спорт.гимнастику, как офп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы