Менингит в садике!!!!!

47 садик. И у нас карантин: менингит.

evrita,
Спасибо огромное за инфу. А случайно не знаете, где то в Екб ее ставят? Интересно. Надо почитать отзывы.

кася попова: и кстати, в школах менингит скрывают под маской ротовируса

у нас не скрывают. Наш класс в 68 под карантином - мальчик заболел менингитом

Фима Собак: больного ребенка изолировали. источник инфекции найден? устранен? да, остальные могут спокойно посещать группу. они контактные, а не больные.

автор, забирайте ребенка, найдите возможность.
ничего хорошего нет - перенести вирусный серозный менингит.
несколько лет назад у нас в садике 6-ро детей попали в больницу. все контактные.
всем советовали вот такие добрые,,непоколебимые "доктора" оставаться в группе
я свою сразу забрала после официального объявления, но нужно было раньше...

В 28 (Теремок) в конце августа-начале сентября был в одной из групп карантин по менингиту, в другой в это же время по энтеровирусной инфекции. Про менингит в группе родителям и не распространялись. Просто в эту группу не принимали никого нового. Все продолжали ходить, как ходили.

мы лето гуляли, потом пришли в конце августа, спросить что да как, а нам ответили, что в нашей группе карантин. Ну карантин и карантин, а у нас курс массажа, мы и рады дальше не ходить, потом ребёнок приболел, а тут оказывается менингит да ротовирус!!! Жуть!!!

Группу закрывают на карантин когда передают эпид номер из Сэс....пока эпид номера нет то и делать никто ничего не будет....

Весенняя@,
А ваш ребенок не заболел?Просто вчера официально объявили карантин.но сказали кто ходил с сентября так и ходите,все равно контактные(а карантин аж до 10 октября )

Примета,
В какой группе карантин и когда об'явили?

Официальный приказ вчера вывесили в группе с 19.09 по 10.10,в младшей

Бигуди на ауди: Не водите, менингит страшная болезнь.

+ и прививки все от менингита поставить. на всякий случай

Prima facie,
Прививка"от менингита" защищает от менингококковой инфекции,прививок от серозного,энтеровирусного менингита не существует.. а в садиках сейчас именно он..в век интерета вы может все же что то почитаете а ?

Аноним: Прививка"от менингита" защищает от менингококковой инфекции,прививок от серозного,энтеровирусного менингита не существует.. а в садиках сейчас именно он..в век интерета вы может все же что то почитаете а ?

откудавы знаете какой в садике ходит? и от вас убудет если вы поставите прививки ребенку?

Prima facie: ? и от вас убудет если вы поставите прививки ребенку?

Вообще то может "убыть" и не хило так, если огульно все прививки ставить

Prima facie,
Серозный,серозный.Менингококкового менингита единичные случаи,эти дети реанимационные и если кто то заболевает менингококковым менингитом то это ЧП,я не преувеличиваютам всего лишь одним карантином никто не отделается

Prima facie: и от вас убудет если вы поставите прививки ребенку?

прививка по менингококковой инфекции не предохранит ребенка от серозного энтеровирусного менингита,вы это понимаете? А от энтеровирусного нет прививок.
Ну и Менактра,вакцина от менигококка не входит в нацкалендарь,оочень непросто переносится детьми и стоит около 5 тыс.

Анонимка: Тоже было, 165 садик

когда был? какая группа? я не слышала

МаpиАнна: Вообще то может "убыть" и не хило так, если огульно все прививки ставить
а, ну да, я забыла, без прививок то в люб случае не убьет ничем
Аноним: прививка по менингококковой инфекции не предохранит ребенка от серозного энтеровирусного менингита,вы это понимаете?

вирусов менингита разных много и распространенны они все, и последствия против них не оч веселые. ну, не ставьте ничего и живите, может пронесет. что я могу сказать

Prima facie: вирусов менингита разных много

Эмммм...так то менингококк,ну от которого Менактра защиает, бактерия а не вирус...
А серозные менингиты практически все вызваны энтеровирусом,а против него нет прививок...я вам это уже в 3й раз однако пишу
А ну да,есть еще туберкулезный менингит,но то уже совсем другая история

ЁжкинКот: когда был? какая группа? я не слышала

младшая группа № 5, там на группе так и написано "карантин по вирусному менингиту до 22.09"

Аноним: в 5 школе менингит

откуда инфа?

Анонимка,
ух, не знала. мы в младшую 1 ходим. карантин тоже , но по ветрянке.

Пневмо 23 от пневмонии(говорящее название у вакцины))), а не от менингита, вроде от каких то штаммов менингита гемофильный компонент в пентаксиме

Вита,
да, от ЭВИ прививок нет. эти вирусы отлично себя чувствуют и в наших водоемах, тем более этим жарким летом. так что можно никуда и не ездить, даже на Шарташ - и все равно заболеть, просто заразиться в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы