Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сколько вы тратите на игрушки в месяц ? Какие именно игрушки вы берете ?

Гаюша: Я понятия не имею сколько киндеров

Потолковый Лампонюх: ну киндеры-это не игрушки же они у меня как вкусности в голове откладываются

Когда количество киндеров напрямую отражается на состоянии кожи на ...опе - приходится считать, да поэтому - два, редко три в месяц. Старшей столько же, чтобы никто не обижался

На такую сумму 2 раза в год покупаем на НГ и Др, + еще родственники -друзья подарят, а так раз в мес и то не каждый журнал хот вилс, киндер раз-два в мес, раскраски только в 5 лет начал раскрашивать и то не каждую неделю даже, так что даже карандаши и фломастеры в выхи 2 раз купила. Ну руб 500 в мес, я лучше их в цирк/кино/парк какой-нибудь свожу.

Ну киндеры я не считаю, потому что шоколад мне, игрушка - ребенку. Иногда берем, ей важен сам факт подержать яйцо в руке.
В этом месяце из игрушек купили пупса, набор фруктов на липучках и мягкого котика. Ну вот очень человек просил именно эти игрухи. Не больше 1000 все обошлось.

Когда сын мелкий был, часто покупала игрушки, тк все интересно было, все хотелось. Сейчас сыну три года, игрушки не покупаю давно, изредка покупаю киндер или машинку хотвилс, или еще какую-то мелочевку, если едем куда-то, это бывает не часто. Летом чаще. Книги, вот на что я стабильно трачу в месяц не меньше 2 тысяч, бывает и больше, но покупаю их разом со скидками в инет-магазине. Так же мониторю на авито лего и лего дупло, когда попадаются хорошие варианты, беру. То есть может так быть, что несколько месяцев ничего не покупаю, а в один месяц сразу 5 тысяч потрачу. Но честно говоря я лего за игрушку уже и не считаю, это просто запчасти дополнительные)

В декрете до 2-х лет тратила тыс по 15 в месяц. Потом вышла на работу и отпустило. Сейчас реьенку 2,7 в месяц где-то 2 тр трачу, тк все есть и складывать уже некуда.
Лего дупло, лего классик, djeco, janod, bruder, bburago.
Наборы разные: кухня, парковки, строительная техника, несколько домиков для животных.
Книг детских на 40 тр ребенку купила за год.

Где то 6 7 тыщ....но мой от Лего пищит...поэтому выходит не девшево...На выхах один набор....ну киндеры я вообще не рассматриваю за игрушку)....пластелины, книжки, развивалки, песок всякий, тож отдельно))) Не избалованный..По доходу и расход. Иногда ваще не просит ни чего....грит есть все. Если какие то новые серии в наборах выходят- идем!

книги и канцтовары за игрушки не считаю, это просто должно покупаться на регулярной основе или по мере использования.
игрушки покупаются от случая к случаю, по моему настроению/желанию или по поводу: день рождения, новый год. ну и из командировок всегда что-то привожу - это просто мой ритуал, папа также делал, когда я была маленькой.

В Лего моя вообще не играет

Киндер к игрушкам не отношу, да и не фанатеет по ним, редко очень просит.
А вообще последнее время игрушки покупаем очень редко, скорее только к праздникам. Бывает, конечно, попросит мелочь какую-нибудь. Сын предпочитает играть тем, что под руку попалось (и чаще всего это совсем не игрушки), а для дочери в таких количествах уже не скупаем. Я поняла, что дети могут и совсем без игрушек прекрасно жить все что надо нарисуют и вырежут или слепят зачем платить больше, если им без разницы

Покупаю нечасто. Игрушки долгоиграющие. Книги, настолки, конструкторы. Изредка докупаю для творчества.

Ибис: как то так...
2 раза в год только что-то крупное (от 2-3 тыс.). На ДР и на НГ от Деда Мороза. Остальное родственники также на ДР и т.п.
Ну может на мелкоту не более рублей 500 в месяц, включая киндеры, раскраски, мыльные пузыри и т.п.
При этом складывать некуда игрушки. Не хватало еще ежемесячно покупать. Они нас тогда из дома выживут

+++

Мелкое не покупаю в киосках, на кассах, в супермаркетах вообще.
Никаких каждодневных киндеров быть не может.
Но я и себе дребедень не беру.
Могу купить не в праздник крупную игрушку, если вижу, что ребенок будет играть /огромную коляску, например/.
А так на 1 000 руб .в месяц покупаю пару-тройку небольших игрух. Да, у нас их дома оч. много)
Канцтовары игрушками и подарками ребенку не считаются, покупаю то, что нравится мне, у нас в доме я главная по изодеятельности)

дорогие игрухи только по праздникам - Лего наборы, спорт инвентарь и пр. А так по настроению могу купить картину по номерам, пазлы большие или ещё что-то в этом роде (до 1 тр). Карандаши, пластилин, краски, книги с заданиями - это не считаю подарками, покупаю по мере надобности. Книги беру в библиотеке. Много денег не уходит на это. Всякую фигню типа киндеров, мал подарочков - это гости приносят и дарят или бабушки.Куда там подарки то каждый месяц? это же весь дом в барахле будет и обесценивается сам подарок как бы, становится обыденностью.

Часто и много покупаю. И суммы хорошие трачу,если посчитать на детей (именно на игровую деятельность, про творчество вообще молчу). Считаю,что даже перебор.
Но это не к детям вопросы, к себе. Дети долго могут играть с палкой,найденной на улице и потерять интерес к дорогой игрухе через 10 минут после покупки.
Так что над собой надо работать...

Что просит, то и покупаем. Нет такой статьи расхода, не считала. Можем месяца 2 ничего не купить, а потом несколько игрушек за месяц. Когда нравились трансформеры, покупали по 2 в неделю, посмотрели биг хироу, покупали его, человек-паук - всех, каких видели и т.д.

Аноним автор темы: Сколько вы тратите на игрушки в месяц ? Какие именно игрушки вы берете ?

у моего игрушечная диета и искусственно созданный дефицит.
3-4 тыщи в месяц на хлаМ, который еще будет меня нервировать и болтать под моими ногами - это выше моих сил.

jane air: 3-4 тыщи в месяц на хлаМ, который еще будет меня нервировать и болтать под моими ногами - это выше моих сил.

++++++ Они же везде постоянно валяются и вообще, вот он поиграл неделю, а потом забросил, если не покупать новые, он через энное кол-во времени достанет и снова играет, как новая, а так тратить несколько тыс. для того, чтобы ребенок поиграл несколько дней, а потом она стоит и пылится?
И куда вы складываете это все, это ж полквартиры такими темпами займет.

Oxana84: ++++++ Они же везде постоянно валяются и вообще, вот он поиграл неделю, а потом забросил, если не покупать новые, он через энное кол-во времени достанет и снова играет, как новая, а так тратить несколько тыс. для того, чтобы ребенок поиграл несколько дней, а потом она стоит и пылится?
И куда вы складываете это все, это ж полквартиры такими темпами займет.

и это тоже. а так и из коробок креативит и новое применение находит.
а потреблять дети могут до бесконечности с ужасным пресыщением и отсутствием желаний.
ну и ожидание должно наполнится ;)

Oxana84,
Не валяются
У моей по коробочкам коллекции игрух из уиндеров и прочего распиханы. Сундучки такие есть жестяные

Автор 3 тащи на игрухи плюсь 3 на развивайки -72 тащи в год умножим на 18- без учета процентов это 1300000)))) вы бы деточку лучше квартирой порадовали)))

У старшей море игрушек было, мне все хотелось, покупали, друзья еще от своих детей много отдавали.
Замучились потом с этими игрушками, на дачу часть отвезли, много отдали знакомым, в садик, в детскую комнату загородного отеля, куда часто ездим.
И все равно вся детская забита игрушками. Но по большей части это именно "хиты" - то, во что дети с удовольствием долго играют.
Сейчас младшему 1,8, из нового только каталка музыкальная, остальное все за сестрой "доигрывает". Хватает всего - и машинок много, и пирамидок, и сортеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы