Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

........

........

Такая же ерунда. Но про кризис 5 лет не слышала.

какой такой кризис? ребёнку просто скучно.

По ходу у болшинства детей каждый год кризис... А че, удобно на него списать, а не на то, что родители детей не воспитывают, не общаются с ними, не объясняют очевидных вещей - это все фигня!

Зачем вы заходите в детский мир без определённой договорённости о покупке?
Займите ребёнка уже.
Я вон прописи древние нашла,15 минут,и то,дело.

Elvin Gee автор темы: аходили в Детский Мир , увидела там дом для барби за 15 тыс . ,и начала просит

наверняка супер классный, вам бы и самой такой хотелось , вот бы и сказали -с удовольствием бы купила, порассматривали бы вместе, восхищались, посетовали бы на цену...она бы все поняла... а так вышло

Elvin Gee автор темы: Я естественно сказала нет

т. е нет и все? даже не погоревали вместе? не оценили масштаб ее трагедии?

Elvin Gee автор темы: Если ей что то покупаешь она закатывает истерику и кричит что это не то что ей надо .

в этом только вы виноваты.... первый раз вы ведь купили доступное по деньгам, только для того, что б она заткнулась....

или приучили ее к регулярным бездумным покупкам- тоже вы..не она ведь

У моих в 5 лет не было кризиса, в 2-3 года да

Elvin Gee автор темы: Сейчас же она очень агрессивная , не уверенная , унылая .

Elvin Gee автор темы: Со всеми дерется , капризничает.Плачет без причины

Все ровно тоже самое у младшей, но я не верю в кризисы 5-ти лет. И,честно признаюсь, у меня балованный ребенок+есть некоторые неврологические диагнозы. Работаем над поведением.

Аноним: По ходу у болшинства детей каждый год кризис... А че, удобно на него списать, а не на то, что родители детей не воспитывают, не общаются с ними, не объясняют очевидных вещей - это все фигня!

Кризисы есть! А если у ребенка нет кризиса каждые 2-3 года , то значит ты плохая мать. Просмотрела ребенка!.Так мне сказали на юматери,когда я высказала такое же мнение как у вас

Elvin Gee автор темы: старшей дочери не было кризиса пятилетнего возраста .

не жись, а сплошной кризис.
мне кажется у вас это не в возрасте дело.
мой вот не скандалит и не итерит и ночами напролет не рыдает,а спит.

рута: Кризисы есть! А если у ребенка нет кризиса каждые 2-3 года , то значит ты плохая мать. Просмотрела ребенка!.Так мне сказали на юматери,когда я высказала такое же мнение как у вас

рута,
Блин, я тоже дрянная мать, раз умею договариваться с ребенком... Моей 6 лет. Да, тоже много хочется, но мы разграничиваем - это на д/р, это на н/г, на это накопим, если откажемся от киндеров, а это, прости, нам вообще, не по карману. Ни разу у моей дочки не было истерики в магазине...

Аноним: По ходу у болшинства детей каждый год кризис... А че, удобно на него списать, а не на то, что родители детей не воспитывают, не общаются с ними, не объясняют очевидных вещей - это все фигня!

+++
Нет никаких кризисов. Есть проблемы текущие с соответствующими возрасту особенностями. Обычный рабочий процесс воспитания.

Аноним: Моей 6 лет.

Ну во -первых всего 6, так что возможно все еще впереди . У меня у старшего первый очень очевидный кризис случился в 7 - вот я прикурила . А во вторых , все дети разные , как можно на опыте одного ребенка хвалится что кризисов нет?
Ну и вообще - кризисы необходимый этап взросления , если ребенок к 16 годам ни одного не пережил - то возможно он не достаточно получил опыта для взрослой жизни (я так то после 7 -летия ребенка про кризисы кучу всего могу рассказать )...

рута: Кризисы есть! А если у ребенка нет кризиса каждые 2-3 года , то значит ты плохая мать. Просмотрела ребенка!.Так мне сказали на юматери,когда я высказала такое же мнение как у вас

я плохая мать...
тоже читала такое мнение - раз кризисов нет, значит, либо развитие ребенка психическое отстает, либо он, бедняга, матерью загноблен так, что и мяукнуть против боится

а читая инет, я пняла... нет кризисов 1 2 3 4 5 6 7....
есть кризис от рождения до смерти.
или нет совсем)

Нет никаких кризисов, есть проблемы воспитания и внутреннего уклада семьи. Сейчас дочери 6 лет- хоть в 5, хоть в 6 она спокойно функционирует в режиме диалога: мам, можно эту игрушку?- нет, денег нет или слишком дорого- ну и ладно.

Elvin Gee автор темы: Ревела весь вечер и всю ночь .
Никуда не хочет выходить из дома . Если ей что то покупаешь она закатывает истерику и кричит что это не то что ей надо . Со всеми дерется , капризничает.Плачет без причины .
Я уже не выдерживаю.Как со всем этим справиться ?

Это что такой за кризис? не верю ни в какие кризисы, просто в определенный момент ребенок взрослеет, ведет себя по другому и надо под это подстраиваться.
Стараться найти способ, чтобы не доводить до истерики.
У старшей были истерики в год, как начала ходить, так и начала выступать, ложилась на землю и орала. Нашла способ... жутко конечно со стороны было и нервы мои не выдерживали, но зато прошло... затем хотела повыступать в 2,5, но я как то быстро нашла способ не доводить до этого. Сейчас ей 5 лет, никаких истерик нет, перед походом в магазин заранее договариваемся что купить, что смотреть. На полу никто не валяется, хотя предрасположенность к этому явно есть.
Есть второй ребенок, 3 года, не управляемый, шумный, не воспитанный, подход к нему видать не нашла, не слушается, но на полу кстати в магазинах ни разу не валялся и истерик не закатывал. Кризисов никаких не наблюдаю - он сам по себе кризис, Вот как пошел, так и начал не управляться.

ХэппиКэт: есть проблемы воспитания и внутреннего уклада семьи

и вы в это верите? у вас просто спокойный ребенок сам по себе, повезло. Не отрицаю проблем в семье, точнее уклада как вы выразились, но я встречала у очень неблагополучных родителей, с истерическими припадками очень хороших и успешнвых детей, они и в детстве спокойные относительно и выросли людьми. Тоже скажете воспитание???

Elvin Gee автор темы: Так и было , а вот совсем недавно начались постоянные истерики .

либо вы стали по-другому воспринимать то, что спокойно воспринимали раньше
ребенок нормально себя чувствует(в плане здоровья, в плане комфорта дома/в садике), ребенка ничего не тревожит постоянно?

Elvin Gee автор темы: она очень агрессивная , не уверенная , унылая

странно это всё при нормальном физическом/психологическом самочувствии

Капучино: Ну и вообще - кризисы необходимый этап взросления , если ребенок к 16 годам ни одного не пережил - то возможно он не достаточно получил опыта для взрослой жизни

А как же кризис 40 лет? То есть до сих пор не повзрослел? Тоже очень модно. Еще есть кризисы семейной жизни. Там тоже по годам 1 2 3 4 и т.д
Фигня эти все кризисы. Ребенок меняется, а родители не видят, все выливается в истерики и постоянные "не хочу","не буду".

\~ПуШок\~: в определенный момент ребенок взрослеет, ведет себя по другому и надо под это подстраиваться.

рута: Фигня эти все кризисы. Ребенок меняется, а родители не видят, все выливается в истерики и постоянные "не хочу","не буду".

Согласна полностью. За 47 лет ни у себя, ни у своих близких, ни в семейной жизни не видела никаких кризисов. Бывают более простые и более сложные времена, но все решаемо, если вдуматься и постараться. А кризис - это что-то катастрофическое, трудно поддающееся анализу и сложное для исправления.

кризис 5 лет???
что-то новенькое
а моя такая классная стала, взрослая, послушная....мне казалось, к 5 годам все дети такие становятся милые и комфортные)))

Потолковый Лампонюх,
Еще одна плохая мать. Кризис должен быть. Его не может не быть

рута: Еще одна плохая мать. Кризис должен быть. Его не может не быть

у нее в 3 года был
я застрелиться мечтала тогда, да

Потолковый Лампонюх: у нее в 3 года был

Как это проявлялось? Может у моей был, а я не заметила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы