Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

........

рута: Как это проявлялось?

жестко
невозможно такое не заметить

Потолковый Лампонюх: жестко
невозможно такое не заметить

Значит у моей не было

lelyaa: про кризис 5 лет не слышала.

Аноним: По ходу у болшинства детей каждый год кризис... А че, удобно на него списать, а не на то, что родители детей не воспитывают, не общаются с ними, не объясняют очевидных вещей - это все фигня!

Плюсанусь! Ребенку 7.

Чтобы понять, по большому счёту, что с ребёнком, нужно за ним и его образом жизни понаблюдать. Мы, сидящие на этом сайте- лишены этого. Мы не видим полной объективной картины, поэтому- советы бессмысленны.
А ответ- вы сами знаете, в глубине души. Покопайтесь, и найдёте свой золотой ключик к сердцу ребёнка.

Так , автор, вы ж такая же скандалистка, судя по соседней теме. Названивать воспитательнице из-за 400 рублей в выходные. Ребенок то от чего должен быть другим?

\~ПуШок\~: у вас просто спокойный ребенок сам по себе, повезло

У меня очень неоднозначный по характеру ребенок. Я посредством игр и психологических приемов нейтрализую то, что надо нейтрализовать, и взращиваю то, что надо взрастить. Так что у меня ребенок не спокойный, а СДЕЛАННЫЙ мною.
Да, бывает, что у фу фу родителей золотые дети- но это редко, в основном все- таки дети- это плод внутреннего устроя семьи плюс работы родителей.
Был и у нас период попыток истерик. Моя реакция была однозначна и всегда постоянна- полный игнор этих попыток- и после полугода экспериментов ребенок понял, что диалог вести гораздо продуктивнее, чем истерить. Потому что при диалоге он получит то, что хочет (если обоснует, зачем ему это нужно) и в любом случае получит любовь и понимание......а при истерике он получит неудовлетворенность (выл- выл, все настроение себя испортил, а отдачи ноль) и полчаса- час необщения с мамой, потому что пока ребенок истерит- мама уходит мыть полы и пока она их все не перемоет- фиг общаться будет. То есть в процессе своих экспериментов лично мой ребенок понял, что истерика равно минусовой доход, а диалог равно доход с плюсиком. И потому истерить перестал.
Дети очень эгоистичны, если они поймут, что эффекта от диалога больше- они будут вести диалог. Но для этого родители должны вести себя однозначно и не отступать. Любая истерика должна равняться полному неполучению того, что ребенок хочет получить в результате. И в любом случае истерики никак не всязаны с какими- то там мифическими возрастными кризисами.....это просто ступеньки взрасления и понимания взаимоотношений. Как пишется слово "взросления"? Пойду поищу.

Elvin Gee автор темы: Я естественно сказала нет , она закатила истерику

А почему бы не сказать да? Давай попробуем накопить, я трачу на твои игрушки-безделушки в месяц примерно энную сумму денег, давай буду тебе отдавать, а ты копить на домик, надоест потратишь на что-нибудь другое, ещё могу предложить смастерить домик самим, как тебе такие идеи? Но быстрее сказать, нет, и получить истерику, которая будет длиться дольше, чем, если бы вы искали компромиссы и варианты, как получить желаемое.

Elvin Gee автор темы: Если ей что то покупаешь она закатывает истерику и кричит что это не то что ей надо .

Ну, так скажите, что купили чтоб её порадовать, а её ваши покупки огорчают, каждый раз, может тогда не стоит покупать? Моя быстро научилась радоваться. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы