Тема закрыта

Причина: 0

Поборы в д/с

Это осталось с советских времен, то что мы ничего не должны. Нигде не сказано, что родители не должны платить деньги на игрушки, на озеленение, на благоустройство площадки. А кроме этого нужно платить зарплату персоналу, кормить наших детей (как думаете, на что хватает наших 500р. платы), платить коммуналку, налоги, ремонтировать кухни, коридоры. С нас за это не просят. Я сомневаюсь, что в бюджет заносят финансирование на озеленение площадок. Так же и в школах. Бесплатно у нас гарантировано только образование, и именно образование а не содержание детей в школе. Тоже нигде не сказано, что с родителей нельзя чего то попросить.
Ну это мое мнение. Просто посчитайте сумму налогов, если вы их платите, и подумайте, что можно обеспечить вам на эти деньги

У нас тоже недавно собирали по 90рэ на песок, по 30рэ на обработку от клещей и еще на краску. Ничего криминального в этом не вижу, если уж посчастливилось попасть в муниципальный садик и платить за содержание в нем ребенка 700рэ, то эти траты - просто копейки. Вот еще попросили с каждого родителя хоть по 50л земли :), лучше бы деньгами просили ей богу.

Соломинка (Darja)
лучше бы деньгами просили ей богу.

Вот, вот. Я тоже всегда деньги предлагаю, вместо личного участия. Но ведь можно кого-то из родителей с машиной попросить, скооперироваться вместе.

Соломинка (Darja)
Ничего криминального в этом не вижу, если уж посчастливилось попасть в муниципальный садик и платить за содержание в нем ребенка 700рэ, то эти траты - просто копейки.

Это все для ваших же детей...

Oksana.Sh
денег нет, покупайте сами, можете объединяться группами, можете самостоятельно, но чтоб песок был. И обязательно с сертификатом. Блин! Да что ж это такое! Неужели на песок деньги не выделяются?!!!

да просто и-звините детсадику даже на порошок стиральный денег не дают, на обработку посыды в группе мыть тоже не выделяют, вас это не коробит??? какой уж тут песок или игрушки???

ksezar
все они с начало для детей просят, а потом откуда не возьмись новая машина, обставленная квартира....

ой покажите заведок таких рокфеллеров, они щас на каждым сбором б умирают боятся иотчитываются перед роидтельским советом до копеечки - не дай бог их обвинят в чем..

СМВольная
так ей и самой с деньгами возиться - фууу. одни проблемы. к сожалению

ага чтоб её заведующую и обвинила какая ниудль типа автора в вымогательстве ато что ей деть час на участке будет ковырят палкой дорожку от нечем заняться автору пофигу блин..:(

*Малина**
У нас вот стульчики регулируемые попросили купить, а это 1 стульчик 400 руб. самый дешевый

ну и что у нас тоже попросили - потмоу что старые уже разваляться скоро,а денег никто на них не даст в ближайшие годы, потму что те копейки что щас мы платим эти 780 рэ и то половина от них большинство, их на оплату питания детям и электроэнергию садику не хватит даже, не говоря уж об остальном что надо бы..

KatrinKa
да уж, если учесть что 1 мешок с сертификатом в среднем 50р стоит

только посчитайте сколько надо на полную песочницу песка, у нас вот родительница у старшего тоже "умная" блин окзаалась сама посчитала и урезала количество- собарла на 10 мешков, ну и чтов итоге - пстая песочка с того года - насыпали туда эти 10 мешков и дно только закрылось, когда после дождика и вошкания деток в песочнице песок осел - оказалось что его праткически нет ваще.. блин убила б нашу умную родительницу.. спросила б хоть тех кто уже знает сколько надо.. нет с,умничала, теперь дети ковыряют полупусту.. а новую хрен кто машину хзакажет уже.. там на все группы сразу привезли..

Lola
И спрашивается садики кто-то кроме родителей финансирует?

ага очень много типа, попросите у заведки смету на что ей выделячется и офигеете от сумм и количества и пунктов.. никому ничего в администрации не надо, у нас адиминистрация отчиталась тока перед городом, вот на новые садики денег бухнули по миллиону на площадки и тп, открыто заведки новых говорят что денег им дали дофига и не знают они уже на что их потратить, а не птортатят значит остатки изымут вот и докупают уже хрень ненужную всякую, игрушек на 3 года вперед куплено все оборудование новехонькое на кухнях супер в ресторанах такого нет, и пофигу что моглиб такое финансирование расрпделеить на уже существующие садики, чтоб не пара новых по уши ненужным подчас, а и другим что перепало самое необходимое хотя б.. система то гнилая, как обычно либо все либо ничего..

Инь
а мы на песок по 450 с человека!!!!!! %O
Это, наверное вместе с песочницей, грибком или песочница на получастка? :D :D :D :D
Мы по 50 рэ сдавали. Знаю, что 30 мешков в песочнице. примерно 30 чел в группе, 50 рэ мешок, так что все точно, как в аптеке!!! Вот только не знаю, за сколько бы я сама согласилась эти 30 мешков перетаскать...
%) Вот и считайте...
Я сама в прошлом году тему подобную заводила, год или больше прошел, теперь нисколько не жалко 50 рэ на песок или 50 рэ на спектакль или 50 рэ на краску. Да, у заведки красивая машина (у меня такой нет), но и в садике у нас все в порядке. Конечно, группы переполнены, но каждый крутится, как может.

janochka ™
только посчитайте сколько надо на полную песочницу песка, у нас вот родительница у старшего тоже "умная" блин окзаалась сама посчитала и урезала количество- собарла на 10 мешков, ну и чтов итоге - пстая песочка с того года - насыпали туда эти 10 мешков и дно только закрылось, когда после дождика и вошкания деток в песочнице песок осел - оказалось что его праткически нет ваще.. блин убила б нашу умную родительницу.. спросила б хоть тех кто уже знает сколько надо.. нет с,умничала, теперь дети ковыряют полупусту.. а новую хрен кто машину хзакажет уже.. там на все группы сразу привезли..

мы во двор в прошлом году собирали и 30 мешков оказалось мало(((

МамАнечка
Да, у заведки красивая машина (у меня такой нет),

а кто сказал Вам что заведка одинокая, что ей муж машину купить не может :P

Oksana.Sh

если все же решите покупать песок СВОИМ ДЕТЯМ, то от меня маленькая подсказка: сертификат нужен для предъявления в СЭС(сейчас роспотребнадзор), а вот чеки отдавать вы не обязаны, так как при умной заведующей все деньги могут осесть в чьем-то кармане.

а еще, что бы песок не пришлось каждый год покупать скажу, что на ночь песок должен закрываться (песочница накрывается крышкой).это убережет песок от кошечек\собачек.и пробы с песка будут хорошие и менять не придется.

bekki-tetcher
а еще, что бы песок не пришлось каждый год покупать скажу, что на ночь песок должен закрываться (песочница накрывается крышкой).это убережет песок от кошечек\собачек.и пробы с песка будут хорошие и менять не придется.

Все это правильно, помню, что когда сама в садик ходила, так и было, закрывалось все. Только за год песок все равно "испаряется".

МамАнечка
Только за год песок все равно "испаряется".

обидно, но крышки же можно снабдить замками.весь не испарится.

Юлия (мама Саши)

что и требовалось доказать.

В садике собрали деньги на ремонт групп, а ремонта нет. Садик стоит разбитый.

Скоро будем содержать техникумы,институты и армию

.лариса.
а ремонта нет

еще август впереди, сделают (ремонтная бригада занята)

ksezar
все они с начало для детей просят, а потом откуда не возьмись новая машина, обставленная квартира....

Нам вообще предложили в качестве отработки купить колеса для автомобиля заведующий (т.к. мой муж работает в компании которая торгует ими). Мы конечно отказались. :megashock:

Я вот согласна 10 000 в год на ремонт отдавать и на ирушки. Ведь в садике ребенок проводит большую часть своей жизни, хочется сделать так, чтобы ему комфортно было. Но вот думаю ,что много таких , которые считают, что они платят по 1000 в месяц и этого достаточно. Я вот смотрела всякое игровое оборудование - прямо так хочется купить такое в группу деткам. ПРишла в наш садик - посмотрела на площадки - чуть не заплакала - такое убожество стоит. Нашла, сколько стоит новые качельки, лазелки поставить. Папы ведь есть - сколотили бы домик, заборчик для деток. Покрасили верандочку - ляпота. И ведь не на один год, а на 4 - 5 лет это все. Ну это же копейки получатся. Люди, ну подумайте, что это не для кого то, а для Ваших же деток любимых все.

Мне по большому счету, тоже не нравится практика поборов, НО я понимаю, что это я делаю для своего ребенка и вижу куда эти деньги расходуются. Сама я в род.комитете, за прошлый учебный год мы собрали 1500 на игрушки и подарки, + 5000 на нужды садика при поступлении в группу, + 1000 весной на ремонт новой группы, куда детей переводят к осени.
Понятно, что не у всех есть деньги, но у нас была практика, что кто не смог сразу деньгами сдать, тот сам потом покупал постепенно и чеки представлял.
А что делать? У нас заведующая потом полностью отчиталась перед всеми родителями на собрании по поводу 5000 р. с каждого. У меня не возникло сомнений по поводу потраченных денег, тем более, что результат я вижу.

ksezar

из песка построили?

NataMS
Я вот смотрела всякое игровое оборудование - прямо так хочется купить такое в группу деткам

Вот-вот, а все эти прибамбасы стоят не дешево - муниципалитет явно не будет сам такое покупать.

Irina A вы из кокого садика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы